Прямой привод в стиральной машине, стоит ли ему доверять?

Сколько брендов стиральных машин с прямым приводом барабана вам известны? На этот вопрос может ответить лишь каждый третий. Одним эти знания ни к чему, другие никогда не задумывались, ну а третьи назовут пионеров прямых приводов — корейскую фирму LG.

Вспомните рекламу данного производителя. Её главный аргумент в пользу стиралки с прямым приводом — надежность! Мол, такой мотор и через 10 лет будет работать, как новенький.

Но стоит ли вверить данному рекламному посылу? Давайте разбираться.

Плюсы и минусы стиральных машин с прямым приводом

Одним из главных преимуществ прямого привода в стиральной машине является низкий уровень шума. Отсутствие ремней положительно сказывается на уровне децибел. Однако такая конструкция не лучшим образом сказывается по подшипниках. Статическая нагрузка на них велика, следовательно процесс амортизации проходит быстрее.

К минусу можно отнести и возможность залить двигатель водой, если прорвет сальник. Исправить такую поломку будет стоит очень дорого. На цене отражается и необходимость элекронного управления механизмом. Вы наверняка видели на сколько стиральные машины с прямым приводом при одинаковом функционале дороже своих собратьев-ременников.

Что же может сломаться в стиральной машине с прямым приводом?

Энергозащищенность стиралок от резких перепадов напряжения на весьма высоком уровне, так что опасаться за электронику не стоит.

Разберем 100% случаев поломок:

- 20% приходится на насосы. И то в большинстве своем по виде владельцев, которые оставляют в карманах мелкие предметы;

- 16% неисправностей приходятся на нагревательные элементы;

- около 9,5% на электронику, она тоже не совершенна и может сбоить;

- 6% сальники подшипников;

- 1,7% приходится на моторы;

- 0,8% на бак и барабан.

Оставшиеся 27% - это мелкие поломки: резинки уплотнителей, замки в дверцах, патрубки и другие элементы.

При бережном отношении к стиральной машине с прямым приводом она прослужит без поломок около 6-7 лет.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
2
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Стиральная машина - ремонт

Читайте еще:

Моя дочь эльф 80-ого уровня Это одна мама так другой рассказывала. - Прямо и не знаю, что с ней делать! А моя-то! – вспомнила Татьяна. – Была типа хиппи. Взяла старые отцовы джинсы, они ей были мешком, внизу пришила вста...

04.02.2020
Истории о том, куда отдать ребёнка «Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота…» Наверное, многие помнят эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто. Обычно они вспоминаются, когда дитятко посещает несколько кружков...

25.10.2019
Хочу, чтобы дети съехали! Ирина Ивановна жила одна. Она была психолог в детском учреждении, работы всегда было невпроворот, да и других дел, личная жизнь, опять же, поэтому и жила в одиночестве. Вообще-то, у Ирины Ивановны был...

03.12.2019
Телескоп: рефрактор или рефлектор? Людям, увлекающимся астрономией, необходим телескоп. Это инструмент, без которого невозможно наблюдение за звездами и планетами. Начинающие астрономы, собираясь приобрести данный агрегат, сталкиваются...

08.07.2015