Применение жидкого стекла

Универсальное и ставшее незаменимым в современном строительстве, гидроизоляции жидкое стекло завоевывает популярность стремительно. Среди профессиональных бригад и домашних дел мастеров ходят хвалебные отзывы о данном материале. Если вы еще не сталкивались с ним в работе, то предлагаем прочитать данную статью. В ней мы расскажем о полезных свойствах, процессе изготовления, дадим рекомендации по применению.

Что же это за жидкое стекло?

По сути дела, это щелочной раствор калия или натрия. В народе его чаще называют силикатным клеем. В процессе производства сложных технологических процессов нет. При очень высокой температуре идет сплавление песка и соды нужного химического элемента. Молекулы материала по разному связываются между собой. На поверхности связи хрупкие, внутри все молекулы теснее жмутся друг к другу. Такое свойство наделило материал высокой клеящей способностью.

Низкая теплопроводность позволяет включать клей в состав теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов. В результате, смеси обретают новые характеристики. Например, выдерживают нагрев до 1300 градусов по Цельсию. Хорошо переносят процессы многократной заморозки и разморозки.

Где используется жидкое стекло?

Строительная отрасль лидирует по необходимости применения жидкого стекла. Как было сказано выше, первоочередная задача материала — гидроизоляция. Его также включают в качестве компонента в особые бетонные смеси: водостойкие, устойчивые к высоким температурам и кислотным средам. С помощью силикатного клея повышают огнеупорные свойства конструкций из дерева, производственной защитной ткани. Даже грунтуют поверхности кирпичной кладки. Довольно часто строители, при гидроизоляции бассейнов, решают с помощью жидкого стекла вопрос защиты всей конструкции от плесени или грибка.

Однако самым оригинальным способом применения материала является, пожалуй, мытье посуды. Да, да. Не удивляйтесь. Можете поэкспериментировать сами. В пропорции 1:25 разбавляете клей. В полученную массу окунаете посуду и кипятите. После, тщательно ополаскиваете. Итоговый результат поразит даже самую опытную домохозяйку. Никаких следов накипи, жира, стойких пятен от кофе не останется.

Но в первую очередь, это все таки клей силикатный. Им можно пользоваться во время сборки моделей из картона или бумаги. Он отлично склеивает линолеум и основание или плитку. Некоторые садоводы обмазывают массой свежие спилы плодовоягодных деревьев, чтобы они не сгнили, не начали портиться, не подвергались нападкам вредителей.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 23
за всё время
Рубрика: Клей готовый к применению

Читайте еще:

Не упусти шанс остаться студентом! Контрольные, курсовые работы, дипломы. Чертежи. Все мы, учась, уверены в том, что сами справимся с дебрями науки и «потянем» любой предмет. Однако часто это не воплощается в жизнь и далеко не в первую очередь из-за лени учащегося или студента. У...

08.07.2015
Много необычных монет стали чеканить в мире Можно воплотить в реальность любую фантазию – хрустальный череп со стразами от Swarovski или портрет «Крестного отца» на монете. Главное при этом – иметь необходимое финансирование ваших идей. В после...

09.07.2018
Какие автомобильные стекла надежней — сталинит или триплекс? А вы знаете, сколько времени в среднем «живет» автомобильное стекло? При бережном обращении современные светопропускные конструкции способны служить 10 и более лет. Без потемнении, помутнении ...

19.05.2017
Газосиликатный блок - в чем секрет популярности? Современный рынок строительных материалов завоевывают все новые и новые товары. И среди наиболее популярных можно выделить газосиликатные блоки. Данный материал используют для создания теплоизоляцион...

01.03.2016