Особенности врезки замков в железную дверь

Если кто-нибудь думает, что это так просто – взять и врезать замок в железную дверь, то ничего подобного. Дело это ответственное и непростое. Здесь нужен умелец, который знает, как обращаться с металлом, имеет опыт работы с измерительным и электроинструментом. Все манипуляции производятся с предельным вниманием и большой аккуратностью.

Металлические двери считаются наиболее прочными и надёжными. Однако без хорошего замка такая дверь не может обеспечить безопасность, и не может в полной мере выполнять свои функции. К двери ещё следует подобрать правильный замок, чтобы он не подводил вас в ответственные моменты, а служил исправно.

Кроме собственно замка, вам пригодятся и некоторые специальные инструменты. Это шлифовальная машина и болгарка с отрезным кругом по металлу, электродрель и шуруповёрт. Кроме того, могут понадобиться напильник и метчик, чтобы нарезать резьбу.

Какие замки можно встретить в продаже? Во-первых, накладные. Большая часть такого замка находится на внешней стороне дверного полотна. Монтаж подобного устройства, как правило, не представляет затруднений.

Врезной замок после выборки вставляется в корпус двери. Для наилучшего результата надо выбрать правильный паз в двери.

Встроенный замок в дверь уже вмонтирован изготовителем.

По уровню безопасности замки подразделяются на следующие категории: цилиндровые, сувальдные, ригельные, кодовые, дисковые, электронные и магнитные. Наибольшей популярностью пользуются сувальдные и цилиндровые.

Из чего состоит цилиндровый замок? Из личинки и внутреннего механизма. Может быть накладным и врезным и отличается высоким показателем секретности, а также высокой степенью безопасности. Если вы потеряли ключ, то весь замок можно не менять, а обойтись только заменой личинки. Это является одним из достоинств устройств данного типа.

Показатель безопасности сувальдного замка определяется числом сувальд. Чем количество больше, тем сложнее осуществить взлом.

С хорошей стороны показали себя и электромеханические и электромагнитные замки. Они пользуются спросом и считаются достаточно надёжными и обладающими высокой степенью безопасности. Кроме того, электромагнитные замки ещё и характеризуются износоустойчивостью.

Какой же замок выбрать? Считается, что самым оптимальным вариантом будет установить два замка различной конструкции. Например, цилиндрический и сувальдный, они неплохо дополняют друг друга. Вы можете предпочесть и другую комбинацию. При выборе цена не должна играть определяющей роли. Лучше выбрать более надёжный замок, чем более дешёвый (или более дорогой). Можно почитать отзывы, посмотреть видео или посоветоваться с консультантами в магазинах и службах, специализирующихся на открывании различных устройств. Если вы беспокоитесь, даже установив надёжные замки, можно обезопасить себя ещё больше – установить охрану, сигнализацию и прочее.

Если вы сами не чувствуете уверенности в том, чтобы врезать запирающее устройство в дверь – обратитесь к проверенным специалистам, тогда будет гарантия аккуратной работы и высокого качества.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Читайте еще:

«Георгий Победоносец» на страже отечественных инвестиций Одним из наиболее эффективных вариантов вложения капитала в физические драгметаллы являются инвестиционные монеты. Их несхожесть со старинными или памятными денежными знаками состоит в том, что цена н...

27.03.2019
Как Иван Иванович получил долги в наследство Кто-то в наследство получает миллионы, а кто-то – долги. Например, получил квартиру от дедушки, а там – ой-ой-ой, коммунальных платежей накопилооось! Перешли имущественные права и обязанности. Но не п...

22.11.2019
Что подарить на 14 февраля Традиционно русским праздником считается День любви, семьи и верности, отмечаемый 8 июля, но западный День святого Валентина более популярен. В конце зимы принято одаривать дорогих людей разными интер...

03.03.2017
Приглашаем Вас посетить Италию - фантастически красочную страну! Верона – история любви Среди итальянских городов Верона занимает особое место. Город удивительно гуманный, соразмерный человеческим силам и возможностям восприятия. К тому же место паломнич...

08.07.2015