Проблемы тёщи и зятя

Алексей перед женитьбой слышал много страшных историй про тёщу. Как она портит жизнь молодым, постоянно влезает, и как всё получается так, как она задумала. Поэтому когда Алексей начинал встречаться с девушкой, и дело принимало серьёзный оборот, он без всякого смущения знакомился с мамой избранницы, чтобы понять – что его ждёт. Если мама производила хорошее впечатление, он продолжал отношения. Если нет – поскорее стремился их завершить. Однако до свадьбы так и не дошло ни разу.

Однажды Алексей познакомился с Надей, и та вскоре пригласила его домой. Алексей предвкушал встречу с будущей тёщей, нарядился прилично, купил цветы и пришёл. Вопреки ожиданиям, мамы дома не оказалось. Она пошла в парикмахерскую. Был только отец. Вечер провели прекрасно. Алексей и Надин отец играли в шахматы, пробовали приготовленную бабушкой настойку и остались довольны друг другом. Мама так и не появилась. В следующий раз она была в командировке, затем в кино, потом на массаже. Алексей чувствовал, что Надя создана для него. Наконец, он сделал предложение. Приближался день свадьбы, а знакомство с будущей тёщей так и не состоялось. Алексей был так увлечён невестой, что совершенно позабыл свои страхи. Как-то он озадачил Надю: Дорогая, скоро мы поженимся, а мы так и не подружились с твоей мамой, мне интересно было бы с ней встретиться. Надя отвечала совершенно спокойно.

- Не переживай, всё будет отлично, мама много работает, поэтому вы не пересекаетесь.

Наступил день свадьбы. Утром Надя и Алексей поехали в загс, на торжество были приглашены их родственники и друзья. Отец был на месте, ждали только мать невесты. Та опаздывала, и решено было проводить церемонию без неё. Торжественные слова, обмен кольцами, поздравления гостей. Вдруг распахнулись двери, и в залу влетела баба Яга в ступе, с метлою в руках. Она остановилась посередине, разметала всех присутствующих.

- Доченька, Наденька, поздравляю тебя! Муж прекрасный. Совет да любовь! Она чмокнула Надю в обе щёки, потянулась к Алексею. Тот улыбнулся, хотя сначала чуть не упал в обморок:

- Мама, как я счастлив! Прекрасно выглядите!

- Ну, я полетела работать, за рулём не пью, счастливо повеселиться! – сказала баба Яга, взмахнула метлою, поднялась в воздух и унеслась.

Так и стали жить Надя и Алексей. Тёща их не донимала, всё по делам летала. Алексей, конечно, побаивался, мало ли что. Никому не рассказывал. Спросят его, как, мол, с тёщей? Золотая женщина, говорил он. Вежливая, деликатная, сама доброта. Не всем так везёт, как мне. И правда, не всем так повезло. Но тут разве выберешь? – рассуждал Алексей. – Что есть, то есть. Бывает и хуже. Зато занята, при деле. Дочка его маленькая пока не говорила, но бабушке улыбалась, тянула ручки и пускала радостные пузыри.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 97598
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Если тебе за 30, выбрать любовь или деньги? - Если тебе за тридцать, и у тебя возникает такой вопрос, значит, ни того, ни другого не имеется. Значит, пора подумать, почему тебе за тридцать, а ты всё там же, как и когда тебе было десять – то ест...

02.07.2020
Все, что важно знать о керамзите Керамзит, являющийся относительно новым, экологически чистым материалом, активно используется в разных сферах нашей жизни. Производится он посредством обжига глиняных пород лёгкого плавления по специа...

03.03.2016
Как правильно составить меню для банкета Любое торжество — повод собраться вместе близким, родственникам, коллегам по работе, весело провести время, пообщаться, отметить какое-либо знаменательное событие. Каждый собирающийся на мероприятие в...

01.09.2017
Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016