Чем полезен домашний автоклав

Русскую кухню тяжело представить без разнообразных солений. Капуста, огурцы, помидоры, перец и даже чеснок умудряются закатать в банки на зиму российские домохозяйки. Консервация, одновременно, еще и самый простой способ запастись овощами и мясом на долгие 9 месяцев холода. В таком виде припасы могут храниться не один год, оставаясь все такими же вкусными. Но как же сохранить все «зеленые» витамины? Ответ - автоклав для домашнего консервирования. Его приобретение решит вопрос заготовок в условиях дачи или городской квартиры. Использовать прибор можно для консервирования фруктов, овощей, ягод, мяса и даже рыбы.

Общая характеристика автоклава

Рассмотрим аппарат со всех сторон. Собой он представляет сосуд, выполненный из металла. Обязательное условие — это герметичность при закрытии. Чтобы было удобно контролировать внутренне давление, в крышку встраивают манометр. Температуру показывает термометр, а специальный штуцер позволит закачивать воздух внутрь сосуда.

Простое устройство и такой же простой принцип работы. Загруженный прибор нагревается до определенной температуры. В среднем это 120 градусов. Именно при такой температуре содержимое автоклава может хорошо простерилизоваться. Также внутри создается давление в 4,5 атмосферы. Поработав некоторое время при данных значениях прибор начинает охлаждаться.

Выбираем автоклав для дома

В вопросах покупки любого прибора, первое, что должно заинтересовать покупателя, это технические характеристики. В данный момент производители предлагают вам выбор нужной модели исходя из способа нагрева и рабочего объема.

Способ нагрева:

  • газовый;
  • электрический.

Принцип работы газового прост. Достаточно поставить его на плиту и процесс пойдет. Правда в этом случае придется в ручную контролировать температуру и давление. Устройство электрических автоклавов сложнее. Они работают от сети, в агрегаты встроены электронные блоки управления. Такая автоматизация значительно облегчает жизнь хозяйкам. Просто задайте программу и прибор в точности выполнит ее. От вас не потребуется никакого контроля. Стоит оговориться, что стоимость данного аппарата значительно выше газового аналога. Разнится и вместимость. Выпускаются автоклавы как на 20 литров, так и на 46.

Итак, главное при выборе учесть условия, в которых будет проводиться консервация. Если вам нужно закатывать множество банок больших объемов, то модель агрегата должна быть довольно вместительной. Для нескольких вариантов помидор и огурцов с дачи подойдет и самый простой автоклав.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Автоклав для консервирования

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 3. Уметь работать Дорогие друзья, сегодня вам понадобится ваш список, составленный ранее. Но сначала позвольте предложить вам ещё одну небольшую задачу. Запишите всё, что вы покупаете сейчас. Еду, одежду, бытовую ...

02.09.2019
Покупаем шторы на кухню: особенности выбора Обновить оформление квартиры на сегодняшний день достаточно просто – магазины предлагают богатейший ассортимент материалов для декора. Вот только не всегда есть возможности заниматься ремонтом или гло...

25.04.2019
Когда переобуваться на зимнюю резину? Смена летней резины — обязательная ежегодная процедура всех автомобилистов. И практически всегда возникает один и тот же вопрос: «Когда переобуваться на зимнюю резину?» Погода стала непредсказуемой,...

26.10.2017
Натяжной потолок КАРЭ НУАР - новое слово в интерьере Черное и белое - все цвета заключены между ними. «Черный квадрат» - включает тонкое сознание всехцветов, присутствующих здесь в тонком, не проявленномсостоянии, указатель принципа в котором заложены...

08.07.2015