Обзор новых российских автокранов

Спецтехника всегда остаётся востребованной. Не прекращаются строительные работы круглый год. Возводятся новые дома, частные и многоэтажные, обновляются дороги. И руками рабочих здесь не обойтись. Требуются машины, способные перевозить на определённые расстояния большие и тяжёлые грузы. Маневренные, лёгкие автокраны – оптимальные помощники строителей и частных лиц, занимающихся обустройством территории.

Востребованность техники объясняет постоянное обновление автопарка специализированных компаний, выпуск новых моделей крупными российскими производителями. Каковы тенденции на рынке автокранов? Какие производители являются наиболее известными и успешными на сегодня, какие автомобили пользуются спросом у покупателей и арендаторов?

  • Лидером среди российских компаний-производителей такой спецтехники остаётся ивановское ОАО «Автокан». Оно выпускает известные машины «Ивановец». Существует большой спектр моделей: от 100 до 12 тонн грузоподъёмностью. Наиболее востребованными считаются краны: малый КС-35715 со стрелой 18,4 метра при вылете, средний КС-45717-1 и большой КС-8973, справляющийся со 100 тоннами. Основой выступают шасси МАЗов, «Уралов», МЗКТ, КАМАЗов.
  • ОАО «Галичский автокрановый завод» остаётся вторым по производительности и известности в стране. Его продукция носит название «Галичанин». Здесь выпускаются машины на основе модернизированного КС-55713. Он поднимает до 25 тонн, а вылет стрелы – 21 метр. Собираются конструкции с гуськом и без, на базе «Уралов», МАЗов и КАМАЗов. По-прежнему актуальны и старые модели с грузоподъёмностью до 30 тонн. В связи с ростом потребности в крупной технике налаживается выпуск установок грузоподъёмностью 36 тонн.
  • Остаётся в тройке лидеров ОАО «Клинцовский автокрановый завод», больше известный как «КАЗ». Основным направлением деятельности предприятия сегодня является выпуск автокранов КС-55713, носящих фирменное имя «Клинцы». По характеристикам автомобили завода схожи с ивановскими и галичскими моделями. Техника от «КАЗ» славится унифицированностью, особенно в шасси и неповоротной части. С поиском и установкой запчастей проблем обычно не возникает.
  • На четвёртом месте сибирское ОАО «Челябинский механический завод». Краны «Челябинец», имеющие вылет стрелы без гуська 28 м, способны поднимать 40 тонн. Есть и лёгкие модели.
  • В России существуют и другие заводы, выпускающие крановую технику. Например, «Юргинский машиностроительный завод», выпустивший 11 лет назад опытную модель КС-65720 в 40 тонн, оборудованную телескопической стрелой с четырьмя секциями и вылетом 28,5 метров.

Востребованность автокранов только возрастает. Поэтому можно ожидать появления на рынке новой спецтехники и усовершенствования производителями существующих вариаций.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Как выбрать ткань на пальто Пальто — это вещь, которая должна присутствовать в гардеробе каждого. Оно просто незаменимо в межсезонье. Теплое, уютное, согревающее и в тоже время легкое и удобное. Таким должно быть настоящее пал...

13.08.2015
Сказка про Любу Одна женщина, Люба, поехала отдыхать в Египет, совершенно без всякой компании, и познакомилась там с мужчиной. Его звали Ричард. Он был мускулист и бодр. Они проводили время вместе, и Любе всё больш...

17.09.2019
Универсальные автокраны-манипуляторы На стройке спецтехника просто незаменима. Собственными силами рабочие не смогут выполнить множество задач, которые требуется. Особенно если дело касается поднятия и транспортировки тяжёлых грузо...

22.11.2017
Померанский шпиц — собака-компаньон Большинство из нас в детстве мечтает о собаке. А некоторые продолжают грезить четвероногим другом будучи и во взрослой жизни. Однако содержать большую и массивную собаку у некоторых нет возможност...

13.07.2015