Этапы создания изделий из золота

Золото было любимо женщинами и мужчинами во все времена. Украшениями из этого металла подчёркивали свою состоятельность и привлекательность короли, вельможи, а позже — и простые люди. Сегодня возможность купить золотую вещь есть практически у каждого.

Но мало кто понимает, как проходит процесс производства золотых украшений. Разберём его по пунктам.

  1. Практически каждому известно, что золото в чистом виде не продают. Сплав содержит другие металлы: медь, алюминий, бронзу и т. д. Чем больше примесей, тем ниже проба. На первом этапе происходит смешение расплавленных составляющих.
  2. Затем на бумаге ювелиром-дизайнером создаётся эскиз будущего изделия. Утверждается размер, оттенок предмета, камни, которым предстоит украсить его.
  3. Утверждённые макеты воссоздаются в воске при помощи новой технологии — 3D печати. Иногда создание точных копий занимает более ста часов.
  4. Далее специалист по микролитью делает форму-слепок на основе воскового шаблона.
  5. В изготовленную форму заливается золотая смесь. За несколько часов металл застывает.
  6. Изначально получившееся изделие выглядит гораздо менее красиво, чем те, что мы привыкли видеть в ювелирных магазинах. Отлитому колечку, серёжке или колье требуется специальная обработка. Бережно снимается литьевой слой, удаляются грубые частицы, Драгоценности шлифуются. Образующаяся в процессе шлифовки пыль отправляется обычно на дальнейшую переработку.
  7. Далее в специальном растворе производится полировка. Вещи помещаются в чан с керамическими шариками и техническим шампунем, конструкция четыре часа вращается.
  8. Благородный блеск придаётся предметам благодаря финишной полировке посредством использования перемолотой в пыль скорлупы грецких орехов.
  9. Если готовые изделия надо украсить драгоценными камнями, ювелир выполняет эту работу. На конечном этапе товар взвешивают, упаковывают и отправляют на продажу.

Теперь Вы представляете процесс создания ювелирных украшений. От точности работы мастеров, использованного материала, уровня оборудования зависит качество получившихся вещей.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 7
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - изготовление на заказ

Читайте еще:

Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучил...

03.12.2018
Причины алкоголизма Вверх или вниз. Пока выясняются причины, спросите себя, куда вам.Представьте, вы пришли в гости, застолье идёт полным ходом. В доме хозяев есть и дети, и их собственные, и дети пришедших друзей. В ква...

03.07.2019
Осень разноцветная и любовь ответная... Проснулся утром Андрей в хорошем настроении. Чувствовал, что всё ему по плечу, и какое-то странное предчувствие вдохновения. Принял душ, помахал руками, сел кофе пить и тут – раз! – что-то невидимое с...

26.10.2020
Меры предосторожности при Коронавирусе Мама всегда говорила Оксане, что надо мыть руки. Пришла с улицы - помой. Потрогала кошку - помой. Собралась за стол - помой. Мама говорила, что на улице не надо лезть ни в рот, ни в нос, не чес...

24.03.2020