Не хотела жить в городе, в деревне не понравилось

Варе не нравилось в городе. Она мечтала, как бросит всё и переедет на лоно природы. Она терпеть не могла транспорт, везде ходила пешком и регулярно опаздывала на работу, заглядевшись то на дым из трубы, то на облепивших куст воробьёв. В один прекрасный день Варя решила, что надо найти работу в пешей доступности, чтобы не выходить в шесть утра из дома. Но ничего поблизости не находилось. Она кинула клич в соцсети, друзей у неё было предостаточно, один поделился, второй, так по цепочке. Наконец, Варе написал некий Михаил. Он интересовался, почему та ходит пешком. Не проще ли доезжать на автобусе или такси, раз уж всё равно живёт в цивилизации. Варе давно уже никто не задавал подобных вопросов, поэтому она достала, будто из бабушкиного сундука, свои теории и размышления и потихоньку начала их излагать, ответами на вопросы.

Михаил и Варя переписывались почти круглосуточно. Михаил признался, что ему тоже нравится гораздо больше деревня, и даже есть возможность туда наезжать периодически – он работает из дома, потому всё равно, из какого – кирпичного, деревянного, и из какой точки мира. Он извинился, что отвлекал девушку разговорами, хотя та искала работу, а не знакомство. На этом Михаил предлагал откланяться. Варя обиделась. Она считала, что нужно быть искренним. Если тебе нечего делать и смешно наблюдать за другим человеком, незачем вести с ним круглосуточную переписку, чтобы он к тебе привык. Особенно нехорошо, по мнению Вари, было то, что мужчина писал о схожести их взглядов, что подкупало, конечно. И вот теперь он преспокойно говорит, мол, айм сорри, пардон, случайно тут оказался, прощайте, было приятно. Варя терпела три дня, а потом и выдала всё вышесказанное Михаилу. Тот отреагировал не сразу, а тоже через три дня.

- А приезжайте ко мне, я живу за городом, - вдруг написал он. И что вы думаете? Варя собралась и поехала. У неё было целых четыре выходных, потому что она подменяла заболевшую коллегу на работе. Приехала, не особо ухожено, но симпатично. Дом у Михаила маленький, тёмный. Ремонт, говорит, никак не начну. Всё работаю. Оставайтесь, Варя, вы хорошая девушка. Тут лес недалеко. Речка есть. Народу мало, а соседняя деревня заброшенная вообще. Всё, как Вы любите. Магазинов два, никаких сует большого города. Можно не наряжаться особо.

- А на работу как же?

- Будете кукол, например, шить. Или делать заколочки для маленьких девочек. По почте отправлять. На заказ или так, кто купит.

- Ой, я шить не очень умею, - призналась Варя.

- Вы научитесь, - посоветовал Михаил и в компьютер уткнулся. Варя подумала-подумала и говорит:

- Я подумаю, хорошо?

- Хорошо. Как хотите.

Варя поехала в город и, войдя в квартиру, вздохнула. Не знаю, сказала себе она. Не знаю, моё ли это – жить в деревне. Буду пока тут жить, а там - как будет.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
11437
за месяц / 14981
за всё время
Рубрика: Недвижимость

Читайте еще:

Баба Надя и новый телефон «Выбери меня, выбери меня!» - это телефоны кричат вам с витрин, рекламных роликов, а вы в растерянности – все хороши, что же делать… Однако, как оказывается, когда приступаешь к делу, каждому хор...

02.10.2019
​Я устрою себе Новый Год Я устрою себе Новый Год Посреди ноября — ну и что же! Может осень скорее пройдет, Как на улице серый прохожий. ...

14.11.2019
​Готовь сани летом, а подарки к Новому году - осенью! Текстильные наборы и принадлежности необходимы для удобства при готовке, сервировке, оформлении кухни. Для придания уюта, неповторимого дизайна, цветового колорита или праздничного настроения.Но кажда...

19.09.2019
Золотая свекровь Была у одной женщины свекровь из чистого золота. Прямо блестела вся. Жила за тридевять земель, никогда ни в какие дела не лезла, внуков брала на всё лето и радовалась. Даже спрашивала, когда внуков пр...

11.02.2020