Обзор новых российских автокранов

Спецтехника всегда остаётся востребованной. Не прекращаются строительные работы круглый год. Возводятся новые дома, частные и многоэтажные, обновляются дороги. И руками рабочих здесь не обойтись. Требуются машины, способные перевозить на определённые расстояния большие и тяжёлые грузы. Маневренные, лёгкие автокраны – оптимальные помощники строителей и частных лиц, занимающихся обустройством территории.

Востребованность техники объясняет постоянное обновление автопарка специализированных компаний, выпуск новых моделей крупными российскими производителями. Каковы тенденции на рынке автокранов? Какие производители являются наиболее известными и успешными на сегодня, какие автомобили пользуются спросом у покупателей и арендаторов?

  • Лидером среди российских компаний-производителей такой спецтехники остаётся ивановское ОАО «Автокан». Оно выпускает известные машины «Ивановец». Существует большой спектр моделей: от 100 до 12 тонн грузоподъёмностью. Наиболее востребованными считаются краны: малый КС-35715 со стрелой 18,4 метра при вылете, средний КС-45717-1 и большой КС-8973, справляющийся со 100 тоннами. Основой выступают шасси МАЗов, «Уралов», МЗКТ, КАМАЗов.
  • ОАО «Галичский автокрановый завод» остаётся вторым по производительности и известности в стране. Его продукция носит название «Галичанин». Здесь выпускаются машины на основе модернизированного КС-55713. Он поднимает до 25 тонн, а вылет стрелы – 21 метр. Собираются конструкции с гуськом и без, на базе «Уралов», МАЗов и КАМАЗов. По-прежнему актуальны и старые модели с грузоподъёмностью до 30 тонн. В связи с ростом потребности в крупной технике налаживается выпуск установок грузоподъёмностью 36 тонн.
  • Остаётся в тройке лидеров ОАО «Клинцовский автокрановый завод», больше известный как «КАЗ». Основным направлением деятельности предприятия сегодня является выпуск автокранов КС-55713, носящих фирменное имя «Клинцы». По характеристикам автомобили завода схожи с ивановскими и галичскими моделями. Техника от «КАЗ» славится унифицированностью, особенно в шасси и неповоротной части. С поиском и установкой запчастей проблем обычно не возникает.
  • На четвёртом месте сибирское ОАО «Челябинский механический завод». Краны «Челябинец», имеющие вылет стрелы без гуська 28 м, способны поднимать 40 тонн. Есть и лёгкие модели.
  • В России существуют и другие заводы, выпускающие крановую технику. Например, «Юргинский машиностроительный завод», выпустивший 11 лет назад опытную модель КС-65720 в 40 тонн, оборудованную телескопической стрелой с четырьмя секциями и вылетом 28,5 метров.

Востребованность автокранов только возрастает. Поэтому можно ожидать появления на рынке новой спецтехники и усовершенствования производителями существующих вариаций.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

​Кафе Воронежа Вкусно и сытно покушать любит каждый. Полноценная трапеза с первым, вторым и компотом — неотъемлемый элемент обычного дня русского человека. Даже если Вы — сторонник здорового питания, это не ...

10.10.2017
«Георгий Победоносец» на страже отечественных инвестиций Одним из наиболее эффективных вариантов вложения капитала в физические драгметаллы являются инвестиционные монеты. Их несхожесть со старинными или памятными денежными знаками состоит в том, что цена н...

27.03.2019
Прием у нарколога, стоит ли бояться идти к врачу? Люди, страдающие от пагубной зависимости и осознающие свое печальное положение, попросту бояться идти к врачу. Некоторые в силу собственных убеждений, а некоторый наслушались рассказов «друзей по...

29.06.2017
Кукла своими руками 1. История кукол 2. Шьём тряпичную куклу своими руками 2.1. Необходимые материалы 2.2. Изготовление заготовки 2.3. Создание причёски 2.4. Оформление лица 2.5. Одежда д...

09.11.2017