Известные на весь мир золотые самородки

Не секрет, что золото храниться в недрах земли и его добыча отнимает немало сил и времени. Однако порой труды золотоискателей вознаграждаются неожиданным образом. Они находят самородки! Это не просто камушки золото, а настоящие булыжники, тяжелые, неправильной формы, но такие желанные.

Как вы думаете, сколько золотых самородков было обнаружено старателями? 5, 105? Нет, гораздо больше. Насчитывается более 10 000 таких булыжников. При чем вес их превышал 10 килограммов. Но вот беда, большинство из них утрачены, ибо были расплавлены.

Самым древним самородком, о котором известно историкам стал булыжник обнаруженный в 11 веке. По оценкам его вес достигал около 2 тонн. Возможно — это был самый большой камень, но доподлинно его историю отследить увы нельзя.

Перенесемся в Бразилию, где в 19 веке нашли булыжник весом 200 кг. Правда, упоминания о нем встречаются лишь в отдельных документах, на деле он нигде не храниться, поэтому ученые склонны верить в то, что камня не существовало.

Сегодня рекордсменом среди булыжником является «Плита Хольтермана». Самородок был найден на территории Австралийского континента. Отличительная особенность его в том, что 93 килограмма золота плотно «приросли» к 250 килограммам кварца.

Там же в Австралии нашли и «Желанного незнакомца». Общая масса золота которого составляет около 70 килограммов. И «Блестящего Баркли», весом около 54 килограммов.

Япония не богата драгоценными металлами, но и там был найдет камень весом 71 килограмм.

В России самый крупный найденный булыжник - «Большой треугольник». Он весит лишь 36 килограмм.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 20
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Халаты и халатики Маленькие дети очень не любят когда их после купания вытирают полотенцем. Просто укутаться в простынь уже лучше, но она сковывает движения. А вот махровый халатик с капюшоном — это выход. Промокнув те...

23.10.2019
Жертва альфонса Вера Ивановна рассказала, что её соседка стала жертвой альфонса. Он ей читал стихи, всё такое, а потом оказался аферистом. И ладно бы средства, хорошо ушли не все на него, так разбил сердце. А женщина...

03.08.2020
Я фрилансер, но родители это не считают серьезной работой А всё почему? Потому что родители думают, что работа – это когда ты встал ни свет ни заря, час трясся в транспорте, на который бежал бегом, потом весь день работал, потом опять час обратно, пришёл дом...

06.08.2020
Альпинистский ледоруб — критерии подбора Горы не прощают ошибок. Поэтому собираясь покорять вершины опытные альпинисты тщательно осматривают все свое снаряжение. Канаты, веревки, карабины и крепления должны быть сверхнадежными. Строгие требо...

03.03.2016