Пять причин любить мужчин

Света как приходила в гости к подруге, сразу заводила разговор так: «Нет, ну ты только послушай, какой козёл…» Подруга слушала, слушала, а раз и говорит: «Свет, ну вот ты интересная, одеваешься хорошо, готовишь вкусно, чувство юмора у тебя есть, неужели тебе замуж не хочется? Или хотя бы отношений нормальных?»

- Почему не хочется? Хочется, конечно! Но кругом ведь козлы одни, ненавижу их прямо, так и норовят накозлить как-нибудь!

- Ты вот их так называешь, тебе такие потому и попадаются. А вообще-то мужчины - классные.

- Ой, ну я тебя умоляю! Где ты видела классного, ну хоть одного, и чтобы при этом не женат ещё был? Твой, хочешь сказать? А так он женатый!

- Свет, - строго сказала Маша. – Я тебе сейчас дам одно задание. Я услышала вчера по радио, когда на работу ехала. Говорят, помогает. Обещай, что сделаешь?

- Не знаю, - задумалась Светка. – А зачем?

- Для замужа…

- Ну давай, но не очень-то я верю, честно…

- Значит, так. Вот даю тебе неделю, найди пять причин любить мужчин. Мы встретимся, ты мне расскажешь.

- Пять? Многовато им будет. Ладно, пусть так. Если я найду пять причин, то с тебя миндальное капучино!

- Договорились!

Света уже пожалела, что поспорила. Ей не жалко было и угостить подругу, и сама она не нуждалась в угощении, но за что мужчин можно любить, она не понимала. Страсть – вот да. Но любить?

И Света решила к мужчинам приглядываться, чтобы заметить хорошие черты. Начала на работе. Ибо в автобусе ещё спала. Хотя, там мужчина уступил ей место. Отметила про себя.

На работе из-за пристального приглядывания она стала меньше болтать и вести активную деятельность, словно притаилась. Заметила, что Андрей Аркадьевич разговаривает с женщинами очень ласково и вежливо. Они подходят к нему по делу и не по делу – компьютер завис, наушники сломались, молния на сумке разошлась, а как он считает, стоит ли ехать в Египет или лучше в Турцию, идёт ли мне такая стрижка, электронная почта не открывается, как правильно пишется «серебряный». И Андрей Аркадьевич ни разу не зашумел, не закричал, только иногда просил подождать или подойти попозже. Даже Марине посоветовал, как поговорить с сыном.

Света записала в блокноте: 1. Мужчина способен на вежливость и может проявить силу, уступив место. 2. Мужчина умный и рассудительный, терпеливый.

В тот день Света заработалась почти до ночи, хотела закончить начатый проект. Вышла из офиса, а фонари раз! - и погасли. Темно, страшно, а до остановки идти прилично, через посадку, стройку и две дороги. Тут слышит голос позади себя – Простите, Вас проводить?

Света обернулась. Сзади стоял молодой человек с первого этажа, она изредка видела его и всегда считала задохликом. Но тут согласилась. Всё-таки лучше с задохликом, чем одной. Она взяла его под руку и почувствовала крепкие мышцы под свитером.

- Вы спортом занимаетесь?- поинтересовалась она.

- Да, стараюсь быть в форме, – улыбнулся молодой человек. – Вдруг даму придётся провожать по тёмным переулкам?

Света промолчала, но отметила ещё и доброжелательность спутника. Пока они шли, Света размышляла, что же ей записать в список, и вдруг почувствовала, что ей удивительно легко и спокойно, как будто сейчас всё контролирует молодой человек, а она находится под его защитой, и ей не надо высматривать опасность в каждом кусте. У автобусной остановки молодой человек не ушёл. Он сказал – Я поеду и провожу Вас до дома. Не подумайте плохого, я доведу Вас до подъезда, а затем сразу уеду. Света чуть в обморок не упала, но отказываться не стала. Так и случилось. У подъезда молодой человек пожелал Свете спокойной ночи и ушёл восвояси.

Света поднялась домой, пошла в душ. Она не могла сосредоточиться. Как же так? Уступают место, могут быть вежливыми, могут без всякой выгоды проводить до дома, с ними спокойно, они занимаются спортом? А вдруг он всё равно козёл? А вдруг есть всё-таки не козлы? В голове образовалась такая каша и борьба, что Света решила выпить сонного чая и лечь спать. Заварила себе мяты, ромашки, шиповника, всё это успокаивало её, выпила чашку и легла в постель. «Утро вечера мудренее, - подумала она перед тем, как уснуть. – Но это удивительно! Почему я никогда раньше не замечала, что в мужчинах есть что-то хорошее? Эдак я и десять причин найду, наверное… »

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 2371
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016
Виды цемента В строительстве используется множество материалов. Особенно популярными уже долгие годы являются некоторые. Например, цемент. Сложно представить себе строительный процесс без его использования. ...

10.11.2017
Выбор надувной кровати Принимать гостей всегда приятно и тяжело одновременно. Приготовить стол, придумать развлекательную программу под их интересы и вкусы, а еще предусмотреть дополнительное спальное место. Ведь не всегда ...

04.09.2015
Первый автомобиль: новый или с пробегом? Итак, вы наконец-то решили обзавестись авто. Понятно, что далеко не каждый так сразу знает, чего именно он хочет. Чтобы ездило транспортное средство, не ломалось, было исправное и надёжное - это главн...

08.08.2019