Входная дверь из металла

Внешний вид металлических дверей

Надежная, современная, взломостойкая — таких эпитетов достойна хорошая входная металлическая дверь. У вас такая? Если нет, значит пришло время сменить ее. Тем более, что в магазинах сейчас представлен товар для покупателей самого разного достатка. Можно подобрать простую, но надежную конструкцию или же выбрать самую современную, с замками разных степеней защиты. Если вас интересуют цены на входные металлические двери, просто перейдите по ссылке. Мы же в этой статье поговорим не о стоимости отдельных моделей, а в целом о конструкции металлических дверей, какими преимуществами они обладают. И как выбрать правильную модель.

Конструкция входной двери

Несмотря на самые разные внешние виды, все двери состоят из определенных наборов элементов:

  • металлический лицевой лист. Никаких сварных швов на нем быть не должно. Если они есть, то полотно легко вскрыть простыми ударами. Сварной шов в данном случае — слабое место, которое обязательно даст трещину;
  • наличники. Они нужны, чтобы закрыть небольшую щель между проемом и самой дверной коробкой. Если зазор виден, то преступники могут воспользоваться им для вскрытия двери;
  • притвор. Им называют небольшой участок лицевой стороны двери, который закрывает собой зазор между дверной коробкой и полотном. Проникнуть за дверь с притвором с помощью монтировки у воров не получится.

5 универсальных советов по выбору

Придя в магазин, многие из нас начинают ходить кругами вокруг дверей, осматривая их фасадную часть. Но судить о качестве по внешнему виду не стоит, хотя и он немаловажен. Вот на что необходимо опираться в выборе:

  1. Надежная защита. Входная дверь из металла должна препятствовать проникновению посторонних в квартиру. Поэтому здесь главное конструкция. Многие продавцы дают возможность ознакомиться с ней на выставочном образце. У него есть срез, где можно рассмотреть все делали полотна. Изучите количество и сложность замков. Если два из них имеют одну конструкцию, а третий другую, то это только плюс. Так сложнее взломать дверь. По данным статистики именно в обход замков совершаются 8 из 10 ограблений.
  2. Контроль перемещения. Чтобы следить за теми, кто стучится в вашу дверь, производители чаще всего встраивают глазок. Это самый привычный вариант. В моделях подороже предусмотрены более сложные устройства — видеофоны. Они транслируют картинку на монитор, встроенный в полотне.
  3. Гарантийные сроки. Чем они больше, тем больше производитель уверен в качестве изделия. Кроме того, свои гарантии даются на замок и фурнитуру. В общем, попросите ознакомиться с заводскими сертификатами.
  4. Тепло- и звукоизоляция. Данные характеристики должны быть на высоком уровне, иначе через полотно будут проникать посторонние шумы, запахи. А теплый воздух будет выветриваться из квартиры.
  5. Внешний вид. Монолитное черное полотно давно отошло в прошлое. Сейчас производят самые разные виды дверей: с фигурными вставками, разными резными элементами и фактурами. Так что и с улицы входная конструкция может выглядеть весьма презентабельно.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Дверь входная металлическая

Читайте еще:

Резиновая краска: плюсы и минусы покрытия Не так давно на прилавках отечественного строительного рынка появился такой инновационный продукт, как резиновая краска. Тем не менее она быстро заслужила репутацию надежного и прочного покрытия, отли...

15.07.2019
Приключения тринадцатого автобуса В одном городе был автобус номер тринадцать. А что? Номер как номер. Ходил он по уникальному маршруту, соединяя две поликлиники. Ну как две. Филиал первый и филиал второй. Если ты был на приёме в перв...

22.01.2020
История о Лилии Аркадьевне или проблемы родителей и детей Жила-была одна женщина, Лилия Аркадьевна. Но по имени-отчеству её называли только ученики и коллеги (сильно моложе) в школе. Для близких она была Лиличка. И вот, как любая учительница, она частенько с...

10.10.2019
У взрослой дочери появился отчим Валерии 36. Мике, её дочери, - 14. Отец девочки далеко, не интересуется. Девчонки живут сами. Сперва Валерия боялась выходить замуж, потому что боялась неудачного опыта. С первым мужем Валерия разошла...

24.01.2020