Причины запотевания пластиковых окон

Наступает осень, а вместе с ней ваши пластиковые окна начинают «плакать» горючими слезами? Вы такой не один. Многие жители Воронежа жалуются на проблему запотевания стеклопакетов. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах данного явления и как их можно устранить.

Почему потеют пластиковые окна

Главная причина — неправильный выбор оконного блока. Всем нам хочется жить в тепле и ради этого многие готовы переплатить и установить дома ненужные трех-, четырехкамерные стеклопакеты. Они то и могут быть причиной в образовании конденсата. Если климатический баланс в комнате нарушен, то проявляется он именно в запотевании. Вентиляция практически нарушается, воздух не может выйти из комнаты и вынужден оседать на стеклопакете.

Важно проверить наличие естественной вентиляции. Сделать это просто. Насыщенный влагой воздух должен выходить через каналы на кухне и в ванной. Поднесите зажженную спичку к вентиляционной решетке. Если притока нет, пламя колыхаться не будет. Следовательно, вся влага оседает на окнах.

Бороться с этим явлением можно несколькими способами. О них далее.

Как устранить запотевание на окнах

Главная задача — организовать приток воздуха с улицы. Однако держать окна на постоянном проветривании не вариант. Ведь тогда выйдет весь теплый воздух и помещение остынет. Выход есть, вернее есть даже 2 выхода.

1 — установка стенового приточного клапана

В данном устройстве нет вентилятора. Оно просто монтируется в стену и воздух засасывается в помещение сам собой. Конструкция проста, надежна и удобна в обслуживании. Требуется лишь периодическая чистка фильтра от пыли и насекомых.

Устанавливается вентилятор рядом с окном. Монтаж возможен в любое время года.

2 — установка оконного приточного клапана

Устройство монтируется непосредственно на раму окна. Для этого сверлятся отверстия. При этом конструктивно блок не страдает. Шумо- и теплоизоляция остаются на хорошем уровне.

Производительность у них невысокая. Поэтому подойдет такое оборудование для квартиры с небольшим числом жильцов и источников испарений.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Оконный сервис 290-61-72; 276-16-21; 8-953-119-81-72
ул. Машиностроителей, 24
2
за месяц / 27
за всё время
Рубрика: Окно пластиковое

Читайте еще:

Покупки в зоомагазинах Редкий житель мегаполиса может обойтись без общения с животными. Мохнатые друзья помогают бороться с ежедневными стрессами. Достаточно увидеть наполненные преданностью глаза собаки или услышать му...

08.07.2015
История про Михаила Петровича, или человек-жертва Немало есть материалов на тему людей, которым удобно быть жертвами. Пишут и психологи, и прочие товарищи. И все, вроде, всё знают, однако часто бывает, что одно дело – знать, и совсем другое – применя...

01.11.2019
Что делать, если поблизости изобилие родственников? У одних людей много родственников, у других – почти никого. Как так получается? Бывает, что человек даже не знает, как звали прапрадедушек и прапрабабушек, а другой помнит не только их имена, но и име...

04.12.2019
Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016