Чем полезен домашний автоклав

Русскую кухню тяжело представить без разнообразных солений. Капуста, огурцы, помидоры, перец и даже чеснок умудряются закатать в банки на зиму российские домохозяйки. Консервация, одновременно, еще и самый простой способ запастись овощами и мясом на долгие 9 месяцев холода. В таком виде припасы могут храниться не один год, оставаясь все такими же вкусными. Но как же сохранить все «зеленые» витамины? Ответ - автоклав для домашнего консервирования. Его приобретение решит вопрос заготовок в условиях дачи или городской квартиры. Использовать прибор можно для консервирования фруктов, овощей, ягод, мяса и даже рыбы.

Общая характеристика автоклава

Рассмотрим аппарат со всех сторон. Собой он представляет сосуд, выполненный из металла. Обязательное условие — это герметичность при закрытии. Чтобы было удобно контролировать внутренне давление, в крышку встраивают манометр. Температуру показывает термометр, а специальный штуцер позволит закачивать воздух внутрь сосуда.

Простое устройство и такой же простой принцип работы. Загруженный прибор нагревается до определенной температуры. В среднем это 120 градусов. Именно при такой температуре содержимое автоклава может хорошо простерилизоваться. Также внутри создается давление в 4,5 атмосферы. Поработав некоторое время при данных значениях прибор начинает охлаждаться.

Выбираем автоклав для дома

В вопросах покупки любого прибора, первое, что должно заинтересовать покупателя, это технические характеристики. В данный момент производители предлагают вам выбор нужной модели исходя из способа нагрева и рабочего объема.

Способ нагрева:

  • газовый;
  • электрический.

Принцип работы газового прост. Достаточно поставить его на плиту и процесс пойдет. Правда в этом случае придется в ручную контролировать температуру и давление. Устройство электрических автоклавов сложнее. Они работают от сети, в агрегаты встроены электронные блоки управления. Такая автоматизация значительно облегчает жизнь хозяйкам. Просто задайте программу и прибор в точности выполнит ее. От вас не потребуется никакого контроля. Стоит оговориться, что стоимость данного аппарата значительно выше газового аналога. Разнится и вместимость. Выпускаются автоклавы как на 20 литров, так и на 46.

Итак, главное при выборе учесть условия, в которых будет проводиться консервация. Если вам нужно закатывать множество банок больших объемов, то модель агрегата должна быть довольно вместительной. Для нескольких вариантов помидор и огурцов с дачи подойдет и самый простой автоклав.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 7
за всё время
Рубрика: Автоклав для консервирования

Читайте еще:

Что нужно знать при выборе банкетного зала Организация торжественного мероприятия — дело ответственное. Необходимо продумать множество деталей, учесть вкусы гостей, составить их список, а также выбрать подходящий банкетный зал. И последн...

22.08.2017
Виды диванов по типу трансформации Мягкая мебель в доме в немалой степени отвечает за уют. И диван не исключение. Он дарит хозяевам покой и комфорт, позволяет расслабиться поле трудного дня перед камином или телевизором. Однако мало ку...

29.12.2015
Куда сходить на Хэллоуин? Хотите отметить Хэллоуин в этом году незабываемо? Значит, привычное вечернее времяпровождение точно не подходит. Нужно придумать что-то особенное, чтобы запомнилось. Да и сделать десяток интересных фо...

05.10.2017
Документы на ГБО для ГИБДД Переход на газовое топливо стал в последние годы популярной тенденцией, только набирающей обороты. Это объяснимо постоянно растущими ценами на бензин, что больно бьёт по карманам автомобилистов, а так...

27.09.2016