Мы замочек покрутили, повертели и открыли

Какой замок выбрать на входную дверь? Некоторые люди говорят, а что у меня красть, замок купил сам себе в хозяйственном, поставил, вот и все дела. Однако надо помнить, что подобные замки и хлипкие двери как раз и привлекают воров. Смотрит – дверь еле держится, замочек слабенький, соседей не видно и не слышно, работы на три минуты.

Некоторые люди говорят, ну и что. Кто захочет, всё равно взломает любой замок. И это правда! Взломать можно любой замок и вскрыть любую дверь. Но! Важно, сколько на это потребуется времени и каков будет шум при подобных манипуляциях. Поэтому, выбирать стоит надёжную дверь с замками, которые надолго задержат взломщика. Если у вас замки первого или второго класса взломостойкости, то через пять минут вор уже в квартире. А если замок 4 класса (высокого), то преступнику придётся провозиться гораздо дольше. Могут услышать соседи, прийти на шум. Тут вспомним, что дружить с соседями тоже бывает полезно, на всякий случай. Взломщикам такие неожиданности ни к чему, поэтому чаще всего они выбирают, как уже и говорилось, некрепкие двери с плохими замками.

Что же такое взломостойкость? Это устойчивость замка к различным видам взлома. Понятие подразумевает и время, которое тратится на вскрытие замка. Существует 4 класса взломостойкости. МВД рекомендует устанавливать на входную дверь два замка. Один – класса пониже, скажем, второго, а другой – четвёртого. Лучше , если они будут и разного типа. Сувальдный и цилиндровый.

С взломостойкостью замка тесно связана его секретность, то есть количество ключей, комбинаций которое надо подобрать для вскрытия.

А как же узнать, какой замок соответствует всем параметрам надёжности? Вот пришли вы в магазин, что покупать?

Здесь можно изучить вопрос самостоятельно, а можно обратиться к специалистам. Желательно к таким, которые могут и вскрыть замок, и поставить. Почему? Люди, которые занимаются вскрытием, точно знают, какие замки наиболее надёжные, и помогут вам определиться. Кроме того, они и замок могут установить быстро, качественно, чтобы вы спокойно жили и не волновались за ваше имущество. Удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
3
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Замок дверной - вскрытие

Читайте еще:

Я фрилансер, но родители это не считают серьезной работой А всё почему? Потому что родители думают, что работа – это когда ты встал ни свет ни заря, час трясся в транспорте, на который бежал бегом, потом весь день работал, потом опять час обратно, пришёл дом...

06.08.2020
Любовь Аня задыхалась. Она лежала на ковре и стонала, плакать уже не было сил. Ей хотелось, чтобы произошло что-то – грянул гром, сверкнула молния, началось землетрясение, но ничего не происходило, за окном ...

06.10.2020
История про бороду. Часть 1 Алексей решил отпустить бороду. Девушке своей сказать побоялся. Просто бриться перестал. Как раз Маша в командировку уехала. Приезжает, а вместо Алексея – дикобраз. Пришлось признаться, что к чему. Ма...

19.11.2020
Первые признаки формирования алкогольной зависимости Зависимость от алкоголя формируется понемногу, как правило, незаметно для самого пьющего и для его окружения. Этому недугу подвержены самые разные слои населения, не зависимо от достатка, уровня образ...

13.06.2019