Как выбрать водонагреватель накопительный

Несмотря на то, что в 21 веке в наших домах по-прежнему практикуется периодическое отключение горячей воды, прогресс все-таки не стоит на месте. Мы больше не обязаны в качестве греть воду в кастрюлях, желая совершить гигиенические процедуры. Достаточно установить дома водонагреватель, и вы даже не заметите, выключали горячую воду или нет, потому что она у вас будет всегда. С каждым годом все больше и больше людей устанавливают в своих домах это чудо бытовой техники. Установка не является сложной, особенно если ею занимаются специалисты. И финансово покупка водонагревателя не ударит по кошельку. Основная сложность заключается в выборе товара. Определиться, какой из них покупать, нелегко. Видов водонагревателей несколько, а фирм-производителей и того больше. Как не растеряться среди богатого ассортимента и выбрать вещь, которая прослужит вам еще не один год, мы расскажем в данной статье.

Водонагреватель накопительный - Что-Где-Почём в Воронеже
Водонагреватель накопительный

На покупку водонагревателя напрямую влияет то, как вы собираетесь его устанавливать. В смысле, кто это будет делать. Если вы доверитесь сервисной службе, то можете не смотреть на уровни сложности конструкции. Если же планируете произвести монтаж сами, то выбирайте наиболее простой вариант. Делая выбор в пользу сервисной службы, потрудитесь прежде разузнать о ней — поспрашивайте знакомых и просмотрите отзывы в интернете.

Гарантия сроком до 10 лет выглядит заманчиво, но здесь есть свои подводные камни. Дело в том, что такие большие гарантийные сроки распространяются не на весь водонагреватель, а лишь на бак. Гарантия электрической составляющей составляет всего год. К тому же, длительные гарантии соблюдаются только при условии сервисной установки и последующего обслуживания все в той же сервисной службе. Но при этом учтите, что все услуги по обслуживанию будут платными, и за 10 лет гарантии набежит общая сумма, на которую можно было купить еще один водонагреватель.

Срок эксплуатации напрямую зависит от гарантийного срока. Иными словами, если гарантия выдается на 3 года, то без каких-либо эксцессов водонагреватель прослужит около 7 лет, если выдается на 7 лет, то служит 10. Но эти показатели неточны — в принципе, любой из них может сломаться и выйти из строя гораздо раньше отведенного времени, так что гарантийные сроки не должны сильно влиять на ваш выбор.

Не столь важна и фирма-производитель. По большому счету, каждый из водонагревателей хорош, и предугадать заранее, какой из них прослужит дольше, почти невозможно. Единственные критерии, на которые стоит опираться при выборе водонагревателя — это ваши индивидуальные предпочтения.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
2
за месяц / 281
за всё время
Рубрика: Водонагреватели, запчасти и комплектующие

Читайте еще:

Закодироваться от алкоголя: реально или нет? Казалось бы, об опасности пьянства, об обманчивой безобидности «культурного пития» наслышан каждый. В нашей жизни сотни примеров близких знакомых, соседей, родственников, оказавшихся слабыми, не ...

05.07.2017
Регистрация изменений, внесённых в конструкцию ТС: какие новшества могут ждать автомобилистов? Газобалонное оборудование спасает сегодня многих автомобилистов от лишних финансовых затрат. Газ примерно в два раза дешевле бензина, а заправляться человеку, регулярно передвигающемуся на своей машин...

22.10.2018
Что выбрать — пенобетон или газобетон? Успех любого строительства напрямую зависит не только от мастерства рабочей бригады, но и от тех материалов, которые закуплены для возведения объекта. Говоря о строительстве собственного родового ...

01.03.2016
Диагностические мероприятия в ветеринарии, обоснованность и направленность К ветеринарному врачу владелец животного обращается, чаще всего, когда у его питомца уже развилось какое-либо заболевание. Во время приема у врача животное обследуют, проводят необходимые диагностичес...

08.07.2015