Россошанка — выбор садоводов

соковыжималка россошанкаКогда в саду поспевают яблоки, у дачников начинается горячая пора сбора урожая. Съесть все просто невозможно, поэтому многие предпочитают варить джемы, другие же закатывают соки. А добыть его из твердых яблок без помощи соковыжималки не представляется возможным. Специализированных устройств на полках магазинов представлено довольно много. От импортных производителей они весьма дороги, остается искать отечественного производства. В нашей области выпускается «Россошанка» - это электрическая соковыжималка, центробежного типа. Давайте поговорим о принципе ее действия и характеристиках поподробнее.

Характеристики «Россошанки»

Линейка моделей представлены достаточно как портативными агрегатами, так и мощными устройствами полупромышленного типа. В среднем производительность достигает 1 литра в минуту. По чистоте готовый продукт около 92%. Весит устройство внушительные 14 килограммов. Но есть и более легкие модели. И все же каждый день ей не попользуешься.

Для выжимки сока используется центробежная сила. Загружать в нее производитель советует только твердые плодовые культуры. Из мягких ягод или фруктов Россошанка делает пюре. Поэтому в большинстве своем ее предпочитают использовать владельцы яблоневых садов.

Никакой мороки с производством нектара не возникнет. Загрузка контейнера происходит без предварительной подготовки сырья. Чистить яблоки, а тем более резать нет необходимости. Они просто сотрутся о терки. В конструкции их две.

Принцип действия соковыжималки

Работает агрегат от обычной розетки. Если на вашем приусадебном участке есть электричество, то вы смело можете опробовать его в действии. В среднем на обработку одного ведра яблок у аппарата уйдет около 5 минут.

Перед тем, как включить соковыжималку, необходимо отрегулировать степень измельчения. За это отвечают фторопластовые шайбы. Их 4. Подбор оптимального режима происходит на уровне интуиции и зависит от сорта и спелости собранных фруктов. После загрузки барабана, агрегат закрывают пластиковым корпусом и включают в сеть.

На выходе сок получает прозрачным и чистым. Семечек или кожуры вы в нем не найдете. Добиться такого результата позволяет сетка из нержавеющей стали, которая установлена по периметру центрифуги. На ней задерживаются все частички. После использования сетку легко снять и очистить. Яблочный жмых получается сухим, просто стряхните его.

Производитель заявляет, что Россошанка способна отжать около 70 литров сока за час. Готовый продукт лучше сразу подвергнуть термической обработке, иначе закиснет.

Несмотря на довольно мощный мотор, его практически не слышно. Потребляет агрегат 180 Вт. Резиновые ножки делают его устойчивым. Несмотря на это устанавливать соковыжималку лучше на пол, иначе вы почувствуете сильную вибрацию по столу.

Теперь вы знаете все технические характеристики и тонкости использования прибора, так что купить соковыжималку Россошанка в Воронеже не составит труда. Перейдите по ссылке и перед вами откроется список магазинов, предлагающих данный товар.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
2
за месяц / 147
за всё время
Рубрика: Соковыжималка промышленная

Читайте еще:

Летний душ своими руками Летние жаркие дни предпочитаете проводить на даче? К сожалению, централизованная система водоснабжения, особенно горячего, дошла далеко не до каждого загородного поселения. А искупаться, проведя т...

20.06.2017
Зачем нужен фильтр для воды Мы редко задумываемся о значении чистой воды. Она всегда рядом: стоит на прилавках супермаркетов, вытекает дома прямо из крана. Но если бы её стало меньше или она исчезла бы совсем, человек не смог бы...

17.07.2018
Дивандеки Дивандеки — защита мягкой мебели и оригинальный элемент декора Нам сложно представить нашу жизнь без многих вещей, прочно вошедших в обиход. Например, возьмём мягкую мебель. У кого её нет дома? Диван...

22.01.2019
Выбор модели автобагажника Автомобиль не только средство передвижения, но и средство для перевозки грузов. И порой стандартного пространства для этого недостаточно. И тогда стоит задуматься о таком полезном устройстве, как бага...

03.08.2015