Почему я должна обеспечивать ребёнка жильём?

- Это кто так говорит? Марь Иванна? А? И действительно, почему? Ну, потому что ты мать, ты же не хочешь, чтобы твой ребёнок остался на улице. Вот у него будет дом, и ты будешь спокойна, что ему тепло и уютно. Нет, не будешь ты спокойна, станешь думать, а вдруг что, вдруг обманут, свяжется с плохой компанией. Так можно же защититься, есть способы. Наконец, он защищён, в собственной квартире, в уюте и тепле. Мама выполнила свой долг, теперь можно и жить в своё удовольствие. Или сказать – всё, теперь я больше тебе ничего не должна.

- Вы знаете, девочки, что я вам скажу. Мой ребёнок огромный, как гора, вырос. Когда он заходит в комнату, в нашу большую комнату, в которой мы, бывало, собирались всей нашей бывшей институтской компанией, ставили стол, а потом ещё и плясали, так вот, мой детинушка заходит в комнату, и мне кажется, что наша квартира очень маленькая. Он в ней словно великан. Я подойду к нему, обниму, - будто дуб могучий. Странно, что во сне он мне всегда видится маленьким, года ему 3-4, я тогда была и выше, и сильнее его, могла защитить. И что вы думаете? Как-то была у меня мысль разменять нашу квартирку, чтобы сыну двушку, мне однушку, зачем мне теперь трёхкомнатная, а он сказал – Нет, мама, это ваш дом, а я себе сам заработаю. Живи тут. И заработал. Как? Ну, конечно, и занял маленько, и часть взял ипотеку, но уже расплатился. Не успела я, так сказать, жильём обеспечить.

- Ты его так воспитала, Зина. Наш вот жил с нами почти до свадьбы. Отец ему и так, и сяк намекал – ни-ни, типа ничего не понимаю. Хорошо, что невеста с жилплощадью оказалась. Туда и съехал. А вот у Серафимы Ильиничны сын так с нею и живёт. Никуда не пошёл и не поехал. И не женился. Всё за матерью ходил. Куда она, туда и он. И по дому всё делал, правда. В магазин, бельё, смотрю, вешал, починить всегда был готов, за пенсией мотался.

- А я не должна обеспечивать. Я потому что и так всем его обеспечивала. И что заслужила? Ни уважения, ничего. Вроде, живёт со мной, а вроде, и нет. Придёт, залезет в холодильник, - заново можно закупаться. Всё сметает. Я и стыдила его, и ругала, - ничего не помогает. Бывают же дети благодарные, спасибо говорят матери и отцу, но не из моей оперы.

- Зря Вы, Эмма Васильевна, сына ругаете, нельзя так.

- Почему это нельзя? Мой сын, хочу – и ругаю. Есть за что!

На этом месте Варвара Львовна выключила телевизор. В эфире было шоу «Кулёчек подсолнечных семечек», где модные блогерши обсуждали наболевшие вопросы. Программу посоветовала соседка, говорила, что надо быть в курсе последних веяний. Вот Варвара Львовна и села смотреть. Тем более, что муж был в командировке, а дети давно улетели из родительского гнезда, дела были все переделаны, а спать не хотелось. «Мой бы Вовка не одобрил передачу,» - подумала она и пошла пить чай.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 68463
за всё время
Рубрика: Квартиры

Читайте еще:

Жертва альфонса Вера Ивановна рассказала, что её соседка стала жертвой альфонса. Он ей читал стихи, всё такое, а потом оказался аферистом. И ладно бы средства, хорошо ушли не все на него, так разбил сердце. А женщина...

03.08.2020
Всю кровь попили родственники У Миши была одна мечта – уехать на необитаемый остров, чтобы он один - и море, небо, пальмы и песок. Жить далеко от всех, чтобы никто не доставал. А кто же Мишу достаёт? Родственники. Да, их много, а...

28.02.2020
Выбор жидкокристаллического телевизора Жидкокристаллические телевизоры заняли прочные позиции в производстве современных телевизоров. Несмотря на это, конкурентная борьба привела к тому, что сейчас на прилавках магазинов в подавляющем ...

08.07.2015
Почему бабье лето так называется Бабье лето, Марфино лето, индейское лето, цыганское лето, - так называется период, когда стоит тёплая и ясная, сухая погода, в начале осени. Русский поэт Ф.Тютчев написал об этом времени такие стро...

20.10.2020