Особенности врезки замков в железную дверь

Если кто-нибудь думает, что это так просто – взять и врезать замок в железную дверь, то ничего подобного. Дело это ответственное и непростое. Здесь нужен умелец, который знает, как обращаться с металлом, имеет опыт работы с измерительным и электроинструментом. Все манипуляции производятся с предельным вниманием и большой аккуратностью.

Металлические двери считаются наиболее прочными и надёжными. Однако без хорошего замка такая дверь не может обеспечить безопасность, и не может в полной мере выполнять свои функции. К двери ещё следует подобрать правильный замок, чтобы он не подводил вас в ответственные моменты, а служил исправно.

Кроме собственно замка, вам пригодятся и некоторые специальные инструменты. Это шлифовальная машина и болгарка с отрезным кругом по металлу, электродрель и шуруповёрт. Кроме того, могут понадобиться напильник и метчик, чтобы нарезать резьбу.

Какие замки можно встретить в продаже? Во-первых, накладные. Большая часть такого замка находится на внешней стороне дверного полотна. Монтаж подобного устройства, как правило, не представляет затруднений.

Врезной замок после выборки вставляется в корпус двери. Для наилучшего результата надо выбрать правильный паз в двери.

Встроенный замок в дверь уже вмонтирован изготовителем.

По уровню безопасности замки подразделяются на следующие категории: цилиндровые, сувальдные, ригельные, кодовые, дисковые, электронные и магнитные. Наибольшей популярностью пользуются сувальдные и цилиндровые.

Из чего состоит цилиндровый замок? Из личинки и внутреннего механизма. Может быть накладным и врезным и отличается высоким показателем секретности, а также высокой степенью безопасности. Если вы потеряли ключ, то весь замок можно не менять, а обойтись только заменой личинки. Это является одним из достоинств устройств данного типа.

Показатель безопасности сувальдного замка определяется числом сувальд. Чем количество больше, тем сложнее осуществить взлом.

С хорошей стороны показали себя и электромеханические и электромагнитные замки. Они пользуются спросом и считаются достаточно надёжными и обладающими высокой степенью безопасности. Кроме того, электромагнитные замки ещё и характеризуются износоустойчивостью.

Какой же замок выбрать? Считается, что самым оптимальным вариантом будет установить два замка различной конструкции. Например, цилиндрический и сувальдный, они неплохо дополняют друг друга. Вы можете предпочесть и другую комбинацию. При выборе цена не должна играть определяющей роли. Лучше выбрать более надёжный замок, чем более дешёвый (или более дорогой). Можно почитать отзывы, посмотреть видео или посоветоваться с консультантами в магазинах и службах, специализирующихся на открывании различных устройств. Если вы беспокоитесь, даже установив надёжные замки, можно обезопасить себя ещё больше – установить охрану, сигнализацию и прочее.

Если вы сами не чувствуете уверенности в том, чтобы врезать запирающее устройство в дверь – обратитесь к проверенным специалистам, тогда будет гарантия аккуратной работы и высокого качества.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Замки-Сервис 8-903-030-02-16; 229-10-29
ул. Космонавтов, 48
0
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Замок дверной механический - установка (монтаж)

Читайте еще:

Идеальная тёща Жила-была идеальная тёща. Звали её Наталья Ивановна. На самом деле, Наталья Ивановна была самая обыкновенная женщина, но Глеб считал её идеальной мамой своей жены. Мало того, Игорь тоже так считал, му...

02.12.2020
Размышления непослушного ребенка Меня зовут Моника и мне 9 лет. В мире есть очень много непослушных детей. И все дети не идеальны, все они разные, я вот, например, не очень послушный ребёнок, и не идеальный. Если дети уж очень...

12.10.2020
Зачем нужна психотерапевтическая помощь для избавления от зависимостей Государственная наркология всегда опиралась на лечение медицинскими препаратами, которое сводилось к детоксикации и пресечению абстинентного синдрома. Но современная служба наркологии пользуется ...

19.12.2017
И снова о последствиях курения Процесс курения заключается непосредственно во вдыхании дыма от медленно тлеющих препаратов растительного происхождения. В этот момент организм насыщается находящихся в них веществами, которые всасыва...

19.02.2020