Праздник или попойка

Приближаются любимые новогодние, длительные по времени, празднования. Для большинства жителей нашей страны это прекрасный повод в теплой обстановке встретиться с родными, близкими и друзьями. Праздник стартует на корпоративных мероприятиях или застольях в трудовых коллективах. И значительная часть людей начинает затяжной марафон «пития» и пьяных авантюр, которыми потом можно хвалится весь год.

Удовольствие, прямо скажем, сомнительное. К тому же, очень вредное для здоровья. В организме происходит разрушение печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы. В содержание любого, даже элитного алкогольного напитка, входит этиловый спирт, создающий эффект опьянения. В крови этанол слепляет в микротромбы клетки гемоглобина. После попадания в мозг, они закупоривают его сосуды, отключают целые участки, которые затем погибают. То есть, даже минимальные дозы любого алкоголя ведут к уменьшению клеток головного мозга. Человек глупеет с каждым глотком! Ситуация необратима, ведь клетки не восстановятся уже никогда.

Итак алкоголь не расслабляет, а просто отключает мозговые центры. Об этом стоит помнить. Новогодняя ночь - не исключение, даже наоборот. Человеческий организм при принятии спиртного испытывает большие нагрузки, происходит процесс обезвоживания, который нужно компенсировать водой или другими напитками. При чрезмерном количестве выпитого, употреблении спиртного сомнительного качества, смешивании разных видов или понижении градуса развивается интоксикация даже у здоровых людей, так называемых, вынужденных алкоголиков. Вот она обратная сторона замечательного праздника.

Для наркологов начинается горячая пора. По статистике в январе резко возрастает количество обратившихся за лечением, а самое страшное, число умерших от пьянства. Первый день года бессменный лидер по количеству смертей, сообщает Минздрав. Чтобы не случилась беда надо успеть обратиться за помощью к специалистам. Давно уже известно, что алкоголизм — это болезнь, лечат которую в наркологических клиниках. Имея в арсенале соответствующее профилю оборудование и высококвалифицированный персонал в них занимаются снятием абстинеции, выведением из запоя, профилактикой обострений.

Специалисты со знанием дела подберут правильное лечение, назначат наркологические препараты для улучшения состояния отравленного алкоголем. После индивидуального обследования и психотерапевтического сеанса будет проведена:

  • Детоксикация организма;
  • Коррекция психологическая;
  • Медикаментозное и медико-рефлекторное блокирование;
  • Кодирование.

Пациентам будет оказана вся необходимая помощь, проведено соответствующее лечение и дальнейшее наблюдение у специалиста-нарколога. А затем можно жить насыщенной и полноценной жизнью.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 187
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Золотодобыча в России Золото — металл, который во все времена будоражил умы людей разного возраста. Ведь золотодобыча — процесс удивительный, мало на что похожий. Многие мальчишки хотели быть золотоискателями, и сегод...

19.07.2017
Натяжной потолок КАРЭ НУАР - новое слово в интерьере Черное и белое - все цвета заключены между ними. «Черный квадрат» - включает тонкое сознание всехцветов, присутствующих здесь в тонком, не проявленномсостоянии, указатель принципа в котором заложены...

08.07.2015
Лучшая подруга разрушила семью Жила-была одна женщина, Олеся. Была она замужем, считала, что живёт, как все. Никакой особой радости от мужа она не видела. Ну и несчастья, впрочем, тоже. Да, никогда не дарил цветы. Но зато и никуд...

05.05.2020
Очень Высокий Человек Жил в деревеньке Флажковой Очень Больной Человек. Он очень много болел, и у него карточка была как три книги «Три мушкетера». И вот однажды, этот человек попал к очень опытному врачу. Он рассказал ему...

28.01.2020