Причины запотевания пластиковых окон

Наступает осень, а вместе с ней ваши пластиковые окна начинают «плакать» горючими слезами? Вы такой не один. Многие жители Воронежа жалуются на проблему запотевания стеклопакетов. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах данного явления и как их можно устранить.

Почему потеют пластиковые окна

Главная причина — неправильный выбор оконного блока. Всем нам хочется жить в тепле и ради этого многие готовы переплатить и установить дома ненужные трех-, четырехкамерные стеклопакеты. Они то и могут быть причиной в образовании конденсата. Если климатический баланс в комнате нарушен, то проявляется он именно в запотевании. Вентиляция практически нарушается, воздух не может выйти из комнаты и вынужден оседать на стеклопакете.

Важно проверить наличие естественной вентиляции. Сделать это просто. Насыщенный влагой воздух должен выходить через каналы на кухне и в ванной. Поднесите зажженную спичку к вентиляционной решетке. Если притока нет, пламя колыхаться не будет. Следовательно, вся влага оседает на окнах.

Бороться с этим явлением можно несколькими способами. О них далее.

Как устранить запотевание на окнах

Главная задача — организовать приток воздуха с улицы. Однако держать окна на постоянном проветривании не вариант. Ведь тогда выйдет весь теплый воздух и помещение остынет. Выход есть, вернее есть даже 2 выхода.

1 — установка стенового приточного клапана

В данном устройстве нет вентилятора. Оно просто монтируется в стену и воздух засасывается в помещение сам собой. Конструкция проста, надежна и удобна в обслуживании. Требуется лишь периодическая чистка фильтра от пыли и насекомых.

Устанавливается вентилятор рядом с окном. Монтаж возможен в любое время года.

2 — установка оконного приточного клапана

Устройство монтируется непосредственно на раму окна. Для этого сверлятся отверстия. При этом конструктивно блок не страдает. Шумо- и теплоизоляция остаются на хорошем уровне.

Производительность у них невысокая. Поэтому подойдет такое оборудование для квартиры с небольшим числом жильцов и источников испарений.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 33
за всё время
Рубрика: Окно пластиковое

Читайте еще:

Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым Оксана любила, когда у неё было много денег в кошельке. Она чувствовала себя владычицей всего, она могла купить всё, что только ей пожелается. Однако не покупала. Иногда она позволяла себе приобрести ...

01.10.2020
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 10. Про парковки Расскажи мне про парковки! Про какие про парковки? Про парковки, про парковки, про парковочки мои…...

21.10.2019
Не хочу отмечать новый год Не хотите? Не отмечайте! Сидите дома, ложитесь пораньше спать, никуда не выходите. Если через пару дней вы пожалеете о содеянном, запишите в блокнот с пометкой прочитать декабря двадцатого, что ...

11.12.2019
Пивной алкоголизм Многие считают обычным делом в пятницу вечером выпить несколько бокалов пива. Кто-то встречается с друзьями, чтобы насладиться пенным напитком за душевными разговорами. Кто-то просто остаётся один в к...

12.11.2018