Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет

Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучила. Ведь бороться с навязчивым кашлем невозможно, он круглосуточно сопровождает человека. Это только одно из последствий табакокурения.

Сегодня существует альтернатива привычным сигаретам. Например, сигареты электронные. Их преимущества:

  • Отсутствует дым, который не нравится многим. Не воняет одежда, нет запаха в машине. В квартире близкие не страдают от необходимости мириться с дымом. Присутствует только пар, иногда ароматизированный. Можно выбирать разные запахи, например, фруктовые.
  • Электронные сигареты безопасны за исключением подделок. Если использовать приспособление правильно, оно не приведёт к пожару. Нет тлеющего кончика, о который можно обжечься.
  • Внешний вид курильщика будет лучше. Зубы не пожелтеют с такой быстротой, как при выкуривании обычных папирос.
  • Электронные сигареты часто выбирают люди, решившие отказаться от вредной привычки. Кажется, стоит какое-то время покурить электронные сигары, и желание затянуться пропадёт. Некоторым действительно удаётся «завязать».

Но не всем. Электронные сигареты, несмотря на некоторые преимущества, не являются идеальным выходом из ситуации. Они несут немало отрицательных моментов:

  • Никуда не уходит психологическая тяга. Напротив, она становится сильнее. Втягивать ароматный пар приятнее. Можно делать это часами напролёт. Следовательно, изначальное желание завязать с привычкой пропадает.
  • Однако здоровье не всегда становится лучше. В нашей стране состав веществ, использующихся в электронных сигаретах, не регламентирован. В лёгкие могут попадать соединения гораздо страшнее никотина.
  • Многие мечтают сэкономить, переходя на электронный вид сигарет. Кажется, достаточно купить однажды приспособление, и дальше останется бесплатно им пользоваться. Однако приобретение курительных жидкостей обходится намного дороже. Особенно если курить каждый день в больших объёмах.

Решили завязать с табакокурением? Просто сделайте это. Успешный опыт множества бывших курильщиков доказывает: не существует невозможного. Надо только решиться на этот шаг и не давать себе слабину. Спустя короткое время не захочется снова травить организм.

Сложно справиться с привычкой самостоятельно? Приходите в наркологический центр «Шанс». Мы поможем отказаться от зависимости.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
2
за месяц / 72
за всё время
Рубрика: Табакокурение - лечение

Читайте еще:

Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016
Если тебе за 30, выбрать любовь или деньги? - Если тебе за тридцать, и у тебя возникает такой вопрос, значит, ни того, ни другого не имеется. Значит, пора подумать, почему тебе за тридцать, а ты всё там же, как и когда тебе было десять – то ест...

02.07.2020
Способы укладки тротуарной плитки Тротуарная плитка является достаточно практичным строительным материалом, позволяющим дизайнерам и обычным людям разрабатывать новые, интересные проекты участка. Существует широкий выбор цветов этих...

07.09.2015
Запорная арматура Практически в любой сфере, будь то промышленное производство или обеспечение жилого помещения, периодически возникает необходимость прекратить подачу воды(теплоносителя) или сделать напор (цирку...

13.12.2018