Известные на весь мир золотые самородки

Не секрет, что золото храниться в недрах земли и его добыча отнимает немало сил и времени. Однако порой труды золотоискателей вознаграждаются неожиданным образом. Они находят самородки! Это не просто камушки золото, а настоящие булыжники, тяжелые, неправильной формы, но такие желанные.

Как вы думаете, сколько золотых самородков было обнаружено старателями? 5, 105? Нет, гораздо больше. Насчитывается более 10 000 таких булыжников. При чем вес их превышал 10 килограммов. Но вот беда, большинство из них утрачены, ибо были расплавлены.

Самым древним самородком, о котором известно историкам стал булыжник обнаруженный в 11 веке. По оценкам его вес достигал около 2 тонн. Возможно — это был самый большой камень, но доподлинно его историю отследить увы нельзя.

Перенесемся в Бразилию, где в 19 веке нашли булыжник весом 200 кг. Правда, упоминания о нем встречаются лишь в отдельных документах, на деле он нигде не храниться, поэтому ученые склонны верить в то, что камня не существовало.

Сегодня рекордсменом среди булыжником является «Плита Хольтермана». Самородок был найден на территории Австралийского континента. Отличительная особенность его в том, что 93 килограмма золота плотно «приросли» к 250 килограммам кварца.

Там же в Австралии нашли и «Желанного незнакомца». Общая масса золота которого составляет около 70 килограммов. И «Блестящего Баркли», весом около 54 килограммов.

Япония не богата драгоценными металлами, но и там был найдет камень весом 71 килограмм.

В России самый крупный найденный булыжник - «Большой треугольник». Он весит лишь 36 килограмм.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 20
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

История о мыльных пузырях Жила-была одна принцесса. Жила она очень хорошо. Днём она занималась делами, ночью спала, а утро и вечер у неё были распределены под свободные увлечения. Как-то в летний день вздумалось принцессе попу...

17.02.2021
Мне кажется, что ребёнок не от меня Мне кажется, ей-богу, кажется. Иной раз смотрю на неё и думаю – моя или нет? Вы не подумайте, я уверен в своей жене, она у меня вообще по сторонам не смотрит. Дома и на работе. Изредка с подружками по...

15.01.2020
Как поздравлять коллег с праздником Наденька считала, что коллег лучше всего поздравлять шумно и весело. Подготовиться заранее. Выпустить стенгазету – раз! Второе – договориться, кто что приносит, как наряжается. Третье – сочинить часту...

14.12.2020
Лучшая подруга разрушила семью Жила-была одна женщина, Олеся. Была она замужем, считала, что живёт, как все. Никакой особой радости от мужа она не видела. Ну и несчастья, впрочем, тоже. Да, никогда не дарил цветы. Но зато и никуд...

05.05.2020