Пять советов, как не напиться за праздничным столом

Одна моя знакомая, очень интересная женщина, долго не могла завязать отношений с мужчиной. Серьёзных. Несерьёзные случались довольно часто, особенно после застолий. Даму несло, она не могла сдержаться от нахлынувших чувств и обилия спиртного, рано или поздно оказывалась в состоянии, не подходящем для дамы, на том знакомство и заканчивалось. А был какой-то период в её жизни и на работе, что праздники и отмечания случались не так уж и редко. А порой и слишком часто. Решила она себе придумать правила, как и, вроде, не выпасть из компании, и лицо не уронить.

Вывела следующие.

Первое. Лучше, разумеется, не пить вовсе. Придумать причину – принимаю антибиотики или другие препараты, когда ни капли нельзя. Только тут надо проявить стойкость и держаться до конца. Внутренне себя подбадривать – я могу и всё такое прочее. Хорошо вступить с кем-нибудь в интересную беседу или присоединиться к тем, кто играет в какую-нибудь игру, чтобы отвлечься от мыслей о том, что неплохо бы и выпить. Можно сказать, что за рулём. Тоже помогает держаться.

Второе. Если всё-таки хочется немного выпить, но именно чуть-чуть. Заранее себя настроить – пью только один бокал шампанского. Медленно, по глоточку. Поставить себе такую цель. И постоянно себе об этом напоминать. Знакомая говорит, что это очень трудно, но, если сосредоточиться, - возможно.

Пить правильно. С правильной закуской. Если водку закусывать корочкой от мандарина, непременно напьёшься. А если после одной рюмки съесть тарелку борща, то, скорее всего, нет. Пить небольшими порциями, глоточками, потихоньку. Не реагировать на тех, кто говорит, что вы медленно пьёте. Пьёте, как удобно.

Третье. Не присоединяться к компании тех, кто уже перебрал или намеренно перебирает. Держаться с теми, кто находит занятия помимо наливания и выпивания.

Четвёртое. Рано уходить с вечеринки.

Пятое. Почаще выходить на свежий воздух, если это возможно. Придумать себе дело, которое нужно сделать вечером, и в трезвом виде.

Эти правила знакомая немного корректировала, применяла то одно, то второе, а потом остановилась на варианте - не пить вовсе или пить заранее спланированное количество. Если уж всё равно предполагается, или душа лежит. А вообще, ей помогло где-то в какой-то момент себя остановить. Когда она поняла, что идёт на вечеринку не для того, чтобы напиться, а потому что ей приятно пообщаться с людьми, которые там будут. Что алкоголь – вообще второстепенное, а не самое важное в этом мероприятии. Она даже испугалась, не засасывает ли её известная трясина. Потом обстоятельства изменились, вечеров таких стало меньше, а количество оставшихся она регулировала. Если думала – а если не выпивка, пойду туда? Отлично, тогда пойду, пить не буду. Или - один коктейль, и хватит.

И в один прекрасный вечер она и познакомилась со своим теперешним мужем. Держалась, как леди, не упала под стол, не тащила его в постель, не уснула в машине. И тут у неё случилось прозрение, что контроль – это очень круто. Когда не тебя тащит, как волна деревяшку, а ты делаешь так, как тебе хочется и кажется правильным. Теперь она замужем, всем довольна, и всегда помнит, что важно осознать и остановиться.

А кто не может остановиться сам, тому помощь требуется. Ничего в этом нет стыдного, потому что чем раньше за помощью обратишься, тем лучше, - больше шансов выбраться.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
23
за месяц / 51
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Все, что важно знать о керамзите Керамзит, являющийся относительно новым, экологически чистым материалом, активно используется в разных сферах нашей жизни. Производится он посредством обжига глиняных пород лёгкого плавления по специа...

03.03.2016
Почему бабье лето так называется Бабье лето, Марфино лето, индейское лето, цыганское лето, - так называется период, когда стоит тёплая и ясная, сухая погода, в начале осени. Русский поэт Ф.Тютчев написал об этом времени такие стро...

20.10.2020
Характерные особенности автокранов Человек придумал большое количество техники, чтобы облегчить себе строительные и другие работы. Среди наиболее популярной – автокраны. Они представляют собой сочетание обычного крана и шасси грузового...

20.04.2018
Как правильно хранить изделия из меха Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его перв...

25.01.2017