Почему пропадают Люды

Жил-был в одной деревне дракон Гриша. Раньше он был людоед. Жил на горе за деревней, свирепствовал раз в год и требовал себе на съедение привести девушку, самую красивую и весёлую. От грустных девушек у него было несварение желудка. И, по стечению обстоятельств, первых двух девушек звали Людмилами. Решил дракон, что отныне к несчастным девам будет ещё одно условие – чтобы имя было им – Людмила, или просто – Люда. Вот и прозвали дракона Людоед. Однажды Люды в деревне закончились. Маленьких девчушек перестали так называть, а те, кто были постарше, старались капризничать и грустить, кто-то и вовсе сбежал из деревни. Дракон изрыгал пламя неделю и спалил весь южный склон соседнего холма. Вышел самый старейший житель деревни и сказал – Ах ты, глупая скотина. Почто склон спалил, неужто тебе пищи вокруг мало? Жевал бы травку, пил бы водичку, мы бы тебе пироги и пряники носили, так нет – девок тебе подавай, бестолочь ты жестокая! А ну, уходи отсюда, пока мы тебя самого не съели!.. Постой-ка….., лучше ты, нет, сажай новые растения и жди, пока вырастут, и пока новый лес и трава не взойдут, никуда не пойдёшь!

Все жители, услышав, что старейшина не боится (хотя у того коленки тряслись), вышли - кто с вилами, кто с топором, а кто просто вышел – грудь колесом. И женщины приготовились визжать и царапаться.

Дракон Людоед от неожиданности сел на попу и перестал изрыгать пламя, а начал икать. И от той икоты выскочили у него из брюха все Люды, которых он в разные годы проглотил не жуя. Живые и невредимые, ещё краше и веселее, чем были. Одна за это время институт дистанционно закончила, другая связала жениху кольчугу и гетры, третья похудела и похвасталась, что вывела прыщ на подбородке. Остальные тоже были хороши и улыбались во весь рот.

Устроили тут же в деревне большой праздник. Пировали неделю, отменили все работы и только веселились. Дракона посадили на диету, но он и сам потерял аппетит, а от недельного прослушивания народных песен, анекдотов и просмотра разнообразных танцев он проникся духом места, приобрёл немного культуры и даже стал пробовать подвывать особенно понравившиеся мелодии.

После праздников отправили дракона на принудительные работы по озеленению окрестностей, а также нашли ему другие сельскохозяйственные задания, предоставили план очищения речки, поручили приглядывать за стадом, а одна женщина оставила ему на целый день годовалую дочку, потому что срочно вынуждена была отъехать по делам. Дракона назвали Гришею, он отзывался. Больше никто в деревне не пропадал. Гриша поселился на окраине и получил поручение охранять мирных жителей. С задачей справлялся прекрасно, помогал людям с усердием, а те баловали его выпечкой и вареньями. Больше прочих любил Гриша сливовое.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 71
за всё время
Рубрика: Литература художественная русская

Читайте еще:

Преимущества лечения в наркологическом отделении государственной больницы Попасть в беду может каждый, зарекаться от этого не стоит. Кого-то вынуждают прибегнуть к алкоголю тяжёлые жизненные обстоятельства, кто-то сам не замечает, как частые праздники, проводимые навеселе, ...

05.12.2016
Аренда автокрана критерии правильного выбора Затеяли масштабные строительные работы? Может, просто нужно перевезти тяжёлый груз на участке из одного места в другое? Обойтись собственными голыми руками не получится. Придётся прикладывать слишком ...

22.10.2018
Обрадовать нечем, у меня все хорошо Жил-был молодой человек Василий, у него было отличное чувство юмора. Когда его спрашивали - Вася, как дела, как успехи, он неизменно отвечал: Не могу вас порадовать – у меня всё хорошо! Многие ...

13.07.2020
Почему надо бороться с трещинами на автомобильных стёклах Владельцы автомобилей хорошо знакомы с ситуациями, когда неожиданно прилетевший из-под колёс идущего рядом транспорта камешек оставляет скол или трещину на лобовом стекле. Кому-то пока удаётся избежат...

18.11.2016