Обзор новых российских автокранов

Спецтехника всегда остаётся востребованной. Не прекращаются строительные работы круглый год. Возводятся новые дома, частные и многоэтажные, обновляются дороги. И руками рабочих здесь не обойтись. Требуются машины, способные перевозить на определённые расстояния большие и тяжёлые грузы. Маневренные, лёгкие автокраны – оптимальные помощники строителей и частных лиц, занимающихся обустройством территории.

Востребованность техники объясняет постоянное обновление автопарка специализированных компаний, выпуск новых моделей крупными российскими производителями. Каковы тенденции на рынке автокранов? Какие производители являются наиболее известными и успешными на сегодня, какие автомобили пользуются спросом у покупателей и арендаторов?

  • Лидером среди российских компаний-производителей такой спецтехники остаётся ивановское ОАО «Автокан». Оно выпускает известные машины «Ивановец». Существует большой спектр моделей: от 100 до 12 тонн грузоподъёмностью. Наиболее востребованными считаются краны: малый КС-35715 со стрелой 18,4 метра при вылете, средний КС-45717-1 и большой КС-8973, справляющийся со 100 тоннами. Основой выступают шасси МАЗов, «Уралов», МЗКТ, КАМАЗов.
  • ОАО «Галичский автокрановый завод» остаётся вторым по производительности и известности в стране. Его продукция носит название «Галичанин». Здесь выпускаются машины на основе модернизированного КС-55713. Он поднимает до 25 тонн, а вылет стрелы – 21 метр. Собираются конструкции с гуськом и без, на базе «Уралов», МАЗов и КАМАЗов. По-прежнему актуальны и старые модели с грузоподъёмностью до 30 тонн. В связи с ростом потребности в крупной технике налаживается выпуск установок грузоподъёмностью 36 тонн.
  • Остаётся в тройке лидеров ОАО «Клинцовский автокрановый завод», больше известный как «КАЗ». Основным направлением деятельности предприятия сегодня является выпуск автокранов КС-55713, носящих фирменное имя «Клинцы». По характеристикам автомобили завода схожи с ивановскими и галичскими моделями. Техника от «КАЗ» славится унифицированностью, особенно в шасси и неповоротной части. С поиском и установкой запчастей проблем обычно не возникает.
  • На четвёртом месте сибирское ОАО «Челябинский механический завод». Краны «Челябинец», имеющие вылет стрелы без гуська 28 м, способны поднимать 40 тонн. Есть и лёгкие модели.
  • В России существуют и другие заводы, выпускающие крановую технику. Например, «Юргинский машиностроительный завод», выпустивший 11 лет назад опытную модель КС-65720 в 40 тонн, оборудованную телескопической стрелой с четырьмя секциями и вылетом 28,5 метров.

Востребованность автокранов только возрастает. Поэтому можно ожидать появления на рынке новой спецтехники и усовершенствования производителями существующих вариаций.

Информация потребителям предоставлена:
Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Какие автомобильные стекла надежней — сталинит или триплекс? А вы знаете, сколько времени в среднем «живет» автомобильное стекло? При бережном обращении современные светопропускные конструкции способны служить 10 и более лет. Без потемнении, помутнении ...

19.05.2017
Золото, курс лиры и кризис в Турции В последние месяцы обстановка внутри Турции накалилась, а положение на международной арене стало шатким. Правительство страны сделало ряд решительных шагов, которые нравятся не всем лидерам других стр...

22.08.2018
Нужно ли грунтовать стены под жидкие обои? Жидкие обои давно прочно заняли свое место в числе декоративных материалов для оформления стен. Привлекательный внешний вид, дополнительная тепло- и шумоизоляция, практичность и лёгкое нанесение ...

06.03.2019
Золото как способ сохранить сбережения Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тя...

21.05.2018