Когда сестра мужа – монстр

Да-да, монстр, а что поделаешь? Вот когда жена брата – монстр, вот тут-то весь ужас и начинается. Потому что с сестрой человек кучу времени прожил, с самого детства, и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, как говорится. А вот жена – человек новый, поэтому если она вдруг объявляет, что сестра – монстр, то ещё не ясно – кто же всё-таки монстр.

Но начнём по порядку. Сестра была не замужем, потом вышла, родила и опять стала не замужем. Так получилось. И вот она, чуть что – брата просит – то подвезти, то посидеть с дочкой, то ещё как-нибудь помочь. А брат тут возьми и женись. И всё, лавочка прикрылась. Ни подвезти не может, ни посидеть, ни принести ничего. Сестра сначала обижалась, потом приглашала в гости обоих, а потом отрастила клешни и страшный клюв и превратилась в монстра. Жена брата говорила – замуж ей надо опять, и ребёнок будет с отцом. Стала искать женихов. Но все мимо. Никто Анфисе не понравился. Той было удобно брата просить – потому что никаких обязательств – чаем напоила с пирожками (а готовить Анфиса была мастерица), вот и все хлопоты.

А жена брата, скажем по секрету, сама была не подарок. Правда, брат думал, что подарок судьбы. Защищал её всегда и выгораживал. Однажды сестра попала в больницу. Пока лежала, ухитрилась познакомиться там с мужчиной, одиноким и страстно мечтающем о семье. Мужчина был уже не молод, поэтому не требовал от избранницы никаких особенных качеств, согласен был воспитывать чужих детей и считать их своими, главное – чтобы жена была добрая и готовить любила. Свои дети у мужчины давно выросли и уехали так далеко, что связи с отцом не держали. Видимо, туда не были подведены телефонные провода. Анфиса готовить обожала всегда, а насчёт доброты – то тут немного мешали клешни и клюв, но они на второй день сами отвалились за ненадобностью и тем спровоцировали нового знакомца на предложение руки и сердца.

Свадьбу сыграли скромную, но гостей пригласили – родственников со стороны невесты и двух друзей со стороны жениха, ибо родственников у того не осталось, дети же были недоступны.

Жена брата Анфисы стала понемногу оттаивать – теперь ведь у Анфисы свой мужик есть, не будет брата просить отвезти-привезти. Решила жена брата с ней подружиться. В гости стала звать, встречи планировать.

Анфиса не отказывалась, но говорила, что дел много. Заранее планировать не могу – у мужа работа внезапная – то туда вызовут, то сюда, то в командировку пошлют. Извини, мол, в другой раз как-нибудь. Так и не подружились женщины. Анфиса не очень была общительная с чужими; если человек не был ей близок, не могла и двух слов связать. А жена брата поняла, что они с Анфисой разные, нашла себе других подружек. Так и общались - только по необходимости.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 2474
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Макияж как искусство И правда, макияж это искусство, вернее, может им быть. На показах, выставках, на обложках журналов, для модных коллекций, на мероприятиях. Но и на каждый день – тоже. Как накраситься так, чтобы это не...

10.12.2020
История про курящих детей Одной маме пришло сообщение в вотцапе. Видео, где драгоценное её чадо курит, в клубах дыма что-то рассказывает. Мама глазам не поверила и слегка даже удивилась. Мы-то, подумала она, никогда друг друга...

15.11.2019
Знаменитости, которых сгубил алкоголь Если вы думаете, что сейчас будет «жареное», - не тут-то было. Можно перечислять знаменитостей, которые злоупотребляли алкоголем и не только, бросать имена, и делать вывод о том, что вот, какой талант...

18.06.2021
Когда переобуваться на зимнюю резину? Смена летней резины — обязательная ежегодная процедура всех автомобилистов. И практически всегда возникает один и тот же вопрос: «Когда переобуваться на зимнюю резину?» Погода стала непредсказуемой,...

26.10.2017