Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет

Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучила. Ведь бороться с навязчивым кашлем невозможно, он круглосуточно сопровождает человека. Это только одно из последствий табакокурения.

Сегодня существует альтернатива привычным сигаретам. Например, сигареты электронные. Их преимущества:

  • Отсутствует дым, который не нравится многим. Не воняет одежда, нет запаха в машине. В квартире близкие не страдают от необходимости мириться с дымом. Присутствует только пар, иногда ароматизированный. Можно выбирать разные запахи, например, фруктовые.
  • Электронные сигареты безопасны за исключением подделок. Если использовать приспособление правильно, оно не приведёт к пожару. Нет тлеющего кончика, о который можно обжечься.
  • Внешний вид курильщика будет лучше. Зубы не пожелтеют с такой быстротой, как при выкуривании обычных папирос.
  • Электронные сигареты часто выбирают люди, решившие отказаться от вредной привычки. Кажется, стоит какое-то время покурить электронные сигары, и желание затянуться пропадёт. Некоторым действительно удаётся «завязать».

Но не всем. Электронные сигареты, несмотря на некоторые преимущества, не являются идеальным выходом из ситуации. Они несут немало отрицательных моментов:

  • Никуда не уходит психологическая тяга. Напротив, она становится сильнее. Втягивать ароматный пар приятнее. Можно делать это часами напролёт. Следовательно, изначальное желание завязать с привычкой пропадает.
  • Однако здоровье не всегда становится лучше. В нашей стране состав веществ, использующихся в электронных сигаретах, не регламентирован. В лёгкие могут попадать соединения гораздо страшнее никотина.
  • Многие мечтают сэкономить, переходя на электронный вид сигарет. Кажется, достаточно купить однажды приспособление, и дальше останется бесплатно им пользоваться. Однако приобретение курительных жидкостей обходится намного дороже. Особенно если курить каждый день в больших объёмах.

Решили завязать с табакокурением? Просто сделайте это. Успешный опыт множества бывших курильщиков доказывает: не существует невозможного. Надо только решиться на этот шаг и не давать себе слабину. Спустя короткое время не захочется снова травить организм.

Сложно справиться с привычкой самостоятельно? Приходите в наркологический центр «Шанс». Мы поможем отказаться от зависимости.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 65
за всё время
Рубрика: Табакокурение - лечение

Читайте еще:

Где используется продукция компании «Системы очистки воды и производственных стоков» Вода окружает нас повсюду. Сам человек состоит на 75% из воды. Поэтому особое место занимает питьевая вода. Её качество напрямую влияет на наше состояние. Сегодня экологическая ситуация в регионе ...

25.10.2017
Стоимость установки ГБО на автомобиль и его выбор Составляющие цены на установку ГБООзвучиваемая клиенту стоимость установки ГБО состоит из суммы 4 показателей: 1. Стоимость подкапотной части зависит от производителя ГБО и ее комплектации; 2. Стоим...

14.09.2016
История автокранов на базе МАЗ Современным строителям гораздо проще справляться с поставленными перед ними задачами, чем их предшественникам, трудившимся столетия назад. Сегодня в распоряжении рабочих новая многофункциональна...

21.06.2017
Личное авто или общественный транспорт Эх, прокачусь я с ветерком на маршрутке вечеркомЗачем мне маршрутка, если у меня есть свой автомобиль, чистый, аккуратный, ароматный, только мой, кого хочу, того пускаю, с музыкой любимой, кондиционер...

04.09.2019