Как заменить запчасти и сэкономить на этом?

Рано или поздно большегрузы ломаются. Плохо дело, когда неприятность происходит в дороге. Тогда нет иного выхода, как ждать помощи и запчастей по той цене, которую выставит «помощник». Однако если вы заранее знаете, что в автомобиле необходимо заменить определенные узлы и агрегаты, почему не сэкономить на этом? Это вовсе не означает, что покупать придется с рук, у подпольных торговцев. Об этом далее.

На каких автозапчастях экономить не следует?

Вот список тех деталей, которые лучше приобретать новыми и желательно оригинальными.

  • прокладки;
  • детали подвески;
  • ремни;
  • помпы;
  • фильтры;
  • амортизаторы;
  • стабилизаторы;
  • тормозные колодки;
  • элементы выхлопных систем;
  • детали сложного электрооборудования.

Все это мелочи, однако именно эти мелочи изнашиваются в первую очередь. Следовательно, брать их в состоянии б/у или от малознакомого производителя просто чревато.

К слову, от такого контрафакта может пострадать главные детали машины. Заменить которые стоит очень дорого.

Это вовсе не означает, что нужно переплачивать за вовсе недешевые оригинальные расходники. Каждый производитель таких запчастей закладывает в них процент наценки на бренд. Однако эти же детали, выпускаемые без логотипа бренда, а под другой маркой, могут быть отличной альтернативой. Ведь выполнены они по чертежам и рекомендациям концерна.

Что можно купить с авторазборки?

На авторазборке все дешевле. И это правда. Однако не каждую деталь стоит рассматривать всерьез. Например, внутренние узлы и агрегаты могут иметь микроповреждения, не видимые глазу. Использовать их опасно из-за риска разрушения.

Что же стоит брать, не опасаясь последствий:

  • кузовные части: бамперы, крылья, капоты, зеркала;
  • элементы салона: сидения, панели приборов, отдельные кнопки и рычаги;
  • детали, не пострадавшие при столкновении.

Экономно приобрести все необходимое можно, если заказать детали партией в магазине. Тогда вы можете получить весомую скидку, рассчитанную из общей суммы чека.

Еще один вариант — обратиться к интернет-магазинам. По схеме выбираете конкретную деталь, уточняете, есть ли на нее аналоги. Затем оформляете покупку. Минус такого «шопинга» - ожидание. Доставка товара (если живете вы в небольшом населенном пункте) может затянуться.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Автозапчасти, материалы и принадлежности

Читайте еще:

Омбудсмен поможет решить спор со страховщиком до суда С 1 июня 2019 года начинает действовать новая процедура урегулирования споров между автовладельцами и автостраховщиками. Теперь разногласия, проистекающие из договоров ОСАГО, КАСКО или ДСАГО, вне зави...

21.06.2019
Как правильно хранить ЖБИ? Вопрос качества железо-бетонных изделий волнует потребителей так же сильно, как и желание сэкономить на покупке. Хорошо, если выбранное ЖБИ произвели лишь недавно, по индивидуальному заказу. ...

06.06.2017
Виды межкомнатных дверей Во время ремонта хозяева дома предпочитают сменить абсолютно все. В том числе, и межкомнатные двери. Но одно дело выбросить старые изделия и совсем другое приобрести новые. Тем более, что перед поку...

17.07.2015
Адреса газовых заправок в Воронеже Автозаправочных станций в городе Воронеже и Воронежской области великое множество. Все они принадлежат различным топливным компаниям. Не на всех АЗС имеется возможность заправить автомобиль газовы...

14.09.2016