Причины запотевания пластиковых окон

Наступает осень, а вместе с ней ваши пластиковые окна начинают «плакать» горючими слезами? Вы такой не один. Многие жители Воронежа жалуются на проблему запотевания стеклопакетов. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах данного явления и как их можно устранить.

Почему потеют пластиковые окна

Главная причина — неправильный выбор оконного блока. Всем нам хочется жить в тепле и ради этого многие готовы переплатить и установить дома ненужные трех-, четырехкамерные стеклопакеты. Они то и могут быть причиной в образовании конденсата. Если климатический баланс в комнате нарушен, то проявляется он именно в запотевании. Вентиляция практически нарушается, воздух не может выйти из комнаты и вынужден оседать на стеклопакете.

Важно проверить наличие естественной вентиляции. Сделать это просто. Насыщенный влагой воздух должен выходить через каналы на кухне и в ванной. Поднесите зажженную спичку к вентиляционной решетке. Если притока нет, пламя колыхаться не будет. Следовательно, вся влага оседает на окнах.

Бороться с этим явлением можно несколькими способами. О них далее.

Как устранить запотевание на окнах

Главная задача — организовать приток воздуха с улицы. Однако держать окна на постоянном проветривании не вариант. Ведь тогда выйдет весь теплый воздух и помещение остынет. Выход есть, вернее есть даже 2 выхода.

1 — установка стенового приточного клапана

В данном устройстве нет вентилятора. Оно просто монтируется в стену и воздух засасывается в помещение сам собой. Конструкция проста, надежна и удобна в обслуживании. Требуется лишь периодическая чистка фильтра от пыли и насекомых.

Устанавливается вентилятор рядом с окном. Монтаж возможен в любое время года.

2 — установка оконного приточного клапана

Устройство монтируется непосредственно на раму окна. Для этого сверлятся отверстия. При этом конструктивно блок не страдает. Шумо- и теплоизоляция остаются на хорошем уровне.

Производительность у них невысокая. Поэтому подойдет такое оборудование для квартиры с небольшим числом жильцов и источников испарений.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
2
за месяц / 33
за всё время
Рубрика: Окно пластиковое

Читайте еще:

Лето со двора – уходи и ты, хандра! Как только не называют осенний упадок сил и эмоций – хандра, тоска, депрессия, не задумываясь о том, что на самом деле стоит за названными терминами. Если вы чувствуете, что с вами что-то серьёзно не ...

06.09.2019
Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016
Выбираем электрический проточный водонагреватель Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой отсутствия горячей воды. Это может быть связано с аварией на магистрали, плановыми летними отключениями. А в некоторых домах труба с горячим водоснабж...

16.07.2015
Почему дети много времени проводят в телефонах? В телефоне он сидит, даже чубчик не торчит!.. В нашу рубрику поступил вопрос – Почему дети проводят огромное количество времени, уткнувшись в телефоны? Ответ вы найдёте, если понаблюдаете за ребёнком...

19.09.2019