С чего начать бизнес по продаже медтехники?

Одни предприниматели предпочитают продавать одежду, другие продукты, ну а третьи такой довольно специфический товар, как средства реабилитации. Для этого открывают магазины медтехники.

Быстро и без лишней бюрократии

Обычно долгожданному открытию собственного дела предшествует получение кипы разрешительной документации. Практически каждая сфера деятельности так или иначе лицензируется. Необходимо соблюдать санитарные требования, обеспечивать особую охрану, часто ждать в гости проверяющих самых разных органов и инстанций. Торговля медтехникой не предполагает высокого уровня проверок, получения бесконечных допусков. Вы можете подобрать оптимальное по размерам и расположению помещение и быть уверенными, что оно пройдет нужные проверки.

Что предлагать и чем торговать

Список товаров медицинского назначение, которые можно реализовывать через магазины медтехники, регламентирован постановлением Правительства от 1998 года. Придерживайтесь следующего списка и проблем с законом у вас не возникнет.

Итак, можно выставить на продажу:

  • приборы медицинского назначения, а также различные инструменты, аппаратуру;
  • запасные части к ним и дополнительные комплектующие;
  • товары для оказания врачебной и сестринской помощи из: стекла, резины, полимерных материалов, текстиля и другие;
  • товары по уходу, лечению и становлению на ноги больных в условии дома;
  • средства протезирования, ортопедии, помощи при передвижении.

В списке содержатся еще несколько пунктов, но пожалую вышеперечисленный являются главными.

Где открыть магазин медтехники

Сравнивать данную специфику и, например, продуктового магазина не стоит. Последний уместно расположить во дворах спального района. Медтехника требует иного подхода.

Во-первых, изучите ассортимент аптек, расположенных вблизи предполагаемой точки продаж. Вы должны сделать ставку на те изделия, которых в них попросту нет. Поможет в продвижении на рынке и Интернет. Речь не о рекламе. Необходимо найти информацию о состоянии здоровья жителей региона или города, посмотреть динамику, каким болезням подвержены, в чем нуждаются. Каталог товаров магазинов медтехники в Воронеже обычно отвечает необходимым потребностям. Учитывайте поисковые запросы. Во-вторых, держать «под прилавком» редкие изделия не имеет смысла. Однако быть готовым доставить их в кратчайшие сроки необходимо.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
4
за месяц / 395
за всё время
Рубрика: Автоклав медицинский

Читайте еще:

Оптимизация расходов ТСЖ (ТСН) ТСН, ТСЖ обычно создаются в домах, имеющих небольшую площадь. В подавляющем большинстве ТСЖ обслуживает один дом. Как правило, денег, собираемых жильцами, не хватает на выполнение всех услуг по содерж...

14.09.2018
Денег нет, но вы держитесь В одном царстве-государстве жили-были дед и баба. Детей у них не было, и они всю старость об этом жалели. Однажды дед и говорит бабе – А испеки-ка, баба, колобок! - Из чего печь-то? – поинтерес...

03.02.2020
Кот в доме захватчик Жил-был кот, самый обыкновенный, толстый, наглый и мурчащий на все лады. Жил он хорошо, сладко, мягко и лениво. Был он уже не молод, но иногда тоже мог вспомнить детство и начать носиться по всей квар...

15.12.2020
Соседи объявили мне войну Так решила Лариса. Придя с работы, она обнаружила на придверном коврике пшено. Позвонила подруге, а та говорит – Это сглаз! Ты не подмела, надеюсь, ничего? – Нет пока… - И не подметай! – строго сказа...

17.08.2020