Когда сестра мужа – монстр

Да-да, монстр, а что поделаешь? Вот когда жена брата – монстр, вот тут-то весь ужас и начинается. Потому что с сестрой человек кучу времени прожил, с самого детства, и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, как говорится. А вот жена – человек новый, поэтому если она вдруг объявляет, что сестра – монстр, то ещё не ясно – кто же всё-таки монстр.

Но начнём по порядку. Сестра была не замужем, потом вышла, родила и опять стала не замужем. Так получилось. И вот она, чуть что – брата просит – то подвезти, то посидеть с дочкой, то ещё как-нибудь помочь. А брат тут возьми и женись. И всё, лавочка прикрылась. Ни подвезти не может, ни посидеть, ни принести ничего. Сестра сначала обижалась, потом приглашала в гости обоих, а потом отрастила клешни и страшный клюв и превратилась в монстра. Жена брата говорила – замуж ей надо опять, и ребёнок будет с отцом. Стала искать женихов. Но все мимо. Никто Анфисе не понравился. Той было удобно брата просить – потому что никаких обязательств – чаем напоила с пирожками (а готовить Анфиса была мастерица), вот и все хлопоты.

А жена брата, скажем по секрету, сама была не подарок. Правда, брат думал, что подарок судьбы. Защищал её всегда и выгораживал. Однажды сестра попала в больницу. Пока лежала, ухитрилась познакомиться там с мужчиной, одиноким и страстно мечтающем о семье. Мужчина был уже не молод, поэтому не требовал от избранницы никаких особенных качеств, согласен был воспитывать чужих детей и считать их своими, главное – чтобы жена была добрая и готовить любила. Свои дети у мужчины давно выросли и уехали так далеко, что связи с отцом не держали. Видимо, туда не были подведены телефонные провода. Анфиса готовить обожала всегда, а насчёт доброты – то тут немного мешали клешни и клюв, но они на второй день сами отвалились за ненадобностью и тем спровоцировали нового знакомца на предложение руки и сердца.

Свадьбу сыграли скромную, но гостей пригласили – родственников со стороны невесты и двух друзей со стороны жениха, ибо родственников у того не осталось, дети же были недоступны.

Жена брата Анфисы стала понемногу оттаивать – теперь ведь у Анфисы свой мужик есть, не будет брата просить отвезти-привезти. Решила жена брата с ней подружиться. В гости стала звать, встречи планировать.

Анфиса не отказывалась, но говорила, что дел много. Заранее планировать не могу – у мужа работа внезапная – то туда вызовут, то сюда, то в командировку пошлют. Извини, мол, в другой раз как-нибудь. Так и не подружились женщины. Анфиса не очень была общительная с чужими; если человек не был ей близок, не могла и двух слов связать. А жена брата поняла, что они с Анфисой разные, нашла себе других подружек. Так и общались - только по необходимости.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 2474
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Простыни на резинке – удобно и прекрасно Все люди спят по-разному. Кто-то спокойно, лёжа в одной позе и почти не шевелясь. Или шевелясь, но так осторожно, что и не заметно. Бывает, человек как лёг, так и проснулся. Даже почти кровать не смял...

19.10.2020
Значение чистой воды Пришла весна – время обновления. В том числе и для организма каждого человека.В природе всё взаимосвязано. С приходом тепла у нас поднимается настроение, в душе появляется лёгкость, готовность к перем...

26.03.2018
Размещение запасного колеса на автомобиле с установленным газобаллонным оборудованием и торроидальным баллоном ГБО Огромное количество автомобилистов устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование. По эксплуатационным характеристикам ГБО ничуть не уступает стандартным топливным системам. Порой он даже...

14.09.2016
Особенности проведения кейтеринга Современные люди любят новые, интересные услуги, которые не были доступны предыдущим поколениям. Например, кейтеринг. Конечно, выезжать на природу с шашлыками народ начал давно. Так нередко проходят д...

13.10.2017