Почему я должна обеспечивать ребёнка жильём?

- Это кто так говорит? Марь Иванна? А? И действительно, почему? Ну, потому что ты мать, ты же не хочешь, чтобы твой ребёнок остался на улице. Вот у него будет дом, и ты будешь спокойна, что ему тепло и уютно. Нет, не будешь ты спокойна, станешь думать, а вдруг что, вдруг обманут, свяжется с плохой компанией. Так можно же защититься, есть способы. Наконец, он защищён, в собственной квартире, в уюте и тепле. Мама выполнила свой долг, теперь можно и жить в своё удовольствие. Или сказать – всё, теперь я больше тебе ничего не должна.

- Вы знаете, девочки, что я вам скажу. Мой ребёнок огромный, как гора, вырос. Когда он заходит в комнату, в нашу большую комнату, в которой мы, бывало, собирались всей нашей бывшей институтской компанией, ставили стол, а потом ещё и плясали, так вот, мой детинушка заходит в комнату, и мне кажется, что наша квартира очень маленькая. Он в ней словно великан. Я подойду к нему, обниму, - будто дуб могучий. Странно, что во сне он мне всегда видится маленьким, года ему 3-4, я тогда была и выше, и сильнее его, могла защитить. И что вы думаете? Как-то была у меня мысль разменять нашу квартирку, чтобы сыну двушку, мне однушку, зачем мне теперь трёхкомнатная, а он сказал – Нет, мама, это ваш дом, а я себе сам заработаю. Живи тут. И заработал. Как? Ну, конечно, и занял маленько, и часть взял ипотеку, но уже расплатился. Не успела я, так сказать, жильём обеспечить.

- Ты его так воспитала, Зина. Наш вот жил с нами почти до свадьбы. Отец ему и так, и сяк намекал – ни-ни, типа ничего не понимаю. Хорошо, что невеста с жилплощадью оказалась. Туда и съехал. А вот у Серафимы Ильиничны сын так с нею и живёт. Никуда не пошёл и не поехал. И не женился. Всё за матерью ходил. Куда она, туда и он. И по дому всё делал, правда. В магазин, бельё, смотрю, вешал, починить всегда был готов, за пенсией мотался.

- А я не должна обеспечивать. Я потому что и так всем его обеспечивала. И что заслужила? Ни уважения, ничего. Вроде, живёт со мной, а вроде, и нет. Придёт, залезет в холодильник, - заново можно закупаться. Всё сметает. Я и стыдила его, и ругала, - ничего не помогает. Бывают же дети благодарные, спасибо говорят матери и отцу, но не из моей оперы.

- Зря Вы, Эмма Васильевна, сына ругаете, нельзя так.

- Почему это нельзя? Мой сын, хочу – и ругаю. Есть за что!

На этом месте Варвара Львовна выключила телевизор. В эфире было шоу «Кулёчек подсолнечных семечек», где модные блогерши обсуждали наболевшие вопросы. Программу посоветовала соседка, говорила, что надо быть в курсе последних веяний. Вот Варвара Львовна и села смотреть. Тем более, что муж был в командировке, а дети давно улетели из родительского гнезда, дела были все переделаны, а спать не хотелось. «Мой бы Вовка не одобрил передачу,» - подумала она и пошла пить чай.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 68464
за всё время
Рубрика: Квартиры

Читайте еще:

Когда и как сажать овощи Сегодня на рынке легко найти практически любой растительный продукт. Но поручиться за качество готов не каждый продавец. Приобретая огурчики, помидорчики с прилавка, мы не можем знать, какой именно со...

30.03.2017
Кот в доме захватчик. Окончание Прошло две недели. Объявление висело на подъезде, хорошо, что под крышей, его было хорошо видно. Кот не объявлялся. Хозяйка грустила. Как-то вечером раздался звонок в дверь, она открыла – на пороге ст...

16.12.2020
Чужих детей не бывает Жила-была семья. Оксана, Митя и мальчик Витя. Жили дружно. Только Витя очень плохо кушал. Огорчал маму, приходившую по выходным бабушку. Тем не менее, носился целыми днями, как угорелый. Мама при любо...

03.11.2020
Как экономить при езде на автомобиле? Автомобиль не враг экономии. Цена на топливо всё больше и больше бьет по семейному бюджету. И многих автовладельцев всё больше интересует вопрос, о том, как же можно уменьшить затраты на бензин, для своего «железного коня». Мн...

14.09.2016