Применение жидкого стекла

Универсальное и ставшее незаменимым в современном строительстве, гидроизоляции жидкое стекло завоевывает популярность стремительно. Среди профессиональных бригад и домашних дел мастеров ходят хвалебные отзывы о данном материале. Если вы еще не сталкивались с ним в работе, то предлагаем прочитать данную статью. В ней мы расскажем о полезных свойствах, процессе изготовления, дадим рекомендации по применению.

Что же это за жидкое стекло?

По сути дела, это щелочной раствор калия или натрия. В народе его чаще называют силикатным клеем. В процессе производства сложных технологических процессов нет. При очень высокой температуре идет сплавление песка и соды нужного химического элемента. Молекулы материала по разному связываются между собой. На поверхности связи хрупкие, внутри все молекулы теснее жмутся друг к другу. Такое свойство наделило материал высокой клеящей способностью.

Низкая теплопроводность позволяет включать клей в состав теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов. В результате, смеси обретают новые характеристики. Например, выдерживают нагрев до 1300 градусов по Цельсию. Хорошо переносят процессы многократной заморозки и разморозки.

Где используется жидкое стекло?

Строительная отрасль лидирует по необходимости применения жидкого стекла. Как было сказано выше, первоочередная задача материала — гидроизоляция. Его также включают в качестве компонента в особые бетонные смеси: водостойкие, устойчивые к высоким температурам и кислотным средам. С помощью силикатного клея повышают огнеупорные свойства конструкций из дерева, производственной защитной ткани. Даже грунтуют поверхности кирпичной кладки. Довольно часто строители, при гидроизоляции бассейнов, решают с помощью жидкого стекла вопрос защиты всей конструкции от плесени или грибка.

Однако самым оригинальным способом применения материала является, пожалуй, мытье посуды. Да, да. Не удивляйтесь. Можете поэкспериментировать сами. В пропорции 1:25 разбавляете клей. В полученную массу окунаете посуду и кипятите. После, тщательно ополаскиваете. Итоговый результат поразит даже самую опытную домохозяйку. Никаких следов накипи, жира, стойких пятен от кофе не останется.

Но в первую очередь, это все таки клей силикатный. Им можно пользоваться во время сборки моделей из картона или бумаги. Он отлично склеивает линолеум и основание или плитку. Некоторые садоводы обмазывают массой свежие спилы плодовоягодных деревьев, чтобы они не сгнили, не начали портиться, не подвергались нападкам вредителей.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 15
за всё время
Рубрика: Клей готовый к применению

Читайте еще:

Забор из профлиста своими руками Если у вас есть частный дом, то вам необходимо ограждение. При этом неважно, дворец это или хижина. Забор из профлиста Просто если у вас есть участок земли и на нем что-то размещено,...

08.07.2015
Как правильно экономить. ​Не потрачу, погляжу и в копилку положу, или как построить дворец Многим людям приходится тяжко, когда речь заходит об экономии. Бывает, что, вроде, хочет человек сэкономить, а раз – и нет денег опять. Не получается не то, что на дворец накопить, а даже приобрести ч...

23.08.2019
Жертва альфонса Вера Ивановна рассказала, что её соседка стала жертвой альфонса. Он ей читал стихи, всё такое, а потом оказался аферистом. И ладно бы средства, хорошо ушли не все на него, так разбил сердце. А женщина...

03.08.2020
Где применяется илососно-каналопромывочная машина Ушли в прошлое времена, когда ухаживать за частным участком или промышленным объектом приходилось усилиями членов семьи или рабочих. В ходе жизнедеятельности людей и эксплуатации техники неизбежно поя...

19.09.2017