Входная дверь из металла

Внешний вид металлических дверей

Надежная, современная, взломостойкая — таких эпитетов достойна хорошая входная металлическая дверь. У вас такая? Если нет, значит пришло время сменить ее. Тем более, что в магазинах сейчас представлен товар для покупателей самого разного достатка. Можно подобрать простую, но надежную конструкцию или же выбрать самую современную, с замками разных степеней защиты. Если вас интересуют цены на входные металлические двери, просто перейдите по ссылке. Мы же в этой статье поговорим не о стоимости отдельных моделей, а в целом о конструкции металлических дверей, какими преимуществами они обладают. И как выбрать правильную модель.

Конструкция входной двери

Несмотря на самые разные внешние виды, все двери состоят из определенных наборов элементов:

  • металлический лицевой лист. Никаких сварных швов на нем быть не должно. Если они есть, то полотно легко вскрыть простыми ударами. Сварной шов в данном случае — слабое место, которое обязательно даст трещину;
  • наличники. Они нужны, чтобы закрыть небольшую щель между проемом и самой дверной коробкой. Если зазор виден, то преступники могут воспользоваться им для вскрытия двери;
  • притвор. Им называют небольшой участок лицевой стороны двери, который закрывает собой зазор между дверной коробкой и полотном. Проникнуть за дверь с притвором с помощью монтировки у воров не получится.

5 универсальных советов по выбору

Придя в магазин, многие из нас начинают ходить кругами вокруг дверей, осматривая их фасадную часть. Но судить о качестве по внешнему виду не стоит, хотя и он немаловажен. Вот на что необходимо опираться в выборе:

  1. Надежная защита. Входная дверь из металла должна препятствовать проникновению посторонних в квартиру. Поэтому здесь главное конструкция. Многие продавцы дают возможность ознакомиться с ней на выставочном образце. У него есть срез, где можно рассмотреть все делали полотна. Изучите количество и сложность замков. Если два из них имеют одну конструкцию, а третий другую, то это только плюс. Так сложнее взломать дверь. По данным статистики именно в обход замков совершаются 8 из 10 ограблений.
  2. Контроль перемещения. Чтобы следить за теми, кто стучится в вашу дверь, производители чаще всего встраивают глазок. Это самый привычный вариант. В моделях подороже предусмотрены более сложные устройства — видеофоны. Они транслируют картинку на монитор, встроенный в полотне.
  3. Гарантийные сроки. Чем они больше, тем больше производитель уверен в качестве изделия. Кроме того, свои гарантии даются на замок и фурнитуру. В общем, попросите ознакомиться с заводскими сертификатами.
  4. Тепло- и звукоизоляция. Данные характеристики должны быть на высоком уровне, иначе через полотно будут проникать посторонние шумы, запахи. А теплый воздух будет выветриваться из квартиры.
  5. Внешний вид. Монолитное черное полотно давно отошло в прошлое. Сейчас производят самые разные виды дверей: с фигурными вставками, разными резными элементами и фактурами. Так что и с улицы входная конструкция может выглядеть весьма презентабельно.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
2
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Дверь входная металлическая

Читайте еще:

Где взять деньги, или Как стать миллионером, ничего не делая 15 минут в день Итак, если вы читаете этот текст, скорее всего, вы ещё не миллионер, но хотите им стать. Вполне возможно, вы уже прочли книги или статьи по этому поводу и поняли, что необходимо изменить некие ус...

11.07.2019
Преимущества метана как автомобильного топлива Крупные автомобильные заводы продолжают выпускать модели, работающие на бензине. Но многие автолюбители, планирующие приобретать машину, сегодня скептически относятся к наличию в конструкции авто бенз...

07.09.2018
Лада Приора с заводским ГБО В 2010 году заводом "АвтоВАЗ" была представлена версия Lada Priora CNG Plus. Двигатель такой "Приоры", по утверждениям официальных представителей "АвтоВАЗа" сможет работать как на традиционном бензин...

14.09.2016
О регулировке фурнитуры в пластиковых окнах Пластиковые окна повсеместно вошли в наш быт. Когда все хорошо, мы даже не замечаем, сколько уюта и комфорта они дарят. А вот если они выходят из строя, начинается полное осознание произошедшей бе...

08.07.2015