Обслуживание машин с наступлением холодов

Когда приходит осень, а потом и зима, человек утепляется – надевает пальто, тёплую обувь, достаёт шапку, шарф, варежки. В домах и квартирах включается отопление. Иначе было бы сложно жить, работать, - люди бы мёрзли и болели. Что хорошо для человека, нередко хорошо и для его авто.

Не секрет, что зимой за автомобилем нужен особый уход. Кроме того, необходимо правильно подготовить вашего железного любимца к холодному сезону. Следует проверить исправность всех систем автомобиля и, если что-то не в порядке, исправить. Но – обо всё по порядку.

Начнём с колёс. Наверное, многие замечали, что с выпадением первого снега и появлением наледи на дорогах в городе нередко происходит нечто невообразимое – пробки, затруднённое движение и прочее. А что творится в автосервисах - появляются очереди из желающих «переобуться». Поэтому – если уж вы решили переобуваться, позаботьтесь об этом заранее. Иначе придётся или в очереди стоять, или ехать с величайшей осторожностью на летней резине. Кто-то сам умеет менять шины. Однако бывает, что и у умельца нет времени на это, и он обращается в сервис. Лучше заранее. Вы же знаете, что зима будет. Ещё хорошо бы сразу и летние шины осмотреть – готовы ли они к лету. Если нет, тоже заблаговременно спланировать покупку или произвести нужные манипуляции.

Следующий момент – аккумулятор. Нагрузка на него увеличивается зимой. Произведите осмотр, диагностику, если надо, принимайте меры. Рисковать не стоит. Сэкономите и деньги, и нервы, и, поверьте, здоровье.

Теперь масло. Вспомните, давно ли меняли, соответствует ли то, что используете, вашему климату. Если да – всё отлично, если нет – поменяйте и ездите спокойно. Зимой лучше выбрать менее вязкое. Внимания заслуживает также и антифриз.

Стеклоочистители. Должны быть исправны. Потому что если снеговые заносы или погода со снегом и дождём, то «дворникам» достанется двойная работа. А ещё посмотрите, есть ли «незамерзайка» в бачке стеклоомывателя. Зимой надо быть готовым ко всему.

Как с тормозами? Всё в порядке? Вы же помните, что тормозной путь по скользкой дороге увеличивается? Если на сухой дороге вас что-то беспокоит, срочно разбирайтесь. Не нужно рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем других участников движения.

Устройте диагностику для замков и уплотнителей. Нередки случаи, когда автовладелец полчаса, а то и больше, танцевал вокруг своего авто, пытаясь расколдовать замки и попасть внутрь.

Важная деталь – обогрев салона. Тоже пригодится не только в холода, но и в прохладную погоду, не вам, так попутчику. На улице машина промерзает, и без обогрева может быть тяжко.

Внимания вашего заслуживает и кузов – возможно, ему потребуется антикоррозийная обработка; и двигатель, и подвеска, патрубки и ремни. Кто-то даже делает дополнительную теплоизоляцию для салона. Работа освещения обязательно должна быть отрегулирована.

Также водителю хорошо бы проверить, имеется ли у него «зимний набор автолюбителя». Что туда входит? Лопата, щётка со скребком, буксировочный трос, провода для «прикуривания» аккумулятора, запас топлива, фонарик, перчатки, размораживатели.

Незаменимым помощником зимой может стать антифрикционная присадка в ДВС. Выбирая её, следует ориентироваться на пробег двигателя, моточасы и тип залитого моторного масла.

А куда ещё можно заехать, кроме автосервиса? На мойку. Для проверки подкапотного пространства - нет ли утечки масла или других жидкостей. Устраиваем мойку двигателя, затем через неделю езды в обычном режиме приехать в автосервис. Мастер увидит все масляные и прочие подтёки и сможет точнее определить неисправность. Удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

АГРОСНАБзапчасть, ООО 8-910-241-18-97; 263-37-12 (т/ф); 2-913-804
ул. Дорожная, 40Б
0
за месяц / 15
за всё время
Рубрика: Топливная система двигателя - ремонт

Читайте еще:

Устройство кальяна и советы по выбору Восточная культура многогранна. Если закрыть глаза и представить себе олицетворение Востока, то для одних это будет каллиграфия., для других танец живота, для третьих — кальян. Он получил широкое расп...

28.12.2015
Послание Ивового волшебника. Часть 3 По дороге на работу Наташа опять засомневалась, а не розыгрыш ли всё-таки это письмо. А тут мама звонит. Наташа ей всё и рассказала. - Дочка, а вдруг это маньяк? – спросила мама. Такого вопр...

19.10.2020
Аквариум своими руками Увидеть дома мир подводного царства позволяют аквариумы, Воронеж может приобрести их в любом зоомагазине города. Если кликнуть по ссылке, то вы попадете на страницу с большим списком таких торговых ...

28.08.2015
Приключения дед мороза и снегурки 32 декабря (истории из работы) Как-то раз Дед Мороз и говорит внучке:- Снегурочка, внученька, а давай в этот раз никуда не поедем? Погода не радует меня, настроение не новогоднее, устал я.Снегурочка аж присела от неожиданности. Сто...

30.12.2019