С чего начать бизнес по продаже медтехники?

Одни предприниматели предпочитают продавать одежду, другие продукты, ну а третьи такой довольно специфический товар, как средства реабилитации. Для этого открывают магазины медтехники.

Быстро и без лишней бюрократии

Обычно долгожданному открытию собственного дела предшествует получение кипы разрешительной документации. Практически каждая сфера деятельности так или иначе лицензируется. Необходимо соблюдать санитарные требования, обеспечивать особую охрану, часто ждать в гости проверяющих самых разных органов и инстанций. Торговля медтехникой не предполагает высокого уровня проверок, получения бесконечных допусков. Вы можете подобрать оптимальное по размерам и расположению помещение и быть уверенными, что оно пройдет нужные проверки.

Что предлагать и чем торговать

Список товаров медицинского назначение, которые можно реализовывать через магазины медтехники, регламентирован постановлением Правительства от 1998 года. Придерживайтесь следующего списка и проблем с законом у вас не возникнет.

Итак, можно выставить на продажу:

  • приборы медицинского назначения, а также различные инструменты, аппаратуру;
  • запасные части к ним и дополнительные комплектующие;
  • товары для оказания врачебной и сестринской помощи из: стекла, резины, полимерных материалов, текстиля и другие;
  • товары по уходу, лечению и становлению на ноги больных в условии дома;
  • средства протезирования, ортопедии, помощи при передвижении.

В списке содержатся еще несколько пунктов, но пожалую вышеперечисленный являются главными.

Где открыть магазин медтехники

Сравнивать данную специфику и, например, продуктового магазина не стоит. Последний уместно расположить во дворах спального района. Медтехника требует иного подхода.

Во-первых, изучите ассортимент аптек, расположенных вблизи предполагаемой точки продаж. Вы должны сделать ставку на те изделия, которых в них попросту нет. Поможет в продвижении на рынке и Интернет. Речь не о рекламе. Необходимо найти информацию о состоянии здоровья жителей региона или города, посмотреть динамику, каким болезням подвержены, в чем нуждаются. Каталог товаров магазинов медтехники в Воронеже обычно отвечает необходимым потребностям. Учитывайте поисковые запросы. Во-вторых, держать «под прилавком» редкие изделия не имеет смысла. Однако быть готовым доставить их в кратчайшие сроки необходимо.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 69
за всё время
Рубрика: Автоклав медицинский

Читайте еще:

Где покататься на коньках в Воронеже Этой зимой в Воронеже для посетителей открыто немало хорошо оборудованных ледовых площадок, где можно с комфортом покататься на коньках. Есть как платные катки, так и бесплатные. На некотор...

19.01.2017
Размещение запасного колеса на автомобиле с установленным газобаллонным оборудованием и торроидальным баллоном ГБО Огромное количество автомобилистов устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование. По эксплуатационным характеристикам ГБО ничуть не уступает стандартным топливным системам. Порой он даже...

14.09.2016
Что важно знать о кирпиче Редкое строительство обходится без использования такого материала, как кирпич. Из него возводят внешние стены, внутренние перегородки. Используют в качестве облицовочного элемента. Он держит тепло, ...

30.07.2015
Почему алкоголики не хотят лечиться? Этим вопросом изо дня в день задаются родственники, друзья, коллеги, ближайшее окружение алкозависимого, но не он сам. Люди, наблюдающие со стороны таких личностей, зачастую не могут понять и поверить...

13.08.2019