Фотокнига своими руками

С появлением цифровых фотографий уже мало кто покупает специальные фотоальбомы. Про них вспоминают лишь в связи с каким-либо знаменательным событием — свадьбой или рождением ребенка — а так в основном все фотографии хранятся в компьютере и социальных сетях. Есть даже специальная соцсеть, созданная исключительно для фотографий. При таком изобилии уже гораздо меньше людей жаждут потратиться на распечатку своих фото, ведь просмотреть все снимки можно простым щелканьем компьютерной мыши. Но при этом нельзя сказать, что фотоальбомы совсем вымерли подобно динозаврам — нет, они всего лишь сменили внешний вид, и теперь зовутся фотокнигами.

Фотокнига - Что-Где-Почём в Воронеже
Фотокнига

Фотокнига отличается от фотоальбома прежде всего способом хранения фотографий. Если в альбоме для них предусмотрены специальные ячейки, куда вкладываются распечатанные снимки, то в фотокниге никаких ячеек нет. Это настоящая книга вроде тех, что стоят на полках библиотек и книжных магазинов, только вот вместо текста на страницах напечатаны фотографии. Не вложенные, а сами по себе являющиеся страницей. И вы пролистываете эту книгу, заново переживая все памятные моменты своей жизни, которые были запечатлены на камеру.

Казалось бы, зачем нужна фотокнига, если просмотреть фотографии можно на любом компьютере, ноутбуке, планшете, телефоне? На самом деле в таких изделиях есть своя, особая магия. Работа электроники зависит напрямую от электричества, компьютер может поймать вирус и вы не откроете ни одной папки, если они вовсе не исчезнут... С этой точки зрения фотокнига является более надежным носителем, ибо она всегда готова к работе. Кроме того, есть что-то родное и уютное в шелесте страниц и ощущении тяжести книги в руках. Цифровые фотографии — всего лишь набор пикселей, в то время как фотографии-страницы абсолютно реальны и материальны.

Фотокнига будет прекрасным и оригинальным подарком кому-либо. Обычно для ее изготовления обращаются к специалистам. Но если вы располагаете свободным временем, у вас имеются навыки работы на компьютере и есть трудовой энтузиазм, то можете сделать фотокнигу сами. Сделанный своими руками подарок ценится еще сильнее. Некоторые так хорошо набивают руку, что начинают зарабатывать на производстве фотокниг, становясь как раз теми специалистами, к которым обращаются. Самостоятельная работа не так уж и сложна, было бы терпение.

Самое главное требование к такой работе — наличие графического редактора. И не простого, а ориентированного именно на создание фотокниги. К счастью, в интернете подобную программу найти несложно, даже выбор есть. Устанавливаете фоторедактор на свой компьютер и приступаете к работе. В программе создаете макет книги, следуя пошаговым инструкциям. Подробные инструкции также можно найти в интернете. Когда макет будет создан, вам остается только напечатать его. Для печати необязательно устраивать у себя дома мини-типографию, достаточно обратиться в любое агентство полиграфии. Там вашу книгу напечатают очень быстро. Конечно, за полиграфические услуги придется заплатить, но они не будут вам стоить целого состояния. Здесь все зависит от качества бумаги, формата, количества страниц и прочих технических характеристик.

Если же вы чувствуете, что вам не хватает времени или навыков, то лучше обратиться для создания фотокниги к специалистам.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 263
за всё время
Рубрика: Фототовары и принадлежности

Читайте еще:

Мастика акриловая гидроизоляционная «Декор» При выполнении отделочных работ необходимо выбирать только качественные материалы, способные хорошо выполнить свои функции. Оптимальный вариант для гидроизоляции различных поверхностей – мастика. Это ...

26.06.2018
Банные полотенца. Что нужно о них знать? Париться в бане — традиция русского народа, берущая своё начало с давних времён. На Руси ходить в баню было делом нужным, важным и приятным. И сегодня многие не прочь попариться не только в знакомой в...

19.08.2019
Матрасы анатомические, ортопедические сделаны из экологически чистых материалов для обеспечения максимального комфорта Анатомические- это беспружинные матрацы такие, в основе которых нет пружин, а жесткость и ортопедический эффект достигаются деформационными свойствами материалов, которые входят в состав матраца. «Гар...

08.07.2015
Автовышка или альпинист: что выбрать? В жизни любого среднестатистического человека, в частности, жителя Воронежской области нередко возникает необходимость совершить какие-либо действия на определённой высоте. Сделать ряд работ с п...

11.10.2017