Известные на весь мир золотые самородки

Не секрет, что золото храниться в недрах земли и его добыча отнимает немало сил и времени. Однако порой труды золотоискателей вознаграждаются неожиданным образом. Они находят самородки! Это не просто камушки золото, а настоящие булыжники, тяжелые, неправильной формы, но такие желанные.

Как вы думаете, сколько золотых самородков было обнаружено старателями? 5, 105? Нет, гораздо больше. Насчитывается более 10 000 таких булыжников. При чем вес их превышал 10 килограммов. Но вот беда, большинство из них утрачены, ибо были расплавлены.

Самым древним самородком, о котором известно историкам стал булыжник обнаруженный в 11 веке. По оценкам его вес достигал около 2 тонн. Возможно — это был самый большой камень, но доподлинно его историю отследить увы нельзя.

Перенесемся в Бразилию, где в 19 веке нашли булыжник весом 200 кг. Правда, упоминания о нем встречаются лишь в отдельных документах, на деле он нигде не храниться, поэтому ученые склонны верить в то, что камня не существовало.

Сегодня рекордсменом среди булыжником является «Плита Хольтермана». Самородок был найден на территории Австралийского континента. Отличительная особенность его в том, что 93 килограмма золота плотно «приросли» к 250 килограммам кварца.

Там же в Австралии нашли и «Желанного незнакомца». Общая масса золота которого составляет около 70 килограммов. И «Блестящего Баркли», весом около 54 килограммов.

Япония не богата драгоценными металлами, но и там был найдет камень весом 71 килограмм.

В России самый крупный найденный булыжник - «Большой треугольник». Он весит лишь 36 килограмм.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Размещение запасного колеса на автомобиле с установленным газобаллонным оборудованием и торроидальным баллоном ГБО Огромное количество автомобилистов устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование. По эксплуатационным характеристикам ГБО ничуть не уступает стандартным топливным системам. Порой он даже...

14.09.2016
Золото как способ сохранить сбережения Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тя...

21.05.2018
Какие компоненты содержатся в составе продуктов Тенториум О том, насколько полезен мёд, знали ещё в древности. Сегодня это подтверждается результатами научных исследований. Учёные выяснили: в этом продукте содержатся магний, железо и фолиевая кислота, способ...

16.05.2016
Дополнительное оборудование для автокрана Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.Итак, к грузозахватным механизмам о...

05.06.2017