Этапы создания изделий из золота

Золото было любимо женщинами и мужчинами во все времена. Украшениями из этого металла подчёркивали свою состоятельность и привлекательность короли, вельможи, а позже — и простые люди. Сегодня возможность купить золотую вещь есть практически у каждого.

Но мало кто понимает, как проходит процесс производства золотых украшений. Разберём его по пунктам.

  1. Практически каждому известно, что золото в чистом виде не продают. Сплав содержит другие металлы: медь, алюминий, бронзу и т. д. Чем больше примесей, тем ниже проба. На первом этапе происходит смешение расплавленных составляющих.
  2. Затем на бумаге ювелиром-дизайнером создаётся эскиз будущего изделия. Утверждается размер, оттенок предмета, камни, которым предстоит украсить его.
  3. Утверждённые макеты воссоздаются в воске при помощи новой технологии — 3D печати. Иногда создание точных копий занимает более ста часов.
  4. Далее специалист по микролитью делает форму-слепок на основе воскового шаблона.
  5. В изготовленную форму заливается золотая смесь. За несколько часов металл застывает.
  6. Изначально получившееся изделие выглядит гораздо менее красиво, чем те, что мы привыкли видеть в ювелирных магазинах. Отлитому колечку, серёжке или колье требуется специальная обработка. Бережно снимается литьевой слой, удаляются грубые частицы, Драгоценности шлифуются. Образующаяся в процессе шлифовки пыль отправляется обычно на дальнейшую переработку.
  7. Далее в специальном растворе производится полировка. Вещи помещаются в чан с керамическими шариками и техническим шампунем, конструкция четыре часа вращается.
  8. Благородный блеск придаётся предметам благодаря финишной полировке посредством использования перемолотой в пыль скорлупы грецких орехов.
  9. Если готовые изделия надо украсить драгоценными камнями, ювелир выполняет эту работу. На конечном этапе товар взвешивают, упаковывают и отправляют на продажу.

Теперь Вы представляете процесс создания ювелирных украшений. От точности работы мастеров, использованного материала, уровня оборудования зависит качество получившихся вещей.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
1
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - изготовление на заказ

Читайте еще:

Не хочу второго ребёнка В одной семье был один ребёнок. Больше они не хотели. Он хотел, то есть, а она нет. Ну и что в этом такого? Все друзья и родственники переживали, мол, женщина должна рожать до самой старости, как...

10.12.2019
Биткоин активно конкурирует с золотом Большинство вкладчиков внимательно следит за биткоином. СМИ сообщили: 16 ноября ожидается апдейт ПО SegWit2x, способный ускорить платёжный процесс криптовалютой. Подобные разветвления не редкость...

22.11.2017
Выбираем малярный инструмент Вы купили краску. Теперь выбор за малярным инструментом. Какого бы качества не была сама краска, от правильного выбора кисти и валика зависит результат вашей работы. Малярные кисти различаются по...

26.12.2018
История золотых украшений Как-то раз одна женщина проходила мимо ювелирного магазина и подумала – Интересно, а как появились золотые украшения? Почему именно золото стало материалом для столь изысканных и дорогих изделий? П...

31.07.2020