Россошанка — выбор садоводов

соковыжималка россошанкаКогда в саду поспевают яблоки, у дачников начинается горячая пора сбора урожая. Съесть все просто невозможно, поэтому многие предпочитают варить джемы, другие же закатывают соки. А добыть его из твердых яблок без помощи соковыжималки не представляется возможным. Специализированных устройств на полках магазинов представлено довольно много. От импортных производителей они весьма дороги, остается искать отечественного производства. В нашей области выпускается «Россошанка» - это электрическая соковыжималка, центробежного типа. Давайте поговорим о принципе ее действия и характеристиках поподробнее.

Характеристики «Россошанки»

Линейка моделей представлены достаточно как портативными агрегатами, так и мощными устройствами полупромышленного типа. В среднем производительность достигает 1 литра в минуту. По чистоте готовый продукт около 92%. Весит устройство внушительные 14 килограммов. Но есть и более легкие модели. И все же каждый день ей не попользуешься.

Для выжимки сока используется центробежная сила. Загружать в нее производитель советует только твердые плодовые культуры. Из мягких ягод или фруктов Россошанка делает пюре. Поэтому в большинстве своем ее предпочитают использовать владельцы яблоневых садов.

Никакой мороки с производством нектара не возникнет. Загрузка контейнера происходит без предварительной подготовки сырья. Чистить яблоки, а тем более резать нет необходимости. Они просто сотрутся о терки. В конструкции их две.

Принцип действия соковыжималки

Работает агрегат от обычной розетки. Если на вашем приусадебном участке есть электричество, то вы смело можете опробовать его в действии. В среднем на обработку одного ведра яблок у аппарата уйдет около 5 минут.

Перед тем, как включить соковыжималку, необходимо отрегулировать степень измельчения. За это отвечают фторопластовые шайбы. Их 4. Подбор оптимального режима происходит на уровне интуиции и зависит от сорта и спелости собранных фруктов. После загрузки барабана, агрегат закрывают пластиковым корпусом и включают в сеть.

На выходе сок получает прозрачным и чистым. Семечек или кожуры вы в нем не найдете. Добиться такого результата позволяет сетка из нержавеющей стали, которая установлена по периметру центрифуги. На ней задерживаются все частички. После использования сетку легко снять и очистить. Яблочный жмых получается сухим, просто стряхните его.

Производитель заявляет, что Россошанка способна отжать около 70 литров сока за час. Готовый продукт лучше сразу подвергнуть термической обработке, иначе закиснет.

Несмотря на довольно мощный мотор, его практически не слышно. Потребляет агрегат 180 Вт. Резиновые ножки делают его устойчивым. Несмотря на это устанавливать соковыжималку лучше на пол, иначе вы почувствуете сильную вибрацию по столу.

Теперь вы знаете все технические характеристики и тонкости использования прибора, так что купить соковыжималку Россошанка в Воронеже не составит труда. Перейдите по ссылке и перед вами откроется список магазинов, предлагающих данный товар.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
7
за месяц / 174
за всё время
Рубрика: Соковыжималка промышленная

Читайте еще:

Мойки высокого давления как выбрать? Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то вам, несомненно, приходится его мыть с разной периодичностью. Мойка высокого давления Иногда за вас это делают другие люди, ра...

08.07.2015
Плюсы повышения пенсионного возраста Герасим Николаевич Овечкин был очень интересующейся натурой. Он всегда стремился докопаться до сути различных вещей и явлений. Одним из любимых занятий Герасима Николаевича было находить в любых событ...

24.12.2019
3 причины старения автомобильных стекол Лобовое стекло автомобиля принимает на себя значительную нагрузку. В него летит поток ветра с частичками пыли и грязи, насекомые, мелкие камушки с дороги. Все это со временем приводит к тому, что...

19.05.2017
Этапы создания изделий из золота Золото было любимо женщинами и мужчинами во все времена. Украшениями из этого металла подчёркивали свою состоятельность и привлекательность короли, вельможи, а позже — и простые люди. Сегодня возможно...

15.11.2016