Про двери и замки

Наверное, всем хочется, чтобы их жилище было надёжно защищено от проникновения чужих людей, особенно с преступными помыслами. Для этого обычно используют входную дверь и запирающее устройство. Именно вместе они формируют этакий тандем, в котором оба элемента важны. Вот человек может себе позволить любой цвет и конфигурацию двери. Он узнаёт, какая модель самая лучшая, крепкая и надёжная, и выбирает её. Можно ли на такую дверь ставить дешёвый и простенький замок? Нет, конечно. Кажется, что это ясно, как день. Замок нужно подобрать соответствующий, а лучше два. Один – сувальдный, другой – цилиндровый, например, один – второго, другой – четвёртого класса взломостойкости. Или подобные варианты. Главное – чтобы замки были разные. Это повысит шансы на то, что грабитель не захочет вообще с дверью связываться. Особенно если у вас и сигнализация при этом есть или нечто подобное.

А если нет возможности поставить супер-дорогую дверь? Тогда надо выбрать ту, которая по карману, и которая будет оптимальным вариантом.

Дешёвый замок и дешёвая дверь не могут быть надёжными. Кроме того, нет смысла ставить дешёвый замок на дорогую дверь и наоборот. Эти элементы должны находиться в соответствии. Не стоит экономить на вашей безопасности, но и стараться купить самое дорогое тоже не стоит. Ищите то, что в вашем случае будет наилучшим выбором.

При выборе замка важно понимать следующее: любое запирающее устройство можно вскрыть. Другое дело, сколько времени и сил понадобится для этого. Потому что затянувшаяся возня у двери может привлечь внимание соседей, а то и хозяева вернутся. Кроме того, если дверь надёжная, её просто так не сломаешь тоже. Поэтому выбирать стоит и дверь серьёзную, и замки такие, чтобы с ними пришлось долго возиться.

А где же такие взять? Можно изучить вопрос самостоятельно, почитать, что сейчас актуально, каковы самые последние модели, какие у них плюсы и минусы. Можно обратиться к профессионалам. Есть фирмы, которые занимаются вскрытием и установкой замков. То есть, понятно, что если люди замки вскрывают, им ли не знать, какие более надёжные, а какие хлипкие. Посоветуют вам и модель, и установят, если понадобится.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
7
за месяц / 60
за всё время
Рубрика: Замок дверной механический - установка (монтаж)

Читайте еще:

Септики (очистные сооружения) для сточных вод частного дома Без воды современный человек слабо представляет жизнь. Мы пьём её, готовим с её использованием, применяем при гигиенических процедурах. Но жидкость не способна просто испариться, особенно грязная. Её ...

21.02.2018
Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016
Какой автокран взять в аренду? Строительство просто невозможно без постоянного подвоза материала. Одно дело — строить одноэтажное здание, тогда его высота не станет препятствием. Совсем другое — возведение многоэтажных объектов. ...

01.09.2015
Мы замочек покрутили, повертели и открыли Какой замок выбрать на входную дверь? Некоторые люди говорят, а что у меня красть, замок купил сам себе в хозяйственном, поставил, вот и все дела. Однако надо помнить, что подобные замки и хлипкие две...

30.04.2021