Входная дверь из металла

Внешний вид металлических дверей

Надежная, современная, взломостойкая — таких эпитетов достойна хорошая входная металлическая дверь. У вас такая? Если нет, значит пришло время сменить ее. Тем более, что в магазинах сейчас представлен товар для покупателей самого разного достатка. Можно подобрать простую, но надежную конструкцию или же выбрать самую современную, с замками разных степеней защиты. Если вас интересуют цены на входные металлические двери, просто перейдите по ссылке. Мы же в этой статье поговорим не о стоимости отдельных моделей, а в целом о конструкции металлических дверей, какими преимуществами они обладают. И как выбрать правильную модель.

Конструкция входной двери

Несмотря на самые разные внешние виды, все двери состоят из определенных наборов элементов:

  • металлический лицевой лист. Никаких сварных швов на нем быть не должно. Если они есть, то полотно легко вскрыть простыми ударами. Сварной шов в данном случае — слабое место, которое обязательно даст трещину;
  • наличники. Они нужны, чтобы закрыть небольшую щель между проемом и самой дверной коробкой. Если зазор виден, то преступники могут воспользоваться им для вскрытия двери;
  • притвор. Им называют небольшой участок лицевой стороны двери, который закрывает собой зазор между дверной коробкой и полотном. Проникнуть за дверь с притвором с помощью монтировки у воров не получится.

5 универсальных советов по выбору

Придя в магазин, многие из нас начинают ходить кругами вокруг дверей, осматривая их фасадную часть. Но судить о качестве по внешнему виду не стоит, хотя и он немаловажен. Вот на что необходимо опираться в выборе:

  1. Надежная защита. Входная дверь из металла должна препятствовать проникновению посторонних в квартиру. Поэтому здесь главное конструкция. Многие продавцы дают возможность ознакомиться с ней на выставочном образце. У него есть срез, где можно рассмотреть все делали полотна. Изучите количество и сложность замков. Если два из них имеют одну конструкцию, а третий другую, то это только плюс. Так сложнее взломать дверь. По данным статистики именно в обход замков совершаются 8 из 10 ограблений.
  2. Контроль перемещения. Чтобы следить за теми, кто стучится в вашу дверь, производители чаще всего встраивают глазок. Это самый привычный вариант. В моделях подороже предусмотрены более сложные устройства — видеофоны. Они транслируют картинку на монитор, встроенный в полотне.
  3. Гарантийные сроки. Чем они больше, тем больше производитель уверен в качестве изделия. Кроме того, свои гарантии даются на замок и фурнитуру. В общем, попросите ознакомиться с заводскими сертификатами.
  4. Тепло- и звукоизоляция. Данные характеристики должны быть на высоком уровне, иначе через полотно будут проникать посторонние шумы, запахи. А теплый воздух будет выветриваться из квартиры.
  5. Внешний вид. Монолитное черное полотно давно отошло в прошлое. Сейчас производят самые разные виды дверей: с фигурными вставками, разными резными элементами и фактурами. Так что и с улицы входная конструкция может выглядеть весьма презентабельно.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Дверь входная металлическая

Читайте еще:

Чем отличается российское золото от европейского Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду. Сегодня з...

12.10.2016
Где покататься на велосипедах в Воронеже Сидеть в душной квартире мало кому хочется, особенно когда на дворе тёплая летняя воскресная погода. Если владельцам частных коттеджей есть чем заняться, квартирным жителям приходится сложнее. Но спос...

10.04.2017
Аренда автокрана критерии правильного выбора Затеяли масштабные строительные работы? Может, просто нужно перевезти тяжёлый груз на участке из одного места в другое? Обойтись собственными голыми руками не получится. Придётся прикладывать слишком ...

22.10.2018
Стадии алкоголизма Считаете, что алкоголь — неотъемлемый элемент любого праздничного стола? Не прочь опрокинуть рюмочку-другую после тяжёлого рабочего дня? Употребление пары литров пива вечером с сушёной рыбкой и снекам...

22.09.2016