Проблемы тёщи и зятя

Алексей перед женитьбой слышал много страшных историй про тёщу. Как она портит жизнь молодым, постоянно влезает, и как всё получается так, как она задумала. Поэтому когда Алексей начинал встречаться с девушкой, и дело принимало серьёзный оборот, он без всякого смущения знакомился с мамой избранницы, чтобы понять – что его ждёт. Если мама производила хорошее впечатление, он продолжал отношения. Если нет – поскорее стремился их завершить. Однако до свадьбы так и не дошло ни разу.

Однажды Алексей познакомился с Надей, и та вскоре пригласила его домой. Алексей предвкушал встречу с будущей тёщей, нарядился прилично, купил цветы и пришёл. Вопреки ожиданиям, мамы дома не оказалось. Она пошла в парикмахерскую. Был только отец. Вечер провели прекрасно. Алексей и Надин отец играли в шахматы, пробовали приготовленную бабушкой настойку и остались довольны друг другом. Мама так и не появилась. В следующий раз она была в командировке, затем в кино, потом на массаже. Алексей чувствовал, что Надя создана для него. Наконец, он сделал предложение. Приближался день свадьбы, а знакомство с будущей тёщей так и не состоялось. Алексей был так увлечён невестой, что совершенно позабыл свои страхи. Как-то он озадачил Надю: Дорогая, скоро мы поженимся, а мы так и не подружились с твоей мамой, мне интересно было бы с ней встретиться. Надя отвечала совершенно спокойно.

- Не переживай, всё будет отлично, мама много работает, поэтому вы не пересекаетесь.

Наступил день свадьбы. Утром Надя и Алексей поехали в загс, на торжество были приглашены их родственники и друзья. Отец был на месте, ждали только мать невесты. Та опаздывала, и решено было проводить церемонию без неё. Торжественные слова, обмен кольцами, поздравления гостей. Вдруг распахнулись двери, и в залу влетела баба Яга в ступе, с метлою в руках. Она остановилась посередине, разметала всех присутствующих.

- Доченька, Наденька, поздравляю тебя! Муж прекрасный. Совет да любовь! Она чмокнула Надю в обе щёки, потянулась к Алексею. Тот улыбнулся, хотя сначала чуть не упал в обморок:

- Мама, как я счастлив! Прекрасно выглядите!

- Ну, я полетела работать, за рулём не пью, счастливо повеселиться! – сказала баба Яга, взмахнула метлою, поднялась в воздух и унеслась.

Так и стали жить Надя и Алексей. Тёща их не донимала, всё по делам летала. Алексей, конечно, побаивался, мало ли что. Никому не рассказывал. Спросят его, как, мол, с тёщей? Золотая женщина, говорил он. Вежливая, деликатная, сама доброта. Не всем так везёт, как мне. И правда, не всем так повезло. Но тут разве выберешь? – рассуждал Алексей. – Что есть, то есть. Бывает и хуже. Зато занята, при деле. Дочка его маленькая пока не говорила, но бабушке улыбалась, тянула ручки и пускала радостные пузыри.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
10
за месяц / 97587
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как героев нашей истории учили жизни Леру замучили коллеги и знакомые. Идёт она, бывало, по двору, накрасилась, платье надела нарядное, шарфик в тон, навстречу соседка – тётя Нина. Здрасьте, тётя Нина, - говорит Лера весёлым голосом. Здр...

23.10.2019
Альпинистский ледоруб — критерии подбора Горы не прощают ошибок. Поэтому собираясь покорять вершины опытные альпинисты тщательно осматривают все свое снаряжение. Канаты, веревки, карабины и крепления должны быть сверхнадежными. Строгие требо...

03.03.2016
Организация праздника в кафе Праздники — неотъемлемый элемент жизни обычного человека. Их нужно периодически отмечать, чтобы разнообразить будни, сделать их более яркими, пообщаться с близкими и друзьями, которых давно не видели....

13.10.2017
Личное авто или общественный транспорт Эх, прокачусь я с ветерком на маршрутке вечеркомЗачем мне маршрутка, если у меня есть свой автомобиль, чистый, аккуратный, ароматный, только мой, кого хочу, того пускаю, с музыкой любимой, кондиционер...

04.09.2019