Содержание собак в городе. Нужно ли?

«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей»

Юнна Мориц.

Как часто мы радуемся тому, что в городе живут собаки? А как часто раздражаемся? Давайте разберёмся. Часто мы радуемся и умиляемся, когда видим, как собака помогает человеку – идти, нести вещи, разыскивать и задерживать преступников, когда собака вместе с человеком – бегает, играет, купается, ласкается. Когда мы раздражаемся? Когда псы большие и без поводка вдруг бегут и начинают лаять ни с того, ни с сего, внезапно. Когда видим, особенно весной, на обнажившейся земле многочисленные свидетельства выгуливания, и не только в палисадниках, но и на дорожках, тропинках, на симпатичных газонах, просто везде. Ужасаемся, когда слышим страшное о каком-нибудь домашнем питомце.

Люди делятся на два лагеря, в большинстве своём, конечно. Одни четвероногих друзей любят, заводят дома, даже и не в одном экземпляре, бывает, что и в однокомнатной квартире, с тремя детьми, с хомячком и попугайчиком. И всем им весело и хорошо, не скучно, дружно живут такой компанией. Есть те, кто собак подбирает и лечит, держит целые питомники. Есть и любители выставок. Здесь все те, кто считает, что животное может запросто жить с человеком в одной квартире.

Другая категория – все те, кто собак любит, но на картинке, в кино, у знакомых, где угодно, только не у себя дома. Люди эти считают, что животные должны жить в природе, на улице. Что одно дело – деревня, частный сектор, в конце концов, и совсем другое - городское жильё в многоквартирном доме. Не потому что брезгуют. Часто им жалко псов. Особенно охотничьих или бойцовских, которые сидят в четырёх стенах, или тех, кому нужно постоянное общение. Люди, которые не заводят собаку дома, зачастую считают, что даже самый умный и прекрасный зверь – всё-таки зверь, и не стоит его очеловечивать. Что это не замена друга, ребёнка. Об этом кто-то и вовсе не задумывается. Ещё жалко вещи. Мебель, ковёр, жаль одежду и обувь.

Кроме того, вот допустим, товарищ живёт один. Допоздна работает. Уезжает на всё лето кататься на параплане или нырять. Куда девать пёсика? С собой везти – много мороки. Оставлять одного – невозможно. Потому что несёшь ответственность за выбранное существо.

Прежде чем завести домашнего любимца, подумайте очень хорошо и трезво. Обо всём. Посоветуйтесь с друзьями и знакомыми, выслушайте самые разные точки зрения. Тут надо осознать, что вам придётся кормить (чем и как, и сколько на это уйдёт средств), гулять несколько раз в день, общаться, возможно, тренировать, лечить и, вероятно, пережить уход четвероногого друга.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
101
за месяц / 101
за всё время
Рубрика: Животные, зоотовары и услуги

Читайте еще:

Рейтинг производителей лобовых автомобильных стекол В каждой отрасли производства есть свои лидеры и передовики. Они внедряют новые технологии, завоевывают покупателя ценой или дают уникальные гарантии на качество. Производители автомобильных сте...

18.05.2017
Куда поехать на майские праздники в 2017 году Русский народ любит делать официальные перерывы в трудовых неделях. Сложно встретить в других государствах такое количество поводов для отлынивания от работы на пару дней, как в Российской Федерации. ...

07.03.2017
Где покататься на велосипедах в Воронеже Сидеть в душной квартире мало кому хочется, особенно когда на дворе тёплая летняя воскресная погода. Если владельцам частных коттеджей есть чем заняться, квартирным жителям приходится сложнее. Но спос...

10.04.2017
С какого возраста отдать ребенка на танцы Самый простой ответ: "В том возрасте, когда ребенок сам сказал, что хочет танцевать". Оптимальным считается возраст 5-6 лет. Рекламные объявление многих танцевальных студий так и пестрят яркими фр...

08.07.2015