Про двери и замки

Наверное, всем хочется, чтобы их жилище было надёжно защищено от проникновения чужих людей, особенно с преступными помыслами. Для этого обычно используют входную дверь и запирающее устройство. Именно вместе они формируют этакий тандем, в котором оба элемента важны. Вот человек может себе позволить любой цвет и конфигурацию двери. Он узнаёт, какая модель самая лучшая, крепкая и надёжная, и выбирает её. Можно ли на такую дверь ставить дешёвый и простенький замок? Нет, конечно. Кажется, что это ясно, как день. Замок нужно подобрать соответствующий, а лучше два. Один – сувальдный, другой – цилиндровый, например, один – второго, другой – четвёртого класса взломостойкости. Или подобные варианты. Главное – чтобы замки были разные. Это повысит шансы на то, что грабитель не захочет вообще с дверью связываться. Особенно если у вас и сигнализация при этом есть или нечто подобное.

А если нет возможности поставить супер-дорогую дверь? Тогда надо выбрать ту, которая по карману, и которая будет оптимальным вариантом.

Дешёвый замок и дешёвая дверь не могут быть надёжными. Кроме того, нет смысла ставить дешёвый замок на дорогую дверь и наоборот. Эти элементы должны находиться в соответствии. Не стоит экономить на вашей безопасности, но и стараться купить самое дорогое тоже не стоит. Ищите то, что в вашем случае будет наилучшим выбором.

При выборе замка важно понимать следующее: любое запирающее устройство можно вскрыть. Другое дело, сколько времени и сил понадобится для этого. Потому что затянувшаяся возня у двери может привлечь внимание соседей, а то и хозяева вернутся. Кроме того, если дверь надёжная, её просто так не сломаешь тоже. Поэтому выбирать стоит и дверь серьёзную, и замки такие, чтобы с ними пришлось долго возиться.

А где же такие взять? Можно изучить вопрос самостоятельно, почитать, что сейчас актуально, каковы самые последние модели, какие у них плюсы и минусы. Можно обратиться к профессионалам. Есть фирмы, которые занимаются вскрытием и установкой замков. То есть, понятно, что если люди замки вскрывают, им ли не знать, какие более надёжные, а какие хлипкие. Посоветуют вам и модель, и установят, если понадобится.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
6
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Замок дверной механический - установка (монтаж)

Читайте еще:

Чистка лица в домашних условиях Наверное, большинству женщин знакома фраза, что в 20 лет мы имеем лицо, которое дала нам природа, а в 40 — то, которое заслуживаем. Чистка лица в домашних условиях И это верно. До оп...

08.07.2015
Алкоголизм — как распознать начало болезни Употребление алкогольных напитков давно стало обыденностью. «Какой праздник без вина или шампанского», — так думает большинство россиян. Хотя жители других стран — не исключение. А иногда эти со...

28.09.2017
Мужья меняются, а любовник все тот же Был у Оли друг. Они познакомились на улице, когда Оля была студенткой. Обычно девушка ни с кем ни на улице, ни в автобусе, ни в кафе не знакомилась. Но Гоша был неподражаем. Он так себя вёл – и смешно...

18.03.2020
Клининг становится все более актуален Проходят те времена, когда хозяйки могли себе позволить целыми днями заниматься уборкой, наводить порядок и чистоту. Постоянная занятость на работе, более активное свободное времяпрепровождение привел...

11.10.2019