Особенности сезонной русской национальной кухни

Летом – окрошка, холодник, свекольник. Щи из щавеля. Осенью – грибной сезон и тыквенный. Всевозможные жаренья, соленья, пироги и запеканки. Зимою – щи, борщи, открывались соленья и варенья, вялилось мясо, лепились пельмени. Весной – доедали запасы и радовались появляющимся первым травкам. Какие-то блюда, вроде борща, мог Иван есть в любое время года. Окрошку жаловал в жаркий день. Жена его, Марина, была мастерица на все руки. Готовила божественно, и не было такого блюда, которое она не сумела бы приготовить. Иван шутил, что ей пора вести свой журнал, канал или блог и делиться с миром своими кулинарными секретами и достижениями. Но Марина отмахивалась, да ну, это не моё. Когда мне, дел вон полно.

Но, при всех достоинствах, имела Марина один недостаток – любила поболтать. Могла говорить она часами, совершенно не уставая. Отчасти поэтому Иван и предложил ей проект, надеясь, что частично болтовня будет растрачена на уважаемых зрителей. Но предложил он, сначала об этом не задумавшись, только через несколько дней вспомнил и удивился, что это могло бы быть спасением. Иван научился отключаться во время речей жены. Он мог кивать, угукать, но при этом мыслями быть совершенно в другом месте. Иван очень радовался, когда Марина уходила на встречу с подружками, зная, что они будут трещать весь вечер. Он спокойно ложился спать, чтобы уснуть к её приходу. Иногда, когда он не мог отключиться, просил робко – Мариночка, я занят, давай попозже. – Ты что это, затыкаешь меня? – злилась Марина. – Хочу говорить, и буду говорить, когда хочу и сколько хочу.

Иван любил вкусно поесть, но боялся, что если интенсивность болтовни не уменьшится, то уменьшится интенсивность его чувств к жене. И он решил посоветоваться с врачом. Ему посоветовали специалиста, не совсем врача, не совсем психолога, скорее, опытного во всех вопросах господина. Звался он доктор Кротов, принимал у себя дома после обеда. Иван явился чуть раньше, и, зайдя в комнату, служившую кабинетом, протянул доктору судочек.

-Попробуйте, - предложил он.

Доктор Кротов открыл судочек, оттуда повалил дым и разнёсся аромат грибного супа. Доктор открыл было рот, чтобы что-то сказать, но волшебным образом суп сам прыгнул в рот, а доктору осталось крякнуть от удовольствия и зажмуриться.

- Это моя жена приготовила, - сказал Иван.

- Чудесная женщина Ваша жена. А что не так? – спросил доктор.

- Болтает без умолку. Боюсь прибить или разлюбить.

- О, это просто. Как только она откроет рот, сразу целуйте её.

- Пробовал. Помогает ненадолго. Да и сил у меня нет, столько целоваться.

- Тогда вот Вам средство. Это – доктор достал бумажечку – волшебное слово. Как только жена начнёт говорить, покажите ей его, и она замолчит. Только сами ни в коем случае не читайте его, оно потеряет свою силу. Всё, до свидания, и пригласите следующего.

Пришёл Иван домой, жена встретила и давай рассказывать, как они с соседкой курицу в магазине не поделили. Иван ей – раз! – бумажечку под нос. Жена и замолчала. Так и пошло. Показывал Иван бумажечку, Марина хоп – и молчок! Расслабился Иван, повеселел. Думал – Теперь у меня жена вообще стала без недостатков.

А сам читать он волшебное слово боялся, - вдруг перестанет действовать.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 16
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Нужно ли плодить нищету? Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и по...

25.12.2019
Приметы и суеверия - вредят или помогают в жизни? Жила-была одна женщина, Света. Она верила в разнообразные приметы. Бывало, какой-нибудь «недобрый» знак мог с самого утра испортить ей настроение. Вот встала она утром, надела халат, пошла умываться, ...

20.07.2020
Удобство или роскошь Когда-то давно, в богатых домах на мебель надевались роскошные, порой вычурные чехлы. С пышным пафосным декором, обязательно из дорогих тканей, чтобы показать значимость владельцев. Затем получили...

08.06.2020
Новый порядок оформления европротокола в 2019 Европротокол – это документ, допускающий фиксацию отдельных автодорожных аварийных ситуаций по более простому сценарию, без привлечения сотрудников ГИБДД. Официально эта бумага называется – «Извещение...

23.04.2019