Применение жидкого стекла

Универсальное и ставшее незаменимым в современном строительстве, гидроизоляции жидкое стекло завоевывает популярность стремительно. Среди профессиональных бригад и домашних дел мастеров ходят хвалебные отзывы о данном материале. Если вы еще не сталкивались с ним в работе, то предлагаем прочитать данную статью. В ней мы расскажем о полезных свойствах, процессе изготовления, дадим рекомендации по применению.

Что же это за жидкое стекло?

По сути дела, это щелочной раствор калия или натрия. В народе его чаще называют силикатным клеем. В процессе производства сложных технологических процессов нет. При очень высокой температуре идет сплавление песка и соды нужного химического элемента. Молекулы материала по разному связываются между собой. На поверхности связи хрупкие, внутри все молекулы теснее жмутся друг к другу. Такое свойство наделило материал высокой клеящей способностью.

Низкая теплопроводность позволяет включать клей в состав теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов. В результате, смеси обретают новые характеристики. Например, выдерживают нагрев до 1300 градусов по Цельсию. Хорошо переносят процессы многократной заморозки и разморозки.

Где используется жидкое стекло?

Строительная отрасль лидирует по необходимости применения жидкого стекла. Как было сказано выше, первоочередная задача материала — гидроизоляция. Его также включают в качестве компонента в особые бетонные смеси: водостойкие, устойчивые к высоким температурам и кислотным средам. С помощью силикатного клея повышают огнеупорные свойства конструкций из дерева, производственной защитной ткани. Даже грунтуют поверхности кирпичной кладки. Довольно часто строители, при гидроизоляции бассейнов, решают с помощью жидкого стекла вопрос защиты всей конструкции от плесени или грибка.

Однако самым оригинальным способом применения материала является, пожалуй, мытье посуды. Да, да. Не удивляйтесь. Можете поэкспериментировать сами. В пропорции 1:25 разбавляете клей. В полученную массу окунаете посуду и кипятите. После, тщательно ополаскиваете. Итоговый результат поразит даже самую опытную домохозяйку. Никаких следов накипи, жира, стойких пятен от кофе не останется.

Но в первую очередь, это все таки клей силикатный. Им можно пользоваться во время сборки моделей из картона или бумаги. Он отлично склеивает линолеум и основание или плитку. Некоторые садоводы обмазывают массой свежие спилы плодовоягодных деревьев, чтобы они не сгнили, не начали портиться, не подвергались нападкам вредителей.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 33
за всё время
Рубрика: Клей готовый к применению

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 10. Про парковки Расскажи мне про парковки! Про какие про парковки? Про парковки, про парковки, про парковочки мои…...

21.10.2019
Пора на пляж? Выбираем пляжное полотенце На сегодняшний день приобрести пляжное полотенце не составит большого труда. Специализированные магазины, рынок, интернет каталоги предлагают богатейший ассортимент. Но зачастую бывает так, что неда...

16.05.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 3. Уметь работать Дорогие друзья, сегодня вам понадобится ваш список, составленный ранее. Но сначала позвольте предложить вам ещё одну небольшую задачу. Запишите всё, что вы покупаете сейчас. Еду, одежду, бытовую ...

02.09.2019
Фильтры для горячей воды Вода – это жизнь. И значение этой фразы нельзя недооценивать. Действительно, без воды жить невозможно. Она помогает правильно работать нашему организму, питает его полезными микроэлементами.Но мы не т...

27.08.2018