Когда сестра мужа – монстр

Да-да, монстр, а что поделаешь? Вот когда жена брата – монстр, вот тут-то весь ужас и начинается. Потому что с сестрой человек кучу времени прожил, с самого детства, и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, как говорится. А вот жена – человек новый, поэтому если она вдруг объявляет, что сестра – монстр, то ещё не ясно – кто же всё-таки монстр.

Но начнём по порядку. Сестра была не замужем, потом вышла, родила и опять стала не замужем. Так получилось. И вот она, чуть что – брата просит – то подвезти, то посидеть с дочкой, то ещё как-нибудь помочь. А брат тут возьми и женись. И всё, лавочка прикрылась. Ни подвезти не может, ни посидеть, ни принести ничего. Сестра сначала обижалась, потом приглашала в гости обоих, а потом отрастила клешни и страшный клюв и превратилась в монстра. Жена брата говорила – замуж ей надо опять, и ребёнок будет с отцом. Стала искать женихов. Но все мимо. Никто Анфисе не понравился. Той было удобно брата просить – потому что никаких обязательств – чаем напоила с пирожками (а готовить Анфиса была мастерица), вот и все хлопоты.

А жена брата, скажем по секрету, сама была не подарок. Правда, брат думал, что подарок судьбы. Защищал её всегда и выгораживал. Однажды сестра попала в больницу. Пока лежала, ухитрилась познакомиться там с мужчиной, одиноким и страстно мечтающем о семье. Мужчина был уже не молод, поэтому не требовал от избранницы никаких особенных качеств, согласен был воспитывать чужих детей и считать их своими, главное – чтобы жена была добрая и готовить любила. Свои дети у мужчины давно выросли и уехали так далеко, что связи с отцом не держали. Видимо, туда не были подведены телефонные провода. Анфиса готовить обожала всегда, а насчёт доброты – то тут немного мешали клешни и клюв, но они на второй день сами отвалились за ненадобностью и тем спровоцировали нового знакомца на предложение руки и сердца.

Свадьбу сыграли скромную, но гостей пригласили – родственников со стороны невесты и двух друзей со стороны жениха, ибо родственников у того не осталось, дети же были недоступны.

Жена брата Анфисы стала понемногу оттаивать – теперь ведь у Анфисы свой мужик есть, не будет брата просить отвезти-привезти. Решила жена брата с ней подружиться. В гости стала звать, встречи планировать.

Анфиса не отказывалась, но говорила, что дел много. Заранее планировать не могу – у мужа работа внезапная – то туда вызовут, то сюда, то в командировку пошлют. Извини, мол, в другой раз как-нибудь. Так и не подружились женщины. Анфиса не очень была общительная с чужими; если человек не был ей близок, не могла и двух слов связать. А жена брата поняла, что они с Анфисой разные, нашла себе других подружек. Так и общались - только по необходимости.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1214
за месяц / 2318
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Такелажные работы с использованием автокрана При решении строительных и других задач нередко требуется переместить различные грузы на близкие и дальние расстояния. Среди объектов может быть промышленное оборудование, элементы сооружений, транспо...

18.09.2018
Родителям лучше в доме престарелых? Так терзался один мужчина. Звали его Пётр. Родители были совсем старенькие и доводили его до бешенства. Он так переживал, что иногда вместо дома приезжал к озеру и потом только размышлял, как его сюда...

05.06.2020
Для чего нужно проводить техническое обслуживание ГБО? С ростом цен на бензин актуален вопрос о снижении расходов на содержание транспортного средства путём установки газобаллонного оборудования. Определяя получаемую выгоду от перехода на газ, необходимо ...

11.01.2019
Методики лечения табакокурения Взять в руки сигарету не сложно. Несколько простых манипуляций, повторяющихся несколько дней подряд, – и вот уже курение становится назойливой привычкой. Сначала человеку интересно то, что происходит....

23.03.2018