Известные на весь мир золотые самородки

Не секрет, что золото храниться в недрах земли и его добыча отнимает немало сил и времени. Однако порой труды золотоискателей вознаграждаются неожиданным образом. Они находят самородки! Это не просто камушки золото, а настоящие булыжники, тяжелые, неправильной формы, но такие желанные.

Как вы думаете, сколько золотых самородков было обнаружено старателями? 5, 105? Нет, гораздо больше. Насчитывается более 10 000 таких булыжников. При чем вес их превышал 10 килограммов. Но вот беда, большинство из них утрачены, ибо были расплавлены.

Самым древним самородком, о котором известно историкам стал булыжник обнаруженный в 11 веке. По оценкам его вес достигал около 2 тонн. Возможно — это был самый большой камень, но доподлинно его историю отследить увы нельзя.

Перенесемся в Бразилию, где в 19 веке нашли булыжник весом 200 кг. Правда, упоминания о нем встречаются лишь в отдельных документах, на деле он нигде не храниться, поэтому ученые склонны верить в то, что камня не существовало.

Сегодня рекордсменом среди булыжником является «Плита Хольтермана». Самородок был найден на территории Австралийского континента. Отличительная особенность его в том, что 93 килограмма золота плотно «приросли» к 250 килограммам кварца.

Там же в Австралии нашли и «Желанного незнакомца». Общая масса золота которого составляет около 70 килограммов. И «Блестящего Баркли», весом около 54 килограммов.

Япония не богата драгоценными металлами, но и там был найдет камень весом 71 килограмм.

В России самый крупный найденный булыжник - «Большой треугольник». Он весит лишь 36 килограмм.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Вложения в золотые украшения Драгоценности всегда оставались основным богатством любого человека. Недвижимость, наличные деньги — всё это, конечно, имеет большой вес при оценке благосостояния. Но золотые украшения занимают зд...

10.08.2017
Преимущества илососно-каналопромывочной машины В любом здании, где живут или трудятся люди, есть система вывода отходов, механических жидкостей, мусора. Сооружаются подобные коммуникации на городских улицах, в частных дворах. Неизбежно наступает м...

17.04.2017
Принцип работы «Фильтра Навсегда» «Фильтр Навсегда» обладает сверхпрочным корпусом из пищевой нержавеющей стали, внутри которой помещен фильтрующий сорбент — гранулированная серебряная углекерамика, изготовленная на линии синтеза...

14.12.2017
Документы на ГБО для ГИБДД Переход на газовое топливо стал в последние годы популярной тенденцией, только набирающей обороты. Это объяснимо постоянно растущими ценами на бензин, что больно бьёт по карманам автомобилистов, а так...

27.09.2016