Приметы и суеверия - вредят или помогают в жизни?

Жила-была одна женщина, Света. Она верила в разнообразные приметы. Бывало, какой-нибудь «недобрый» знак мог с самого утра испортить ей настроение. Вот встала она утром, надела халат, пошла умываться, посмотрела в зеркало – Батюшки! Халат-то наизнанку! Быть беде. Обманут её и накажут. Стала яичницу жарить, соль просыпала. Ай, быть ссоре! – воскликнула Света. В общем, еле до работы добралась. Сидит и ждёт несчастья целый день. Если в этот день не случится, Света завтра ждёт. И ведь сбывалось! А как же! Света так даже чуть с мужем не развелась.

Шли они к ЗАГСу. Денёк выдался погожий, летний, тёплый. Вдруг, откуда ни возьмись – чёрная кошка. Перебежала дорогу. – Я не пойду дальше, - решительно сказала Света. И вокруг нет никого чужого, как назло. Как жених ни уговаривал, она - ни в какую. Наконец, свекровь будущая подошла, поплевала, молодых покрутила, три раза вправо, три влево, дунула. Всё,- говорит.- Теперь можно идти. А после регистрации, в ресторане, Света опрокинула на платье бокал красного вина. Это, по известной ей примете, вообще было настолько не к добру, что надо было сразу разводиться, чтобы избежать несчастья. Разрыдалась Света прямо на празднике. Еле успокоили. Прожила она с мужем пятнадцать лет ничем не омрачённой жизни, и дальше жизнь так же безоблачно продолжалась.

Однажды пошла Света в баню с подружками. Любили они выбрать денёк, сходить попариться, потом посидеть где-нибудь в симпатичном месте. С утра у Светланы не задалось. Столько примет, и все несчастливые. Одна только сулила получение денег. За неё только и можно было держаться. Света и не пошла бы никуда, осталась дома, но подруг в последнее время видела редко и соскучилась. К тому же, муж уехал в командировку, дети гостили у бабушки. Почему и не сходить развеяться? Тем более, одна из подруг, Алина, начинала жутко беситься, когда Света озвучивала свои суеверия. Она строго-настрого велела при ней никаких примет не замечать. Дружба была дороже, чем приметы, поэтому Светлана решила всё-таки пойти, несмотря на дурные знаки.

И вот, одевалась Света рядом с одной женщиной. Та натянула кофту, и Света тут же ей сказала – Простите, Вы наизнанку надели… - Да? – обрадовано переспросила женщина. – Вот хорошо-то! Это же к деньгам и похвале! Света рот раскрыла и замерла. – А я всю жизнь думала, что это к беде, - думала она. – А оказывается, к удаче.

Что же получается, - проносилось в голове у Светланы. Я, значит, считаю, что кошка, скажем, это к несчастью, а кто-то – что к счастью. А наизнанка эта! Может, ну их тогда совсем, раз у всех они разные, суеверия. Или лучше – пусть всё будет к счастью.

Муж Светланы не верил в приметы. Он говорил, что главное, всегда надо следить за дорогой и не пускать посторонние мысли в голову.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
20
за месяц / 20
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Какой расход газа на автомобиле с ГБО Автовладельцев, устанавливающих ГБО на свои автомобили привлекает, прежде всего, экономия денежных средств. Ведь тенденция к росту цены бензина не прекращается даже с падением мировых цен на нефть, ...

14.09.2016
Сказка про то, как Наташенька не хотела в школу Одна девочка, Наташенька, не любила ходить в школу. Каждый день она капризничала, прятала школьное платьице, но в школу всё равно идти приходилось. Папа сказал ей:- Между прочим, неучёных капризных де...

08.10.2019
Лечение в БСМП 1 Алкоголизм и наркомания – две беды, которые могут коснуться каждой семьи. Даже если судьба человека складывается благополучно, он хорошо учился, получил хорошее образование, в определённый момент что-...

07.11.2018
Натяжной потолок: ткань или пленка ПВХ Потолки в доме не отличаются эстетикой? На них видны некрасивые пятна от разводов воды или просто швы между перекрытиями наползают один на другой? Значит пора делать ремонт. Можно, конечно, взяться и ...

31.08.2015