С чего начать бизнес по продаже медтехники?

Одни предприниматели предпочитают продавать одежду, другие продукты, ну а третьи такой довольно специфический товар, как средства реабилитации. Для этого открывают магазины медтехники.

Быстро и без лишней бюрократии

Обычно долгожданному открытию собственного дела предшествует получение кипы разрешительной документации. Практически каждая сфера деятельности так или иначе лицензируется. Необходимо соблюдать санитарные требования, обеспечивать особую охрану, часто ждать в гости проверяющих самых разных органов и инстанций. Торговля медтехникой не предполагает высокого уровня проверок, получения бесконечных допусков. Вы можете подобрать оптимальное по размерам и расположению помещение и быть уверенными, что оно пройдет нужные проверки.

Что предлагать и чем торговать

Список товаров медицинского назначение, которые можно реализовывать через магазины медтехники, регламентирован постановлением Правительства от 1998 года. Придерживайтесь следующего списка и проблем с законом у вас не возникнет.

Итак, можно выставить на продажу:

  • приборы медицинского назначения, а также различные инструменты, аппаратуру;
  • запасные части к ним и дополнительные комплектующие;
  • товары для оказания врачебной и сестринской помощи из: стекла, резины, полимерных материалов, текстиля и другие;
  • товары по уходу, лечению и становлению на ноги больных в условии дома;
  • средства протезирования, ортопедии, помощи при передвижении.

В списке содержатся еще несколько пунктов, но пожалую вышеперечисленный являются главными.

Где открыть магазин медтехники

Сравнивать данную специфику и, например, продуктового магазина не стоит. Последний уместно расположить во дворах спального района. Медтехника требует иного подхода.

Во-первых, изучите ассортимент аптек, расположенных вблизи предполагаемой точки продаж. Вы должны сделать ставку на те изделия, которых в них попросту нет. Поможет в продвижении на рынке и Интернет. Речь не о рекламе. Необходимо найти информацию о состоянии здоровья жителей региона или города, посмотреть динамику, каким болезням подвержены, в чем нуждаются. Каталог товаров магазинов медтехники в Воронеже обычно отвечает необходимым потребностям. Учитывайте поисковые запросы. Во-вторых, держать «под прилавком» редкие изделия не имеет смысла. Однако быть готовым доставить их в кратчайшие сроки необходимо.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 56
за всё время
Рубрика: Автоклав медицинский

Читайте еще:

Профиль для гипсокартона Современные отделочные материалы ,такие как гипсокартон позволяют дизайнерам и отделочникам воплощать в интерьере самые смелые фантазии. Многоуровневые потолки, ниши, арки, сложные фигурные перегородк...

28.01.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 9. Жанночка, уборка и пришельцы Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим об уборке. Оглядитесь по сторонам. Вокруг вас чисто? Аккуратно? Уютно? Комфортно? Вы сами создали такую обстановку, или это дело рук уборщицы, мамы, жены,...

14.10.2019
Выбираем малярный инструмент Вы купили краску. Теперь выбор за малярным инструментом. Какого бы качества не была сама краска, от правильного выбора кисти и валика зависит результат вашей работы. Малярные кисти различаются по...

26.12.2018
Что такое гипсокартон Слово «гипсокартон» прочно вошло в современную жизнь, хотя совсем не давно оно было новым и незнакомым. Так что же такое гипсокартон? Это отделочный строительный материал, представляющий собой лист, с...

08.07.2015