Мы замочек покрутили, повертели и открыли

Какой замок выбрать на входную дверь? Некоторые люди говорят, а что у меня красть, замок купил сам себе в хозяйственном, поставил, вот и все дела. Однако надо помнить, что подобные замки и хлипкие двери как раз и привлекают воров. Смотрит – дверь еле держится, замочек слабенький, соседей не видно и не слышно, работы на три минуты.

Некоторые люди говорят, ну и что. Кто захочет, всё равно взломает любой замок. И это правда! Взломать можно любой замок и вскрыть любую дверь. Но! Важно, сколько на это потребуется времени и каков будет шум при подобных манипуляциях. Поэтому, выбирать стоит надёжную дверь с замками, которые надолго задержат взломщика. Если у вас замки первого или второго класса взломостойкости, то через пять минут вор уже в квартире. А если замок 4 класса (высокого), то преступнику придётся провозиться гораздо дольше. Могут услышать соседи, прийти на шум. Тут вспомним, что дружить с соседями тоже бывает полезно, на всякий случай. Взломщикам такие неожиданности ни к чему, поэтому чаще всего они выбирают, как уже и говорилось, некрепкие двери с плохими замками.

Что же такое взломостойкость? Это устойчивость замка к различным видам взлома. Понятие подразумевает и время, которое тратится на вскрытие замка. Существует 4 класса взломостойкости. МВД рекомендует устанавливать на входную дверь два замка. Один – класса пониже, скажем, второго, а другой – четвёртого. Лучше , если они будут и разного типа. Сувальдный и цилиндровый.

С взломостойкостью замка тесно связана его секретность, то есть количество ключей, комбинаций которое надо подобрать для вскрытия.

А как же узнать, какой замок соответствует всем параметрам надёжности? Вот пришли вы в магазин, что покупать?

Здесь можно изучить вопрос самостоятельно, а можно обратиться к специалистам. Желательно к таким, которые могут и вскрыть замок, и поставить. Почему? Люди, которые занимаются вскрытием, точно знают, какие замки наиболее надёжные, и помогут вам определиться. Кроме того, они и замок могут установить быстро, качественно, чтобы вы спокойно жили и не волновались за ваше имущество. Удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
3
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Замок дверной - вскрытие

Читайте еще:

Преимущества выбора кафе для проведения банкета В жизни каждой семьи бывают праздники. Родственники отмечают юбилеи, рождаются и крестятся маленькие дети, организуются свадьбы. Можно отмечать эти события дома, в кругу близких или большой комп...

22.11.2017
Порядок создания ТСЖ Без сомнения наиболее эффективной формой управления домами является управление самими жильцами, которое реализуется посредством создания товариществ собственников недвижимости (Товариществ собст...

15.05.2019
Чем полезен домашний автоклав Русскую кухню тяжело представить без разнообразных солений. Капуста, огурцы, помидоры, перец и даже чеснок умудряются закатать в банки на зиму российские домохозяйки. Консервация, одновременно, еще и ...

02.10.2015
Неисправности и неполадки ТНВД Итак, неисправности. Раз уж они появились, стало быть, надо их устранять. А какие могут быть неисправности? Во-первых, снижение мощности. Во-вторых, появление дыма (очень распространённая полом...

09.10.2020