Содержание собак в городе. Нужно ли?

«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей»

Юнна Мориц.

Как часто мы радуемся тому, что в городе живут собаки? А как часто раздражаемся? Давайте разберёмся. Часто мы радуемся и умиляемся, когда видим, как собака помогает человеку – идти, нести вещи, разыскивать и задерживать преступников, когда собака вместе с человеком – бегает, играет, купается, ласкается. Когда мы раздражаемся? Когда псы большие и без поводка вдруг бегут и начинают лаять ни с того, ни с сего, внезапно. Когда видим, особенно весной, на обнажившейся земле многочисленные свидетельства выгуливания, и не только в палисадниках, но и на дорожках, тропинках, на симпатичных газонах, просто везде. Ужасаемся, когда слышим страшное о каком-нибудь домашнем питомце.

Люди делятся на два лагеря, в большинстве своём, конечно. Одни четвероногих друзей любят, заводят дома, даже и не в одном экземпляре, бывает, что и в однокомнатной квартире, с тремя детьми, с хомячком и попугайчиком. И всем им весело и хорошо, не скучно, дружно живут такой компанией. Есть те, кто собак подбирает и лечит, держит целые питомники. Есть и любители выставок. Здесь все те, кто считает, что животное может запросто жить с человеком в одной квартире.

Другая категория – все те, кто собак любит, но на картинке, в кино, у знакомых, где угодно, только не у себя дома. Люди эти считают, что животные должны жить в природе, на улице. Что одно дело – деревня, частный сектор, в конце концов, и совсем другое - городское жильё в многоквартирном доме. Не потому что брезгуют. Часто им жалко псов. Особенно охотничьих или бойцовских, которые сидят в четырёх стенах, или тех, кому нужно постоянное общение. Люди, которые не заводят собаку дома, зачастую считают, что даже самый умный и прекрасный зверь – всё-таки зверь, и не стоит его очеловечивать. Что это не замена друга, ребёнка. Об этом кто-то и вовсе не задумывается. Ещё жалко вещи. Мебель, ковёр, жаль одежду и обувь.

Кроме того, вот допустим, товарищ живёт один. Допоздна работает. Уезжает на всё лето кататься на параплане или нырять. Куда девать пёсика? С собой везти – много мороки. Оставлять одного – невозможно. Потому что несёшь ответственность за выбранное существо.

Прежде чем завести домашнего любимца, подумайте очень хорошо и трезво. Обо всём. Посоветуйтесь с друзьями и знакомыми, выслушайте самые разные точки зрения. Тут надо осознать, что вам придётся кормить (чем и как, и сколько на это уйдёт средств), гулять несколько раз в день, общаться, возможно, тренировать, лечить и, вероятно, пережить уход четвероногого друга.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 119
за всё время
Рубрика: Животные, зоотовары и услуги

Читайте еще:

Как правильно хранить изделия из меха Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его перв...

25.01.2017
Я транжира Один мужчина тратил деньги очень быстро, практически сразу. У него было несколько хобби, и все они требовали финансовых вложений. Сам мужчина не считал это зазорным, потому что увлечения приносили ему...

24.08.2020
Обзор турбаз Воронежа и Воронежской области Алмаз, база отдыха Расположение: Рамонский р-н, Борское лесничество (6 км от пос. Маклок). Проживание: индивидуальные номера на 2-х человек, номера для семьи с детьми на 3-4...

08.07.2015
История про Артёма и насморк Жуткая вещь — насморк. Если нос заложен ко всему в придачу — вообще кошмар. Ну, а коль одолевает недуг в самое нежелательное время, например, на отдыхе, тут уже делаешь выводы, что вся неделя, отп...

14.11.2019