Содержание собак в городе. Нужно ли?

«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей»

Юнна Мориц.

Как часто мы радуемся тому, что в городе живут собаки? А как часто раздражаемся? Давайте разберёмся. Часто мы радуемся и умиляемся, когда видим, как собака помогает человеку – идти, нести вещи, разыскивать и задерживать преступников, когда собака вместе с человеком – бегает, играет, купается, ласкается. Когда мы раздражаемся? Когда псы большие и без поводка вдруг бегут и начинают лаять ни с того, ни с сего, внезапно. Когда видим, особенно весной, на обнажившейся земле многочисленные свидетельства выгуливания, и не только в палисадниках, но и на дорожках, тропинках, на симпатичных газонах, просто везде. Ужасаемся, когда слышим страшное о каком-нибудь домашнем питомце.

Люди делятся на два лагеря, в большинстве своём, конечно. Одни четвероногих друзей любят, заводят дома, даже и не в одном экземпляре, бывает, что и в однокомнатной квартире, с тремя детьми, с хомячком и попугайчиком. И всем им весело и хорошо, не скучно, дружно живут такой компанией. Есть те, кто собак подбирает и лечит, держит целые питомники. Есть и любители выставок. Здесь все те, кто считает, что животное может запросто жить с человеком в одной квартире.

Другая категория – все те, кто собак любит, но на картинке, в кино, у знакомых, где угодно, только не у себя дома. Люди эти считают, что животные должны жить в природе, на улице. Что одно дело – деревня, частный сектор, в конце концов, и совсем другое - городское жильё в многоквартирном доме. Не потому что брезгуют. Часто им жалко псов. Особенно охотничьих или бойцовских, которые сидят в четырёх стенах, или тех, кому нужно постоянное общение. Люди, которые не заводят собаку дома, зачастую считают, что даже самый умный и прекрасный зверь – всё-таки зверь, и не стоит его очеловечивать. Что это не замена друга, ребёнка. Об этом кто-то и вовсе не задумывается. Ещё жалко вещи. Мебель, ковёр, жаль одежду и обувь.

Кроме того, вот допустим, товарищ живёт один. Допоздна работает. Уезжает на всё лето кататься на параплане или нырять. Куда девать пёсика? С собой везти – много мороки. Оставлять одного – невозможно. Потому что несёшь ответственность за выбранное существо.

Прежде чем завести домашнего любимца, подумайте очень хорошо и трезво. Обо всём. Посоветуйтесь с друзьями и знакомыми, выслушайте самые разные точки зрения. Тут надо осознать, что вам придётся кормить (чем и как, и сколько на это уйдёт средств), гулять несколько раз в день, общаться, возможно, тренировать, лечить и, вероятно, пережить уход четвероногого друга.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Животные, зоотовары и услуги

Читайте еще:

Преимущества использования тротуарной плитки во дворе частного дома Каждый хозяин мечтает сделать свой дом особенным, уютным. Большое внимание уделяется внутренней отделке помещений, оформлению фасада, озеленению территории. Но некоторые моменты иногда упускаются из в...

12.02.2018
Здоровым зубам возраст не помеха Насколько моложе можно выглядеть благодаря красивой улыбке? На год, пять, десять, а иногда и на двадцать лет! А для представительниц прекрасного, милого, хрупкого пола очень важно долгие годы со...

29.04.2019
Автокран высокой проходимости Нередко строительные объекты начинают возводить в такой глуши, куда даже асфальтированная дорога не ведет. Речь про промышленную стройку или сельскохозяйственную. А иногда даже в городе грунт не ...

06.04.2017
Правила монтажа опор автокрана Не все грузы автокран может сразу поднять и переместить. Некоторые требуют установки опор, на которые техника может опереться во время проведения работ. В этой статье мы подробно рассмотрим ...

23.05.2017