Известные на весь мир золотые самородки

Не секрет, что золото храниться в недрах земли и его добыча отнимает немало сил и времени. Однако порой труды золотоискателей вознаграждаются неожиданным образом. Они находят самородки! Это не просто камушки золото, а настоящие булыжники, тяжелые, неправильной формы, но такие желанные.

Как вы думаете, сколько золотых самородков было обнаружено старателями? 5, 105? Нет, гораздо больше. Насчитывается более 10 000 таких булыжников. При чем вес их превышал 10 килограммов. Но вот беда, большинство из них утрачены, ибо были расплавлены.

Самым древним самородком, о котором известно историкам стал булыжник обнаруженный в 11 веке. По оценкам его вес достигал около 2 тонн. Возможно — это был самый большой камень, но доподлинно его историю отследить увы нельзя.

Перенесемся в Бразилию, где в 19 веке нашли булыжник весом 200 кг. Правда, упоминания о нем встречаются лишь в отдельных документах, на деле он нигде не храниться, поэтому ученые склонны верить в то, что камня не существовало.

Сегодня рекордсменом среди булыжником является «Плита Хольтермана». Самородок был найден на территории Австралийского континента. Отличительная особенность его в том, что 93 килограмма золота плотно «приросли» к 250 килограммам кварца.

Там же в Австралии нашли и «Желанного незнакомца». Общая масса золота которого составляет около 70 килограммов. И «Блестящего Баркли», весом около 54 килограммов.

Япония не богата драгоценными металлами, но и там был найдет камень весом 71 килограмм.

В России самый крупный найденный булыжник - «Большой треугольник». Он весит лишь 36 килограмм.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Золото, курс лиры и кризис в Турции В последние месяцы обстановка внутри Турции накалилась, а положение на международной арене стало шатким. Правительство страны сделало ряд решительных шагов, которые нравятся не всем лидерам других стр...

22.08.2018
Криотерапия и криохирургия Мы излечиваем и проводим профилактику самых разных заболеваний ЛОР-органов, кожи, суставов с помощью жидкого азота (криотерапия и криохирургия). Почему именно жидкий азот (т.е. лечение холодом)? Дело...

09.12.2016
Как обеспечить безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ На любой строительной площадке не обойтись без перемещения крупных объектов вроде плит перекрытий. Иногда требуется транспортировать и другие грузы на определённые расстояния.Соответствующие манипуляц...

18.09.2018
​В чём преимущества наших фильтров перед другими Все хорошо понимают, насколько важно пить только чистую воду. Без воды нет жизни. Человек будет здоров, только если в достаточном количестве употребляет полезную воду. Вы пьёте воду из крана...

25.09.2018