Можно ли совмещать алкоголь и спорт?

У нас был сосед. Он вечером буянил, пил и орал непристойные стихи, а утром бежал в одних спортивных трусах по бульвару, потом отжимался, подтягивался, а вечером снова начинал сначала.

Мужик – румяный, здоровенный. Он говорил, что всегда так жил, и это и есть здоровье. Баньку натопить, водочки выпить, в прорубь прыгнуть. И в волейбол мог сразиться. И в пинг-понг. Ему многие завидовали. Тому спорт нельзя, тому пить нельзя, а этому всё можно. Мог бы книгу написать или в передаче выступать про новый образ жизни. Алко-спортивный. Но не успел. Бабах – и сердце не выдержало таких «тренировок».

Ну а что, кто-то скажет, какая тут мораль? Он, может, и так бы в таком же возрасте, а тут пожил зато. На полную катушку.

И правда, не угадаешь. Но в большинстве случаев получается, что алкоголь в больших количествах, при неумеренном и неправильном употреблении вредит здоровью человека, укорачивает жизнь.

Кроме того, что может засосать в трясину алкоголизма, так ещё и под воздействием алкоголя совершается немало ужасных, непоправимых поступков, по пьяной удали. Отключается контроль, замедляется реакция, теряется ощущение реальности, и вот уже в пьяном просыпается гонщик, боксёр или прыгун в воду, и это во многих случаях заканчивается печально, потому что это почти всегда игры со смертью.

Употребление алкоголя – это нагрузка на организм. И занятия спортом – нагрузка. К тому же спорт предполагает концентрацию внимания, контроль, расчёт сил. Алкоголь способствует сведению всего этого на нет. И даёт зато часто ложное ощущение всемогущества. Не верьте ему. Пожалейте свой организм, ведь он у вас один-единственный. Может, вы хотели и получше, и покраше, и повыносливее, и поздоровее, но ничего не поделаешь, какой достался. Если есть возможность как-то улучшить и усовершенствовать что-то в себе, хорошо. А нет – не надо себя гробить. И близких.

Берегите себя, будьте здоровы и удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
22
за месяц / 99
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Что мы знаем о кондиционерах Немного историиСовременное понятие «кондиционер» (от англ. air — воздух и condition — состояние) как обозначение устройства для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давн...

08.07.2015
Обувь марки БЕЛВЕСТ БЕЛВЕСТ – один из самых известных обувных брендов не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ и Балтии. Это имя, за которым стоит проверенная годами репутация надежного и успешного производит...

08.07.2015
Как героев нашей истории учили жизни Леру замучили коллеги и знакомые. Идёт она, бывало, по двору, накрасилась, платье надела нарядное, шарфик в тон, навстречу соседка – тётя Нина. Здрасьте, тётя Нина, - говорит Лера весёлым голосом. Здр...

23.10.2019
Здоровым зубам возраст не помеха Насколько моложе можно выглядеть благодаря красивой улыбке? На год, пять, десять, а иногда и на двадцать лет! А для представительниц прекрасного, милого, хрупкого пола очень важно долгие годы со...

29.04.2019