Самолечение никотиновой зависимости

Желание попробовать покурить приходит к молодёжи в школе или позже. Но большинство людей, особенно мужчин, хоть раз брали сигарету в руки. Хорошо, если, однажды затянувшись едким дымом, человек понял, насколько это неправильно, вредно, навсегда оставил подобные идеи. Хуже, когда курение становится сильной зависимостью.

Желание бросить курить появляется у каждого курильщика. Одни воплощают его в реальность с первого раза, другие только размышляют, как отказаться от никотина. Предпринимая попытки завязать с сигаретами, курильщики снова терпят поражение. Почему так происходит? Можно без помощи нарколога избавиться от зависимости?

Ответ однозначен: можно. Главное – действительно захотеть. Однако в большинстве случаев лучше сначала обратиться к специалисту за консультацией. Сильный здоровый организм выдержит несколько месяцев без курева, быстро восстановится. Если здоровье пошатано, резкий отказ от табака может дать дополнительную нагрузку на сердце.

Наконец решили распрощаться с сигаретами? Люди, однажды сказавшие курению «нет», наркологи, работающие с курящими пациентами, дают несколько полезных советов бросающим:

  • Дайте себе установку: выкурив последнюю сигарету, пообещав больше не возвращаться к этому, Вы действительно больше к этому не вернётесь. Пока остаётся еле ощутимая, но назойливая мысль, что когда-нибудь ещё получится затянуться, ничего не выйдет. Вы должны сказать твёрдое «нет» ядам, убивающим Вас.
  • Поговорите с друзьями, родственниками. Пусть близкие окажутся рядом, когда будет необходимо, отвлекут, направят мысли на позитив, не дадут сдаться. Попросите курящих знакомых не дымить при Вас на улице, дома, в машине. Выбросьте оставшиеся сигареты, пепельницы, зажигалки. Пусть ничто не напоминает о прошлых зависимостях.
  • Помните: сложно будет только первые месяцы. Постепенно организм очистится, уйдут токсины, начнёт правильно работать сердце, нормализуется давление, исчезнет кашель, некогда бывший постоянным спутником. Нужно лишь продержаться совсем немного.
  • Посчитайте деньги, сэкономленные на сигаретных пачках. Порадуйте себя приятными, полезными покупками на оставшиеся средства.
  • Впустите в жизнь новые эмоции: путешествия, спорт, приятные вечера в кафе с близкими (но без алкоголя и табака!). Начните читать интересные книги, займитесь саморазвитием. И возвращаться к отравлению куревом просто не останется желания.

Попытки бросить самостоятельно успехом не увенчались? Приходите в наркологический центр «Шанс». Наши специалисты помогут найти путь в новую, здоровую жизнь.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
3
за месяц / 27
за всё время
Рубрика: Табакокурение - лечение

Читайте еще:

Выбор профиля в Воронеже для ПВХ-окон Каждая компания, производящая пластиковые окна, прежде всего обращает внимание своих заказчиков на марку профиля, из которого они изготавливаются - REHAU, KBE, Montblanc и др. И это правильно, потому ...

08.07.2015
Натяжные ПВХ потолки TAYZER (Тайзер) В процессе ремонта помещения возникает вопрос: «Каким быть вашему потолку?» На сегодняшний день есть достаточно много вариантов - дорогих и не очень, модных, классических, простых, сложнореа...

08.07.2015
Какие автомобильные стекла надежней — сталинит или триплекс? А вы знаете, сколько времени в среднем «живет» автомобильное стекло? При бережном обращении современные светопропускные конструкции способны служить 10 и более лет. Без потемнении, помутнении ...

19.05.2017
Типы автомобильных стёкол Каждая составляющая автомобиля крайне важна для стабильной работы механизма и безопасности пассажиров. Не исключение и стёкла. Они призваны не только защитить находящихся в салоне людей от ветра, осад...

18.11.2016