Почему пропадают Люды

Жил-был в одной деревне дракон Гриша. Раньше он был людоед. Жил на горе за деревней, свирепствовал раз в год и требовал себе на съедение привести девушку, самую красивую и весёлую. От грустных девушек у него было несварение желудка. И, по стечению обстоятельств, первых двух девушек звали Людмилами. Решил дракон, что отныне к несчастным девам будет ещё одно условие – чтобы имя было им – Людмила, или просто – Люда. Вот и прозвали дракона Людоед. Однажды Люды в деревне закончились. Маленьких девчушек перестали так называть, а те, кто были постарше, старались капризничать и грустить, кто-то и вовсе сбежал из деревни. Дракон изрыгал пламя неделю и спалил весь южный склон соседнего холма. Вышел самый старейший житель деревни и сказал – Ах ты, глупая скотина. Почто склон спалил, неужто тебе пищи вокруг мало? Жевал бы травку, пил бы водичку, мы бы тебе пироги и пряники носили, так нет – девок тебе подавай, бестолочь ты жестокая! А ну, уходи отсюда, пока мы тебя самого не съели!.. Постой-ка….., лучше ты, нет, сажай новые растения и жди, пока вырастут, и пока новый лес и трава не взойдут, никуда не пойдёшь!

Все жители, услышав, что старейшина не боится (хотя у того коленки тряслись), вышли - кто с вилами, кто с топором, а кто просто вышел – грудь колесом. И женщины приготовились визжать и царапаться.

Дракон Людоед от неожиданности сел на попу и перестал изрыгать пламя, а начал икать. И от той икоты выскочили у него из брюха все Люды, которых он в разные годы проглотил не жуя. Живые и невредимые, ещё краше и веселее, чем были. Одна за это время институт дистанционно закончила, другая связала жениху кольчугу и гетры, третья похудела и похвасталась, что вывела прыщ на подбородке. Остальные тоже были хороши и улыбались во весь рот.

Устроили тут же в деревне большой праздник. Пировали неделю, отменили все работы и только веселились. Дракона посадили на диету, но он и сам потерял аппетит, а от недельного прослушивания народных песен, анекдотов и просмотра разнообразных танцев он проникся духом места, приобрёл немного культуры и даже стал пробовать подвывать особенно понравившиеся мелодии.

После праздников отправили дракона на принудительные работы по озеленению окрестностей, а также нашли ему другие сельскохозяйственные задания, предоставили план очищения речки, поручили приглядывать за стадом, а одна женщина оставила ему на целый день годовалую дочку, потому что срочно вынуждена была отъехать по делам. Дракона назвали Гришею, он отзывался. Больше никто в деревне не пропадал. Гриша поселился на окраине и получил поручение охранять мирных жителей. С задачей справлялся прекрасно, помогал людям с усердием, а те баловали его выпечкой и вареньями. Больше прочих любил Гриша сливовое.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 91
за всё время
Рубрика: Литература художественная русская

Читайте еще:

Планировать отдых через турфирму или самостоятельно. Как быть? Вы собираетесь в отпуск или только подумываете, куда бы направиться? Рано или поздно перед вами встанет вопрос, заниматься ли организацией путешествия самостоятельно или довериться туристической компа...

07.08.2019
Преимущества компримированного природного газа Обойтись без автомобиля сегодня не сможет большинство жителей крупных городов и маленьких посёлков. Добраться до работы, до магазина, затем привезти покупки обратно, уехать на выходные на дачу, в отпу...

17.07.2018
Как ребёнок в лесу потерялся Один мальчик, Петя, не любил ходить в музыкальную школу. Он всё время ныл, что ему скучно и сложно. Однако когда он выступал на праздниках в обычной школе, ему аплодировали, а одна девочка даже в щёчк...

13.03.2020
Родственники хотят сдавать мою квартиру Так думала одна бабушка. И решила подстраховаться. Продала квартиру мошенникам. Зато родственникам ничего не достанется. Жила-была одна женщина. Вредная-превредная. Она сразу такая и родилась....

02.05.2020