Пять советов, как не напиться за праздничным столом

Одна моя знакомая, очень интересная женщина, долго не могла завязать отношений с мужчиной. Серьёзных. Несерьёзные случались довольно часто, особенно после застолий. Даму несло, она не могла сдержаться от нахлынувших чувств и обилия спиртного, рано или поздно оказывалась в состоянии, не подходящем для дамы, на том знакомство и заканчивалось. А был какой-то период в её жизни и на работе, что праздники и отмечания случались не так уж и редко. А порой и слишком часто. Решила она себе придумать правила, как и, вроде, не выпасть из компании, и лицо не уронить.

Вывела следующие.

Первое. Лучше, разумеется, не пить вовсе. Придумать причину – принимаю антибиотики или другие препараты, когда ни капли нельзя. Только тут надо проявить стойкость и держаться до конца. Внутренне себя подбадривать – я могу и всё такое прочее. Хорошо вступить с кем-нибудь в интересную беседу или присоединиться к тем, кто играет в какую-нибудь игру, чтобы отвлечься от мыслей о том, что неплохо бы и выпить. Можно сказать, что за рулём. Тоже помогает держаться.

Второе. Если всё-таки хочется немного выпить, но именно чуть-чуть. Заранее себя настроить – пью только один бокал шампанского. Медленно, по глоточку. Поставить себе такую цель. И постоянно себе об этом напоминать. Знакомая говорит, что это очень трудно, но, если сосредоточиться, - возможно.

Пить правильно. С правильной закуской. Если водку закусывать корочкой от мандарина, непременно напьёшься. А если после одной рюмки съесть тарелку борща, то, скорее всего, нет. Пить небольшими порциями, глоточками, потихоньку. Не реагировать на тех, кто говорит, что вы медленно пьёте. Пьёте, как удобно.

Третье. Не присоединяться к компании тех, кто уже перебрал или намеренно перебирает. Держаться с теми, кто находит занятия помимо наливания и выпивания.

Четвёртое. Рано уходить с вечеринки.

Пятое. Почаще выходить на свежий воздух, если это возможно. Придумать себе дело, которое нужно сделать вечером, и в трезвом виде.

Эти правила знакомая немного корректировала, применяла то одно, то второе, а потом остановилась на варианте - не пить вовсе или пить заранее спланированное количество. Если уж всё равно предполагается, или душа лежит. А вообще, ей помогло где-то в какой-то момент себя остановить. Когда она поняла, что идёт на вечеринку не для того, чтобы напиться, а потому что ей приятно пообщаться с людьми, которые там будут. Что алкоголь – вообще второстепенное, а не самое важное в этом мероприятии. Она даже испугалась, не засасывает ли её известная трясина. Потом обстоятельства изменились, вечеров таких стало меньше, а количество оставшихся она регулировала. Если думала – а если не выпивка, пойду туда? Отлично, тогда пойду, пить не буду. Или - один коктейль, и хватит.

И в один прекрасный вечер она и познакомилась со своим теперешним мужем. Держалась, как леди, не упала под стол, не тащила его в постель, не уснула в машине. И тут у неё случилось прозрение, что контроль – это очень круто. Когда не тебя тащит, как волна деревяшку, а ты делаешь так, как тебе хочется и кажется правильным. Теперь она замужем, всем довольна, и всегда помнит, что важно осознать и остановиться.

А кто не может остановиться сам, тому помощь требуется. Ничего в этом нет стыдного, потому что чем раньше за помощью обратишься, тем лучше, - больше шансов выбраться.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 57
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Устал от политических новостей Михаил Иванович вечерами читал книги. У него была целая библиотека. Книги он собирал всю жизнь, пополняя коллекцию, доставшуюся ему от родителей. Всё, что стояло на полках, он перечитал. Однако были л...

29.01.2020
Букеты из конфет своими руками Самый лучший, самый радостный период отношений между мужчиной и женщиной принято называть конфетно-букетным. Это стадия знакомства и ухаживаний, сопровождающаяся милыми подарками. А цветы и шоколад — ...

08.07.2015
Натяжные ПВХ потолки TAYZER (Тайзер) В процессе ремонта помещения возникает вопрос: «Каким быть вашему потолку?» На сегодняшний день есть достаточно много вариантов - дорогих и не очень, модных, классических, простых, сложнореа...

08.07.2015
Минитрактор своими руками В каких случаях люди стремятся не покупать что-то, а сконструировать вещь самостоятельно? В большинстве случаев тогда, когда самодеятельность обойдется дешевле. Все мы знаем поговорку про скупого, кот...

08.07.2015