Макияж как искусство

И правда, макияж это искусство, вернее, может им быть. На показах, выставках, на обложках журналов, для модных коллекций, на мероприятиях. Но и на каждый день – тоже. Как накраситься так, чтобы это не бросалось в глаза, но подчёркивало достоинства и скрывало недостатки? Тоже искусство!

Чаще всего красятся как? Быстро, чик-чик, глаза подмахнуть, стрелки нарисовать, губы накрасить. Многие пользуются пудрой, тональным кремом, румянами. Но часто вся эта штукатурка лежит толстым слоем и заметна на расстоянии вытянутой руки.

Кто-то смотрит мастер-классы, обучающие видео в интернете. Очень бывает полезно.

А кто-то, например, Лариса, отправляются на курсы.

Лариса была несчастно влюблена. Молодой человек, который вызывал у Ларисы учащённое сердцебиение, никакого внимания на неё не обращал. «Почему?!» - отчаянно думала Лариса. Вроде, она и одевается нормально, и не ходит с кислым выражением лица. И фигура ей досталась ровненькая, пропорциональная. И тут Ларису осенило. Прочие девчонки красились каждый день. А на вечера и подавно. А Лариса – нет. Ей и непривычно было. Глаз зачешется или щека – терпи. Потом как-то всё это казалось ненужным и неважным.

Пришла ей в голову мысль – научиться краситься правильно, как следует. Чтобы при необходимости – навести марафет – всем марафетам марафет.

Стала искать курсы. Были длительные, с выдачей сертификата о прохождении. Хотела туда, но передумала - зачем ей сертификат. И выбрала курсы краткосрочные, хоть они и дороже стоили. «Зато сразу», - решила Лариса.

В назначенный день пришла она на встречу. Студия была прямо студией мечты. Строгость обстановки, минимализм, зеркала, специальные стулья и подставки. Учительница оказалась приятной молодой женщиной. Казалось, что макияжа на ней нет вовсе, хотя это было не так. Звали её Ирина.

Она предложила делать по очереди, на одной половине лица делала Ирина, на другой – Лариса. Также Ирина выдала ученице листы и разноцветные ручки для конспектов.

Вопросов у Ларисы родилась масса. Ирина отвечала на все, терпеливо, доходчиво. Объясняла понятно. Настолько, что половина лица, над которой трудилась Лариса, была почти такой же, как у Ирины.

Девушка была в восторге.

В тот вечер она отправилась на прогулку и не без радости заметила на себе заинтересованные взгляды прохожих. Она и чувствовала себя совсем не так, как обычно. Теперь она была защищённой, спокойной и неотразимой.

Даже перед сном смывать такое произведение искусства было жалко.

На следующий день Лариса решила, что надо тренироваться. Купила необходимые средства и инструменты и стала каждый день краситься по правилам на работу. Эффект, надо сказать, это произвело на коллег, на охранника, на начальника.

Возлюбленный Ларисы на неё всё не смотрел (или делал вид, что не смотрит), но Лариса почему-то поостыла к нему. Она стала думать – не он, так другой, одна не останусь. И эти мысли для её головы были совершенно новые.

Через месяц Ларисе надоело краситься. Она наносила только блеск для губ. На вечеринки добавляла глаза. Но конспекты бережно хранила и периодически устраивала себе контрольный макияж, чтобы убедиться, что помнит и сумеет при случае применить.

Через полгода встретила своего человека и вскоре вышла замуж за него. В день торжества красилась сама и была горда, когда подружка на ухо шепнула ей: «Классный макияж! Посоветуешь мастера?»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Макияж

Читайте еще:

Преимущества и недостатки при заправке автомобиля газом Почти каждый человек, имеющий автомобиль, задумывался об установке на своего «железного монстра» газового оборудования. И вот вы на свой автомобиль, наконец-то, решились его установить ГБО. Давайте по...

14.09.2016
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 10. Про парковки Расскажи мне про парковки! Про какие про парковки? Про парковки, про парковки, про парковочки мои…...

21.10.2019
Пока все паникуют, я готовлюсь к дачному сезону Вот действительно! У Надежды Палны нет времени паниковать. Она лет в 25 поняла, что времени у нас не так много, и перестала тратить его понапрасну. Наблюдала - при каких действиях или бездействии врем...

25.03.2020
Канализационная насосная станция для дома Частный дом это не только привилегия жить отдельно от соседей, на своем собственном участке земли, но и забота, как сделать существование в нем максимально комфортным. И один из основопола...

12.05.2017