Пять причин любить мужчин

Света как приходила в гости к подруге, сразу заводила разговор так: «Нет, ну ты только послушай, какой козёл…» Подруга слушала, слушала, а раз и говорит: «Свет, ну вот ты интересная, одеваешься хорошо, готовишь вкусно, чувство юмора у тебя есть, неужели тебе замуж не хочется? Или хотя бы отношений нормальных?»

- Почему не хочется? Хочется, конечно! Но кругом ведь козлы одни, ненавижу их прямо, так и норовят накозлить как-нибудь!

- Ты вот их так называешь, тебе такие потому и попадаются. А вообще-то мужчины - классные.

- Ой, ну я тебя умоляю! Где ты видела классного, ну хоть одного, и чтобы при этом не женат ещё был? Твой, хочешь сказать? А так он женатый!

- Свет, - строго сказала Маша. – Я тебе сейчас дам одно задание. Я услышала вчера по радио, когда на работу ехала. Говорят, помогает. Обещай, что сделаешь?

- Не знаю, - задумалась Светка. – А зачем?

- Для замужа…

- Ну давай, но не очень-то я верю, честно…

- Значит, так. Вот даю тебе неделю, найди пять причин любить мужчин. Мы встретимся, ты мне расскажешь.

- Пять? Многовато им будет. Ладно, пусть так. Если я найду пять причин, то с тебя миндальное капучино!

- Договорились!

Света уже пожалела, что поспорила. Ей не жалко было и угостить подругу, и сама она не нуждалась в угощении, но за что мужчин можно любить, она не понимала. Страсть – вот да. Но любить?

И Света решила к мужчинам приглядываться, чтобы заметить хорошие черты. Начала на работе. Ибо в автобусе ещё спала. Хотя, там мужчина уступил ей место. Отметила про себя.

На работе из-за пристального приглядывания она стала меньше болтать и вести активную деятельность, словно притаилась. Заметила, что Андрей Аркадьевич разговаривает с женщинами очень ласково и вежливо. Они подходят к нему по делу и не по делу – компьютер завис, наушники сломались, молния на сумке разошлась, а как он считает, стоит ли ехать в Египет или лучше в Турцию, идёт ли мне такая стрижка, электронная почта не открывается, как правильно пишется «серебряный». И Андрей Аркадьевич ни разу не зашумел, не закричал, только иногда просил подождать или подойти попозже. Даже Марине посоветовал, как поговорить с сыном.

Света записала в блокноте: 1. Мужчина способен на вежливость и может проявить силу, уступив место. 2. Мужчина умный и рассудительный, терпеливый.

В тот день Света заработалась почти до ночи, хотела закончить начатый проект. Вышла из офиса, а фонари раз! - и погасли. Темно, страшно, а до остановки идти прилично, через посадку, стройку и две дороги. Тут слышит голос позади себя – Простите, Вас проводить?

Света обернулась. Сзади стоял молодой человек с первого этажа, она изредка видела его и всегда считала задохликом. Но тут согласилась. Всё-таки лучше с задохликом, чем одной. Она взяла его под руку и почувствовала крепкие мышцы под свитером.

- Вы спортом занимаетесь?- поинтересовалась она.

- Да, стараюсь быть в форме, – улыбнулся молодой человек. – Вдруг даму придётся провожать по тёмным переулкам?

Света промолчала, но отметила ещё и доброжелательность спутника. Пока они шли, Света размышляла, что же ей записать в список, и вдруг почувствовала, что ей удивительно легко и спокойно, как будто сейчас всё контролирует молодой человек, а она находится под его защитой, и ей не надо высматривать опасность в каждом кусте. У автобусной остановки молодой человек не ушёл. Он сказал – Я поеду и провожу Вас до дома. Не подумайте плохого, я доведу Вас до подъезда, а затем сразу уеду. Света чуть в обморок не упала, но отказываться не стала. Так и случилось. У подъезда молодой человек пожелал Свете спокойной ночи и ушёл восвояси.

Света поднялась домой, пошла в душ. Она не могла сосредоточиться. Как же так? Уступают место, могут быть вежливыми, могут без всякой выгоды проводить до дома, с ними спокойно, они занимаются спортом? А вдруг он всё равно козёл? А вдруг есть всё-таки не козлы? В голове образовалась такая каша и борьба, что Света решила выпить сонного чая и лечь спать. Заварила себе мяты, ромашки, шиповника, всё это успокаивало её, выпила чашку и легла в постель. «Утро вечера мудренее, - подумала она перед тем, как уснуть. – Но это удивительно! Почему я никогда раньше не замечала, что в мужчинах есть что-то хорошее? Эдак я и десять причин найду, наверное… »

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 2371
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Бестактные вопросы Ты когда выйдешь замуж? Когда поженитесь? Когда родишь? Обалдела, такое платье надеть? Ты так поправилась, на диете сидела? Эти вопросы бестактны? Есть ещё масса вопросов, которые не пр...

24.11.2020
Натяжные ПВХ потолки TAYZER (Тайзер) В процессе ремонта помещения возникает вопрос: «Каким быть вашему потолку?» На сегодняшний день есть достаточно много вариантов - дорогих и не очень, модных, классических, простых, сложнореа...

08.07.2015
Какой ингалятор выбрать для дома Хотя сезоном простудных заболеваний считается преимущественно поздняя осень или тёплая зима, вирус ОРВИ может оказаться в воздухе в любой момент. И ослабленный иммунитет не сможет справиться с ним. ...

04.05.2017
Минитрактор своими руками В каких случаях люди стремятся не покупать что-то, а сконструировать вещь самостоятельно? В большинстве случаев тогда, когда самодеятельность обойдется дешевле. Все мы знаем поговорку про скупого, кот...

08.07.2015