Прямой привод в стиральной машине, стоит ли ему доверять?

Сколько брендов стиральных машин с прямым приводом барабана вам известны? На этот вопрос может ответить лишь каждый третий. Одним эти знания ни к чему, другие никогда не задумывались, ну а третьи назовут пионеров прямых приводов — корейскую фирму LG.

Вспомните рекламу данного производителя. Её главный аргумент в пользу стиралки с прямым приводом — надежность! Мол, такой мотор и через 10 лет будет работать, как новенький.

Но стоит ли вверить данному рекламному посылу? Давайте разбираться.

Плюсы и минусы стиральных машин с прямым приводом

Одним из главных преимуществ прямого привода в стиральной машине является низкий уровень шума. Отсутствие ремней положительно сказывается на уровне децибел. Однако такая конструкция не лучшим образом сказывается по подшипниках. Статическая нагрузка на них велика, следовательно процесс амортизации проходит быстрее.

К минусу можно отнести и возможность залить двигатель водой, если прорвет сальник. Исправить такую поломку будет стоит очень дорого. На цене отражается и необходимость элекронного управления механизмом. Вы наверняка видели на сколько стиральные машины с прямым приводом при одинаковом функционале дороже своих собратьев-ременников.

Что же может сломаться в стиральной машине с прямым приводом?

Энергозащищенность стиралок от резких перепадов напряжения на весьма высоком уровне, так что опасаться за электронику не стоит.

Разберем 100% случаев поломок:

- 20% приходится на насосы. И то в большинстве своем по виде владельцев, которые оставляют в карманах мелкие предметы;

- 16% неисправностей приходятся на нагревательные элементы;

- около 9,5% на электронику, она тоже не совершенна и может сбоить;

- 6% сальники подшипников;

- 1,7% приходится на моторы;

- 0,8% на бак и барабан.

Оставшиеся 27% - это мелкие поломки: резинки уплотнителей, замки в дверцах, патрубки и другие элементы.

При бережном отношении к стиральной машине с прямым приводом она прослужит без поломок около 6-7 лет.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Стиральная машина - ремонт

Читайте еще:

Что делать, если стиральная машина не отжимает и не сливает воду Стиральную машину по праву относят к наиболее важной технике в доме. Редкая женщина не радуется возможности избавить себя от стирки вручную, особенно если семья большая, грязной одежды накапливае...

21.06.2017
Что лучше ламинат или линолеум В современном мире сложно найти человека, который никогда не проходил испытание под названием ремонт. По сути, любые ремонтные работы — это видоизменение помещения. Есть несколько степеней ремонта: от...

08.07.2015
Устал от политических новостей Михаил Иванович вечерами читал книги. У него была целая библиотека. Книги он собирал всю жизнь, пополняя коллекцию, доставшуюся ему от родителей. Всё, что стояло на полках, он перечитал. Однако были л...

29.01.2020
Неисправности телефонов Нокиа Телефоны Нокиа у многих ассоциируются с высокой надежностью и «неубиваемостью». Какие бы испытания не выпадали на их долю, они практические всегда выдерживают их с достоинством. Именно практически, ...

11.09.2015