Полипропиленовые изделия

Полипропилен – современный материал, применяющийся сегодня во многих сферах нашей жизни. Из него создаются многие коммуникации, в частности, водоснабжение, отопление, канализация. В большинстве случаев невозможно представить более подходящую альтернативу полипропиленовым элементам. Помимо всевозможных фитингов( специальных приспособлений для соединения труб, труб под углом и труб с металлическими деталями) из полипропилена делается и запорная арматура.

Специалисты выделяют как минимум три типа полипропиленовых труб для водоснабжения, делящихся по величине давления, которое может выдержать система.

  1. PN10

Это тонкие трубы, предназначенные для небольших нагрузок, преимущественно в частных домах. Могут выдержать не более 10 атмосфер. По ним может быть запущена исключительно холодная вода, прогретая не более чем на 45 градусов по Цельсию.

  1. PN20

Трубы с подобной маркировкой могут функционировать при 95 градусах по Цельсию, но используют их в системах горячего водоснабжения с особой осторожностью. Для длительного нагрева в системе отопления и высокого давления они не предназначены. Допустимо значение в 20 атмосфер.

  1. PN25

Это наиболее надёжные трубы из существующих на сегодняшний день. По ним свободно может протекать кипящая жидкость, а давление внутри коммуникации может достигать 25 атмосфер. Их широко применяют при конструировании напорных водопроводов. Потери тепла в сравнении с другими типами труб в два раза меньше.

Чем выше температура в системе, чем больше давление, тем меньше срок службы изделий. Чтобы повысить прочность труб, защитить от деформации при больших тепловых и механических нагрузках, в структуру добавляют армирующий слой. Он значительно повышает прочность продукции. Для армирования может использоваться два материала:

  • Алюминий. Преимущественно применяется алюминиевая фольга толщиной до половины миллиметра. Она соединяется с полимерами специальным клеем.
  • Стекловолокно. Это более надёжный и современный аналог алюминия. В большинстве случаев труба состоит из трёх слоёв: двух полипропиленовых и одного из стекловолокна, находящегося в центре. Слои соединены прочной спайкой.
  • Карбон-базальтовое волокно. Отличаются сочетанием высокой термостойкости и устойчивости к перепадам давления, и даже при высоких температурах в системе не происходит деформации труб в течении длительного и интенсивного использования Самые надежные на данный момент трубы, добиться таких результатов удалось и благодаря усовершенствованной формуле самого пропилена (здесь используется не обычный, а термостабилизированный), а не только за счет армирования. Используется в основном в чешских трубах PN25. На сегодняшний день на российском рынке особой популярностью пользуется соответствующая продукция двух производителей: российского «Акватек» и чешского «ФВ-Пласт». Российские трубы более доступны по стоимости, но немного уступают по качеству чешским.

Товар любого из этих брендов по выгодным ценам Вы можете купить в магазине «Сантехникофф». Приходите, чтоб выбрать необходимое. Если нужно уточнить подробности, звоните, будем рады Вам ответить.

Информация потребителям предоставлена:
Сантехникофф, магазин (Алиот-строй, ООО) 8-903-651-59-18; 8-952-542-26-28
ул. Маршала Жукова, 12
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Полипропиленовые трубы

Читайте еще:

Критерии хорошего банкета Практически любое значимое событие в нашей стране принято отмечать с размахом: за накрытым столом, в компании как минимум родственников и близких друзей. И каждому хочется, чтобы гости запомнили мероп...

01.09.2017
Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 3) Как выбрать газовый баллон для установки ГБО на автомобиль? Какого производителя предпочесть?Для автомобилей, имеющих нишу для запасного колеса, удобнее устанавливать тороидальные газовые баллоны Г...

14.09.2016
Виды и применение автовышек В жизни сотрудника строительной организации и человека, никак не связанного со стройкой, может возникнуть необходимость подняться на определённую высоту. Если на несколько метров ещё можно взобраться ...

07.09.2017
Банный дресс-код Для русского человека парилка – место особенно. Её любят как женщины, так и мужчины самых разных возрастов. Она привлекает любителей попариться, жаждущих очистить организм от шлаков, смыть усталость и...

28.02.2019