Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет

Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучила. Ведь бороться с навязчивым кашлем невозможно, он круглосуточно сопровождает человека. Это только одно из последствий табакокурения.

Сегодня существует альтернатива привычным сигаретам. Например, сигареты электронные. Их преимущества:

  • Отсутствует дым, который не нравится многим. Не воняет одежда, нет запаха в машине. В квартире близкие не страдают от необходимости мириться с дымом. Присутствует только пар, иногда ароматизированный. Можно выбирать разные запахи, например, фруктовые.
  • Электронные сигареты безопасны за исключением подделок. Если использовать приспособление правильно, оно не приведёт к пожару. Нет тлеющего кончика, о который можно обжечься.
  • Внешний вид курильщика будет лучше. Зубы не пожелтеют с такой быстротой, как при выкуривании обычных папирос.
  • Электронные сигареты часто выбирают люди, решившие отказаться от вредной привычки. Кажется, стоит какое-то время покурить электронные сигары, и желание затянуться пропадёт. Некоторым действительно удаётся «завязать».

Но не всем. Электронные сигареты, несмотря на некоторые преимущества, не являются идеальным выходом из ситуации. Они несут немало отрицательных моментов:

  • Никуда не уходит психологическая тяга. Напротив, она становится сильнее. Втягивать ароматный пар приятнее. Можно делать это часами напролёт. Следовательно, изначальное желание завязать с привычкой пропадает.
  • Однако здоровье не всегда становится лучше. В нашей стране состав веществ, использующихся в электронных сигаретах, не регламентирован. В лёгкие могут попадать соединения гораздо страшнее никотина.
  • Многие мечтают сэкономить, переходя на электронный вид сигарет. Кажется, достаточно купить однажды приспособление, и дальше останется бесплатно им пользоваться. Однако приобретение курительных жидкостей обходится намного дороже. Особенно если курить каждый день в больших объёмах.

Решили завязать с табакокурением? Просто сделайте это. Успешный опыт множества бывших курильщиков доказывает: не существует невозможного. Надо только решиться на этот шаг и не давать себе слабину. Спустя короткое время не захочется снова травить организм.

Сложно справиться с привычкой самостоятельно? Приходите в наркологический центр «Шанс». Мы поможем отказаться от зависимости.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
1
за месяц / 64
за всё время
Рубрика: Табакокурение - лечение

Читайте еще:

Продлеваем жизнь крановой установки автомобильного крана На строительных площадках, при ремонте зданий и сооружений перед людьми встают сложные задачи, которые зачастую невозможно выполнить вручную. К счастью, сегодня существуют автокраны, берущие боль...

21.12.2017
Рулонные шторы Рулонные шторыРулонные шторы или рулонные жалюзи появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Однако за несколько лет данные конструкции смогли завоевать популярность среди российских потреб...

08.07.2015
Как выбрать водонагреватель накопительный Несмотря на то, что в 21 веке в наших домах по-прежнему практикуется периодическое отключение горячей воды, прогресс все-таки не стоит на месте. Мы больше не обязаны в качестве греть воду в кастрюлях,...

08.07.2015
Стадии алкоголизма Считаете, что алкоголь — неотъемлемый элемент любого праздничного стола? Не прочь опрокинуть рюмочку-другую после тяжёлого рабочего дня? Употребление пары литров пива вечером с сушёной рыбкой и снекам...

22.09.2016