Известные на весь мир золотые самородки

Не секрет, что золото храниться в недрах земли и его добыча отнимает немало сил и времени. Однако порой труды золотоискателей вознаграждаются неожиданным образом. Они находят самородки! Это не просто камушки золото, а настоящие булыжники, тяжелые, неправильной формы, но такие желанные.

Как вы думаете, сколько золотых самородков было обнаружено старателями? 5, 105? Нет, гораздо больше. Насчитывается более 10 000 таких булыжников. При чем вес их превышал 10 килограммов. Но вот беда, большинство из них утрачены, ибо были расплавлены.

Самым древним самородком, о котором известно историкам стал булыжник обнаруженный в 11 веке. По оценкам его вес достигал около 2 тонн. Возможно — это был самый большой камень, но доподлинно его историю отследить увы нельзя.

Перенесемся в Бразилию, где в 19 веке нашли булыжник весом 200 кг. Правда, упоминания о нем встречаются лишь в отдельных документах, на деле он нигде не храниться, поэтому ученые склонны верить в то, что камня не существовало.

Сегодня рекордсменом среди булыжником является «Плита Хольтермана». Самородок был найден на территории Австралийского континента. Отличительная особенность его в том, что 93 килограмма золота плотно «приросли» к 250 килограммам кварца.

Там же в Австралии нашли и «Желанного незнакомца». Общая масса золота которого составляет около 70 килограммов. И «Блестящего Баркли», весом около 54 килограммов.

Япония не богата драгоценными металлами, но и там был найдет камень весом 71 килограмм.

В России самый крупный найденный булыжник - «Большой треугольник». Он весит лишь 36 килограмм.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Дивандеки Дивандеки — защита мягкой мебели и оригинальный элемент декора Нам сложно представить нашу жизнь без многих вещей, прочно вошедших в обиход. Например, возьмём мягкую мебель. У кого её нет дома? Диван...

22.01.2019
Учимся отличать ранец от рюкзака Каждый родитель знает, что собрать ребенка в школу — это совсем не пятиминутное занятие. Это раньше все у всех было одинаковое. Сейчас же выделиться в массе других детей ваш ребенок может за счет мн...

20.08.2015
Техника безопасности на автомобилях с ГБО Требования по технике безопасности на автомобилях с ГБО:При эксплуатации автомобиля, оснащенного автомобильной газовой системой, необходимо: Предъявлять газовый баллон для освидетельствования один...

14.09.2016
3 заблуждения об инвестициях в золото Несомненно, инвестирование в драгоценные металлы имеет массу преимуществ по сравнению с вложениями в другие активы. Но зачастую вкладчикам приходится сталкиваться с множеством ошибочной информации об ...

24.06.2019