Как выбрать мастерскую по ремонту бытовой техники

ремонт бытовой техники

Если сломался холодильник или стиральная машина, то не каждая хозяйка решится сразу избавиться от верных бытовых помощников. Ведь технику можно попытаться «вернуть к жизни», обратившись в специализированную мастерскую. Вот только как выбрать подходящую контору? Давайте вместе разбираться. В этой статье мы расскажем, каким организациям следует доверить ремонт бытовой техники. А список таких фирм, работающих на территории Воронежа, можно увидеть, кликнув по ссылке.

Если техника на гарантии

Даже новые вещи ломаются. Виной тому некачественная сборка или уже бракованные детали. Иногда вывести из строя, например, микроволновку может простой скачек электричества. В этом случае гарантия как нельзя кстати. Ведь если гарантийный срок не истек, то в специализированном сервисном центре сломавшуюся вещь починят бесплатно. Ни копейки не возьмут и за запасные детали.

Адреса фирменных центров по ремонту обычно прилагают с документацией на покупку. Помимо контактов выдают и книжку на гарантийный ремонт. В ней ставят штамп о том, когда была куплена вещь. В последующем в эту книжку ставит свои метки мастер, который занимался ремонтом. Итак, первым делом необходимо позвонить в сервисный центр. Обычно это узкопрофильные компании, которые специализируются на конкретном бренде. Сотрудники фирмы должны обязательно удостовериться, что техника находится на гарантии. Для этого им необходимо назвать серийный номер прибора. Он размещен на задней стенке. Удостоверившись специалисты выясняют, при каких обстоятельствах сломалась микроволновка, включается или нет. Обычно на выбор хозяину предлагают 2 варианта развития событий. 1 — сотрудник фирмы приедет на дом в назначенное время. В этом случае он осмотрит вещь и, если ремонт можно произвести на месте, сразу выполнит все необходимое. 2 вариант — привезти бытовой прибор прямо в офис. Что удобней именно вам, решайте. В любом случае, на ремонт и замененные детали вы получите гарантию.

Если техника не на гарантии

Данный вариант развития событий несколько хуже. Заплатить придется и за работу, и за детали. В этом случае лучше не экономить. Как долго прослужит техника после ремонта целиком и полностью зависит от добросовестности мастеров центра. Ни их квалификация, ни надежность запасных частей не должна вызывать сомнений.

Вам, конечно, могут предложить вариант подешевле, так называемый ремонт «на коленках». Но соблазняться низкой стоимость не стоит. Во-первых, сам «специалист» может быть только на слове. Во-вторых, запасные детали могут оказаться старыми, снятыми с другой поломанной техники. Всегда уточняйте о брендах, с которыми работает фирма. Просите показать сертификаты качества. А о квалификации и опыте работы расскажут грамоты и благодарности. Обычно фирмы гордо развешивают их по стенам офиса. И естественно не соглашайтесь на ремонт без предварительной диагностики, а также рассчитанной заранее суммы затрат.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 48
за всё время
Рубрика: Стиральная машина - ремонт

Читайте еще:

Жидкие обои — плюсы покрытия и технология нанесения Выбирая настенное декоративное покрытие довольно большое число россиян вспоминает про «жидкие обои». Название это скорее народное, чем официальное. На самом деле это один из видов декоративной штукату...

25.12.2015
Алкоголь и вирусы Некоторые люди считают, что раз руки дезинфицируют разнообразными средствами с добавлением спирта, раз спиртовые растирки помогают, чтобы разогреть тело, то и внутри неплохо бы всё «дезинфицировать». ...

07.10.2020
Как отметишь 23 февраля, так и проведешь 8 марта Жил-был один очень умный и продуманный мужчина, Андрей. Был он холост, относительно молод и имел о многих вещах в жизни своё мнение. И вот однажды Андрей шёл домой с прогулки и предвкушал, как он сейч...

18.02.2021
Золотая свекровь Была у одной женщины свекровь из чистого золота. Прямо блестела вся. Жила за тридевять земель, никогда ни в какие дела не лезла, внуков брала на всё лето и радовалась. Даже спрашивала, когда внуков пр...

11.02.2020