Мой муж хамелеон

Бывает, придёшь с работы, а он лежит и сливается с диваном. Сядешь на диван, а с дивана такой сдавленный писк раздаётся. Несколько раз Оксана чуть мужа не задавила таким образом. Или сидит муж на балконе, курит ночью и сливается с темнотой, звёздами и окнами соседнего дома. Это его замечательное умение не раз выручало его. Даже когда он, вроде бы, и не хотел.

Например, как-то раз забыл купить билет в автобусе. А проездной дома забыл. Идёт контролёр. Евгений незаметно для себя слился с дверью и половиной рядом стоящей дамы. Или однажды зашёл в уборную, а там директор и заместитель проводят совещание с глазу на глаз, не для чужих ушей, Евгений сразу со стеной слился, из белой плитки, такое услышал, что потом решил в другой отдел перевестись. И очень вовремя.

Иногда Оксана не доищется мужа – надо в магазин ехать, а его нет нигде. А он слился с газетой и журнальным столиком.

Впрочем, Евгений не был злым или хитрым. Никогда не злоупотреблял. Однако Оксана боялась, что по наследству это умение достанется и детям. А те быстро сообразят, что к чему, начнут хулиганить. Евгений жену успокаивал. Я, говорит, особо и не хулиганил. Только, случалось, отлынивал порой. Но не очень часто.

Поговорила Оксана со свекровью, выяснить, действительно ли так. Правда всё, так и есть, подтвердила та. Успокоилась немного женщина, да и вскоре родила сразу двоих. Девчонки были смешные, симпатичные, стали любимицами не только в семье, но и во дворе. С тревогой присматривалась к ним Оксана. Но девочки росли абсолютно обыкновенными.

Как-то раз пошли всей семьёй в кинотеатр. Сели так – Евгений, девочки, Оксана. Начался фильм. Вдруг по сюжету разыгралась вьюга, стало темно и немного страшно. Повернула голову Оксана - ни дочек, ни мужа. Все слились с креслами и поп-корном. Вздохнула она, но ничего никому не сказала. Только вечером мужу тихонько. – Видал? – Ага, - вздохнул тот.

Девочки своё умение не сразу заметили. А когда заметили, прибежали к отцу. Мамы дома не было. Знаю, - сказал тот. – Но это волшебное умение. Оно работает только тогда, когда вы им не злоупотребляете. Если начнёте использовать во зло или для нехорошей выгоды, дар пропадёт.

Девочки кивнули. Правда, Маша на экзамене схитрила. Пришла домой – смотрит, хуже стала сливаться. Испугалась и больше не пробовала. Правда, всё равно получалось само собой иногда.

Так и жили. Умение это передалось и девочкиным детям, и внукам. Евгений время от времени мечтал, что когда-нибудь он просто растворится в мире, сольётся с травой и небом, землёй и цветами, будет всем и ничем одновременно. А потом вспоминал Оксану. Она же так не умеет, жалел он. Пусть тогда мы будем вместе всегда, - загадывал Евгений. – Где бы то ни было.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
634
за месяц / 634
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Жертва альфонса Вера Ивановна рассказала, что её соседка стала жертвой альфонса. Он ей читал стихи, всё такое, а потом оказался аферистом. И ладно бы средства, хорошо ушли не все на него, так разбил сердце. А женщина...

03.08.2020
Любовь и кирпичи В одном провинциальном городе жили-были Анна Петровна и Григорий Семенович, муж да жена. Они очень любили друг друга, хотя были очень разными, а, может быть, не «хотя», а «потому что». ГС был мужчин...

14.01.2020
Виды бытовок Построить здание невозможно без специалистов. Рабочие, прорабы, маляры, штукатуры, плотники и многие, многие другие часто трудятся в одном большом коллективе. Чтобы обеспечить комфортные условия раб...

24.07.2015
Моя подруга сделала аборт Когда-то давно Аня училась в институте и жила в общежитии. Заселяли Аню позже, чем остальных. Место в факультетском корпусе уже не было, и её поселили в соседнем. В комнате, кроме неё, оказались ещё д...

10.02.2020