Особенности сезонной русской национальной кухни

Летом – окрошка, холодник, свекольник. Щи из щавеля. Осенью – грибной сезон и тыквенный. Всевозможные жаренья, соленья, пироги и запеканки. Зимою – щи, борщи, открывались соленья и варенья, вялилось мясо, лепились пельмени. Весной – доедали запасы и радовались появляющимся первым травкам. Какие-то блюда, вроде борща, мог Иван есть в любое время года. Окрошку жаловал в жаркий день. Жена его, Марина, была мастерица на все руки. Готовила божественно, и не было такого блюда, которое она не сумела бы приготовить. Иван шутил, что ей пора вести свой журнал, канал или блог и делиться с миром своими кулинарными секретами и достижениями. Но Марина отмахивалась, да ну, это не моё. Когда мне, дел вон полно.

Но, при всех достоинствах, имела Марина один недостаток – любила поболтать. Могла говорить она часами, совершенно не уставая. Отчасти поэтому Иван и предложил ей проект, надеясь, что частично болтовня будет растрачена на уважаемых зрителей. Но предложил он, сначала об этом не задумавшись, только через несколько дней вспомнил и удивился, что это могло бы быть спасением. Иван научился отключаться во время речей жены. Он мог кивать, угукать, но при этом мыслями быть совершенно в другом месте. Иван очень радовался, когда Марина уходила на встречу с подружками, зная, что они будут трещать весь вечер. Он спокойно ложился спать, чтобы уснуть к её приходу. Иногда, когда он не мог отключиться, просил робко – Мариночка, я занят, давай попозже. – Ты что это, затыкаешь меня? – злилась Марина. – Хочу говорить, и буду говорить, когда хочу и сколько хочу.

Иван любил вкусно поесть, но боялся, что если интенсивность болтовни не уменьшится, то уменьшится интенсивность его чувств к жене. И он решил посоветоваться с врачом. Ему посоветовали специалиста, не совсем врача, не совсем психолога, скорее, опытного во всех вопросах господина. Звался он доктор Кротов, принимал у себя дома после обеда. Иван явился чуть раньше, и, зайдя в комнату, служившую кабинетом, протянул доктору судочек.

-Попробуйте, - предложил он.

Доктор Кротов открыл судочек, оттуда повалил дым и разнёсся аромат грибного супа. Доктор открыл было рот, чтобы что-то сказать, но волшебным образом суп сам прыгнул в рот, а доктору осталось крякнуть от удовольствия и зажмуриться.

- Это моя жена приготовила, - сказал Иван.

- Чудесная женщина Ваша жена. А что не так? – спросил доктор.

- Болтает без умолку. Боюсь прибить или разлюбить.

- О, это просто. Как только она откроет рот, сразу целуйте её.

- Пробовал. Помогает ненадолго. Да и сил у меня нет, столько целоваться.

- Тогда вот Вам средство. Это – доктор достал бумажечку – волшебное слово. Как только жена начнёт говорить, покажите ей его, и она замолчит. Только сами ни в коем случае не читайте его, оно потеряет свою силу. Всё, до свидания, и пригласите следующего.

Пришёл Иван домой, жена встретила и давай рассказывать, как они с соседкой курицу в магазине не поделили. Иван ей – раз! – бумажечку под нос. Жена и замолчала. Так и пошло. Показывал Иван бумажечку, Марина хоп – и молчок! Расслабился Иван, повеселел. Думал – Теперь у меня жена вообще стала без недостатков.

А сам читать он волшебное слово боялся, - вдруг перестанет действовать.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 19
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 1) Где лучше произвести установку газового оборудования на Ваш автомобиль?Установить газ на авто конечно лучше в специализированном автосервисе, занимающемсяустановкой газобаллонного оборудования (ГБО)...

14.09.2016
Идеальная тёща Жила-была идеальная тёща. Звали её Наталья Ивановна. На самом деле, Наталья Ивановна была самая обыкновенная женщина, но Глеб считал её идеальной мамой своей жены. Мало того, Игорь тоже так считал, му...

02.12.2020
Сокращаем затраты на автомобиль Крайне мало автомобилистов в нашей стране, которые ни разу не задались вопросом сокращения затрат на эксплуатацию автомобиля. Этот вопрос затрагивается как и огромными транспортными компаниями, так и ...

14.09.2016
Полипропиленовые изделия Полипропилен – современный материал, применяющийся сегодня во многих сферах нашей жизни. Из него создаются многие коммуникации, в частности, водоснабжение, отопление, канализация. В большинстве с...

29.06.2018