Как заменить запчасти и сэкономить на этом?

Рано или поздно большегрузы ломаются. Плохо дело, когда неприятность происходит в дороге. Тогда нет иного выхода, как ждать помощи и запчастей по той цене, которую выставит «помощник». Однако если вы заранее знаете, что в автомобиле необходимо заменить определенные узлы и агрегаты, почему не сэкономить на этом? Это вовсе не означает, что покупать придется с рук, у подпольных торговцев. Об этом далее.

На каких автозапчастях экономить не следует?

Вот список тех деталей, которые лучше приобретать новыми и желательно оригинальными.

  • прокладки;
  • детали подвески;
  • ремни;
  • помпы;
  • фильтры;
  • амортизаторы;
  • стабилизаторы;
  • тормозные колодки;
  • элементы выхлопных систем;
  • детали сложного электрооборудования.

Все это мелочи, однако именно эти мелочи изнашиваются в первую очередь. Следовательно, брать их в состоянии б/у или от малознакомого производителя просто чревато.

К слову, от такого контрафакта может пострадать главные детали машины. Заменить которые стоит очень дорого.

Это вовсе не означает, что нужно переплачивать за вовсе недешевые оригинальные расходники. Каждый производитель таких запчастей закладывает в них процент наценки на бренд. Однако эти же детали, выпускаемые без логотипа бренда, а под другой маркой, могут быть отличной альтернативой. Ведь выполнены они по чертежам и рекомендациям концерна.

Что можно купить с авторазборки?

На авторазборке все дешевле. И это правда. Однако не каждую деталь стоит рассматривать всерьез. Например, внутренние узлы и агрегаты могут иметь микроповреждения, не видимые глазу. Использовать их опасно из-за риска разрушения.

Что же стоит брать, не опасаясь последствий:

  • кузовные части: бамперы, крылья, капоты, зеркала;
  • элементы салона: сидения, панели приборов, отдельные кнопки и рычаги;
  • детали, не пострадавшие при столкновении.

Экономно приобрести все необходимое можно, если заказать детали партией в магазине. Тогда вы можете получить весомую скидку, рассчитанную из общей суммы чека.

Еще один вариант — обратиться к интернет-магазинам. По схеме выбираете конкретную деталь, уточняете, есть ли на нее аналоги. Затем оформляете покупку. Минус такого «шопинга» - ожидание. Доставка товара (если живете вы в небольшом населенном пункте) может затянуться.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Автозапчасти, материалы и принадлежности

Читайте еще:

Словесный тик. Как бороться с надоевшими вопросами Есть такие люди – они очень за вас переживают. Их очень интересует, почему ты сегодня не в чёрном костюме, а в сером, почему ешь на обед овощной суп, а не солянку. Но больше всего им есть дело до тех,...

06.12.2019
Муж ревнует к сыну Вера носится с сыном, как с писаной торбой. Когда Паша ещё не родился, она с мужем так же носилась – Витенька то, Витенька это, а Паша появился, - и всё, Витенька отодвинулся на второй план. Сначала м...

10.08.2020
Установка ГБО на дизель В последние месяцы автомобилисты с тревогой наблюдают за растущими вверх ценами на бензин. Ситуация не спешит стабилизироваться. Вернутся ли прежние расценки, – неизвестно. Говорить о снижении стоимос...

25.06.2018
Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары? Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового уда...

09.06.2017