Можно ли совмещать алкоголь и спорт?

У нас был сосед. Он вечером буянил, пил и орал непристойные стихи, а утром бежал в одних спортивных трусах по бульвару, потом отжимался, подтягивался, а вечером снова начинал сначала.

Мужик – румяный, здоровенный. Он говорил, что всегда так жил, и это и есть здоровье. Баньку натопить, водочки выпить, в прорубь прыгнуть. И в волейбол мог сразиться. И в пинг-понг. Ему многие завидовали. Тому спорт нельзя, тому пить нельзя, а этому всё можно. Мог бы книгу написать или в передаче выступать про новый образ жизни. Алко-спортивный. Но не успел. Бабах – и сердце не выдержало таких «тренировок».

Ну а что, кто-то скажет, какая тут мораль? Он, может, и так бы в таком же возрасте, а тут пожил зато. На полную катушку.

И правда, не угадаешь. Но в большинстве случаев получается, что алкоголь в больших количествах, при неумеренном и неправильном употреблении вредит здоровью человека, укорачивает жизнь.

Кроме того, что может засосать в трясину алкоголизма, так ещё и под воздействием алкоголя совершается немало ужасных, непоправимых поступков, по пьяной удали. Отключается контроль, замедляется реакция, теряется ощущение реальности, и вот уже в пьяном просыпается гонщик, боксёр или прыгун в воду, и это во многих случаях заканчивается печально, потому что это почти всегда игры со смертью.

Употребление алкоголя – это нагрузка на организм. И занятия спортом – нагрузка. К тому же спорт предполагает концентрацию внимания, контроль, расчёт сил. Алкоголь способствует сведению всего этого на нет. И даёт зато часто ложное ощущение всемогущества. Не верьте ему. Пожалейте свой организм, ведь он у вас один-единственный. Может, вы хотели и получше, и покраше, и повыносливее, и поздоровее, но ничего не поделаешь, какой достался. Если есть возможность как-то улучшить и усовершенствовать что-то в себе, хорошо. А нет – не надо себя гробить. И близких.

Берегите себя, будьте здоровы и удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
16
за месяц / 338
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Немного о грузовых перевозках Перевозкой грузов люди начали заниматься еще в древности. В наше время весь мир как паутиной охвачен филиалами транспортных компаний. Перевозят как домашний скарб в новое жилье или сборные грузы, так ...

14.10.2019
Почему надо знать историю. ​Как учиться на чужих ошибках, или для чего нам история Есть люди, категорически не понимающие историю и не симпатизирующие ей. Ну никак она не укладывается у них в голове. То ли учитель был в школе бестолковый, то ли человек этот слушал в пол уха, но инте...

12.09.2019
Она мне изменяет, но я её люблю Была у Олега девушка, Аня. Красавица. Стройная, длинноногая, губы алые, глаза хитрые, пальцы тонкие, брови ах. Ну так вот. Однажды обедал Олег с коллегой в столовой, разговорились.- Не знаю, - жалуетс...

27.11.2019
Как найти себя? ​Не кусайте себя за хвост, или Поиски очков на лбу Многие люди задаются вопросом – как найти себя? Вопрос рождается в них не случайно, он чем-то спровоцирован, наболел. Чувствует человек себя всё время не в своей тарелке, не знает, чего ему хочется, с...

22.08.2019