Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет

Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучила. Ведь бороться с навязчивым кашлем невозможно, он круглосуточно сопровождает человека. Это только одно из последствий табакокурения.

Сегодня существует альтернатива привычным сигаретам. Например, сигареты электронные. Их преимущества:

  • Отсутствует дым, который не нравится многим. Не воняет одежда, нет запаха в машине. В квартире близкие не страдают от необходимости мириться с дымом. Присутствует только пар, иногда ароматизированный. Можно выбирать разные запахи, например, фруктовые.
  • Электронные сигареты безопасны за исключением подделок. Если использовать приспособление правильно, оно не приведёт к пожару. Нет тлеющего кончика, о который можно обжечься.
  • Внешний вид курильщика будет лучше. Зубы не пожелтеют с такой быстротой, как при выкуривании обычных папирос.
  • Электронные сигареты часто выбирают люди, решившие отказаться от вредной привычки. Кажется, стоит какое-то время покурить электронные сигары, и желание затянуться пропадёт. Некоторым действительно удаётся «завязать».

Но не всем. Электронные сигареты, несмотря на некоторые преимущества, не являются идеальным выходом из ситуации. Они несут немало отрицательных моментов:

  • Никуда не уходит психологическая тяга. Напротив, она становится сильнее. Втягивать ароматный пар приятнее. Можно делать это часами напролёт. Следовательно, изначальное желание завязать с привычкой пропадает.
  • Однако здоровье не всегда становится лучше. В нашей стране состав веществ, использующихся в электронных сигаретах, не регламентирован. В лёгкие могут попадать соединения гораздо страшнее никотина.
  • Многие мечтают сэкономить, переходя на электронный вид сигарет. Кажется, достаточно купить однажды приспособление, и дальше останется бесплатно им пользоваться. Однако приобретение курительных жидкостей обходится намного дороже. Особенно если курить каждый день в больших объёмах.

Решили завязать с табакокурением? Просто сделайте это. Успешный опыт множества бывших курильщиков доказывает: не существует невозможного. Надо только решиться на этот шаг и не давать себе слабину. Спустя короткое время не захочется снова травить организм.

Сложно справиться с привычкой самостоятельно? Приходите в наркологический центр «Шанс». Мы поможем отказаться от зависимости.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
2
за месяц / 67
за всё время
Рубрика: Табакокурение - лечение

Читайте еще:

Золото в 2020 году Курс золота заканчивает год с показателем 1474 доллара за унцию. Экономическая эффективность при этом составила 15%. Причинами этого повышения стала торговая война между Китаем и Америкой и процедур...

31.12.2019
Где растут денежные деревья, или Самоучитель начинающего миллионера. Глава 1 Драгоценные читатели, если ваши глаза изучают сейчас эти сроки в поисках ответа на заданный вопрос, значит, что вы ещё не у цели. Или, возможно, вы ищете более лёгких путей, чем нашли сами, и читаете ...

19.08.2019
Технические характеристики и преимущества крана КР-45717-3Р «Ивановец» Автомобильный стреловой кран КР-45717-3Р «Ивановец» создан, чтобы преодолевать любые трудности, работать в тех условиях, где другие машины просто не справятся. Грузоподъемный механизм установлен на ша...

25.01.2016
Система утепления фасада В нашей стране на протяжении десятилетий старательно уничтожали запасы природных энергоносителей, обогревая улицы. Однако, с приходом "рыночных реалий", такой обогрев становится все более и более доро...

08.07.2015