Разрушительная сила алкоголя

Друзья, кто не знает о том, что алкоголь в чрезмерных количествах разрушает организм человека? Все знают. Организм человека – это целая планета, хорошо отлаженный механизм.

При алкогольной зависимости повреждаются внутренние органы, меняется ритм их работы, происходит преждевременное старение. Вся система начинает функционировать в другом режиме.

Особенно хорошо такие преобразования видны на примере женщин. Если пьющий мужчина при хороших данных ещё какое-то время может выглядеть интересно, то по женщине видно сразу – как она проводит своё свободное время. Красное одутловатое лицо, распухшие руки, грубый голос. Появляется особый взгляд, выражение лица.

Изменения в организме затрагивают не только внешность и работу внутренних органов, но и психику. Разрушается личность человека. Становится личность другая – и всё под влиянием «зелёного змия». А раз личность становится другой, то и окружение становится другим. Всё, что было дорого при трезвой жизни, может утратить свою ценность. И люди. Теперь компания пьющего – собутыльники. Только с ними находится «общий язык» и общие занятия. Распадаются семьи. Ибо изменения в человеке отражаются и на членах семьи. И те либо решают оставить пьющего, либо продолжают жить с ним и меняются сами, не в лучшую сторону. Как результат – алкоголик гибнет.

Конечно, такая картина наблюдается не всегда. Бывает, лучше, бывает, хуже. Однако путь этот известен, и вариантов его прохождения немного. Правда, есть вариант выхода из зависимости и начало новой жизни. Это возможно. Необходимы усилия и самого зависимого, и поддержка его семьи. Если было так просто взять и бросить, намного больше людей можно было бы спасти.

К сожалению, у многих людей есть такие знакомые или родственники, которые ушли в довольно молодом возрасте, когда «ещё жить да жить». И вроде, всё у них было хорошо – семьи, дети, работа неплохая. А что-то тянуло изнутри, высасывая силы и увлекая на тёмную сторону. Вот мужчина, умный, хороший, жена, двое детей, работа была, жили в своём доме, спился. Умер в больнице. Внезапно. Для близких внезапно, но ведь внутри что-то происходило. Что – он не говорил. Отмалчивался. Запирался в комнате, задерживался после работы. Жена не понимала, ругала, выливала найденное спиртное. Или другой пример. Тоже мужчина, тоже с детьми, женой, квартирой и работой. Стал пить, один, каждый день, сначала понемногу, под ужин, под фильм, потом больше. Приходя с работы, жена каждый раз заставала пьяным. Сгорел очень быстро. Страшно это. Никому не ведомо, как сложится его жизнь. Как часто близкие не успевают прийти на помощь или не понимают, что происходит. А понимают, когда уже поздно. Когда человека уже не вернуть. Страшно, когда человек не находит понимания в семье и вынужден убегать в алкогольные дебри. Это трагедия для всех.

Берегите друг друга и будьте здоровы! Помните, что в самом начале вероятность спасения намного выше. Удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 351
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Обслуживание котельных установок Для обогрева жилых и производственных зданий повсеместно используются котельные установки. Это мощное и достаточно надёжное оборудование, если оно было выпущено известной компанией, способной да...

22.11.2017
Как Вера, Николай и Гошенька убежали от бабушки «Широка страна моя родная» – поётся в известной песне. Однако многие живут в своём городке и ездят отдыхать только в тёплые заморские страны. А меж тем, на просторах нашей родины тоже есть, что посмот...

04.10.2019
Обрадовать нечем, у меня все хорошо Жил-был молодой человек Василий, у него было отличное чувство юмора. Когда его спрашивали - Вася, как дела, как успехи, он неизменно отвечал: Не могу вас порадовать – у меня всё хорошо! Многие ...

13.07.2020
Школьная форма – удобно или красиво? Многие люди со вздохом вспоминают свои школьные годы. Мол, как хорошо, надел форму и не надо думать над нарядом. На вырост купишь – носишь пару лет. И ходишь весь день, удобно, аккуратно. Кто-то крякн...

30.08.2019