Как выбрать водонагреватель накопительный

Несмотря на то, что в 21 веке в наших домах по-прежнему практикуется периодическое отключение горячей воды, прогресс все-таки не стоит на месте. Мы больше не обязаны в качестве греть воду в кастрюлях, желая совершить гигиенические процедуры. Достаточно установить дома водонагреватель, и вы даже не заметите, выключали горячую воду или нет, потому что она у вас будет всегда. С каждым годом все больше и больше людей устанавливают в своих домах это чудо бытовой техники. Установка не является сложной, особенно если ею занимаются специалисты. И финансово покупка водонагревателя не ударит по кошельку. Основная сложность заключается в выборе товара. Определиться, какой из них покупать, нелегко. Видов водонагревателей несколько, а фирм-производителей и того больше. Как не растеряться среди богатого ассортимента и выбрать вещь, которая прослужит вам еще не один год, мы расскажем в данной статье.

Водонагреватель накопительный - Что-Где-Почём в Воронеже
Водонагреватель накопительный

На покупку водонагревателя напрямую влияет то, как вы собираетесь его устанавливать. В смысле, кто это будет делать. Если вы доверитесь сервисной службе, то можете не смотреть на уровни сложности конструкции. Если же планируете произвести монтаж сами, то выбирайте наиболее простой вариант. Делая выбор в пользу сервисной службы, потрудитесь прежде разузнать о ней — поспрашивайте знакомых и просмотрите отзывы в интернете.

Гарантия сроком до 10 лет выглядит заманчиво, но здесь есть свои подводные камни. Дело в том, что такие большие гарантийные сроки распространяются не на весь водонагреватель, а лишь на бак. Гарантия электрической составляющей составляет всего год. К тому же, длительные гарантии соблюдаются только при условии сервисной установки и последующего обслуживания все в той же сервисной службе. Но при этом учтите, что все услуги по обслуживанию будут платными, и за 10 лет гарантии набежит общая сумма, на которую можно было купить еще один водонагреватель.

Срок эксплуатации напрямую зависит от гарантийного срока. Иными словами, если гарантия выдается на 3 года, то без каких-либо эксцессов водонагреватель прослужит около 7 лет, если выдается на 7 лет, то служит 10. Но эти показатели неточны — в принципе, любой из них может сломаться и выйти из строя гораздо раньше отведенного времени, так что гарантийные сроки не должны сильно влиять на ваш выбор.

Не столь важна и фирма-производитель. По большому счету, каждый из водонагревателей хорош, и предугадать заранее, какой из них прослужит дольше, почти невозможно. Единственные критерии, на которые стоит опираться при выборе водонагревателя — это ваши индивидуальные предпочтения.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 278
за всё время
Рубрика: Водонагреватели, запчасти и комплектующие

Читайте еще:

Золото как способ сохранить сбережения Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тя...

21.05.2018
Особенности ухода за пластиковыми окнами В вашем доме установили пластиковые окна? Можем вас поздравить. Теперь вы избавлены от необходимости замазывать щели на зиму или подкрашивать деревянную раму к весне. Правда и за окнами ПВХ нужен уход...

29.03.2017
Самолечение никотиновой зависимости Желание попробовать покурить приходит к молодёжи в школе или позже. Но большинство людей, особенно мужчин, хоть раз брали сигарету в руки. Хорошо, если, однажды затянувшись едким дымом, человек понял,...

10.08.2018
Установка парктроника своими руками Одной из ежедневных проблем автомобилистов на сегодняшний день является проблема парковки. Несмотря на специально оборудованные для этого места и территории, все равно большинство домов не имеют специ...

08.07.2015