Этапы создания изделий из золота

Золото было любимо женщинами и мужчинами во все времена. Украшениями из этого металла подчёркивали свою состоятельность и привлекательность короли, вельможи, а позже — и простые люди. Сегодня возможность купить золотую вещь есть практически у каждого.

Но мало кто понимает, как проходит процесс производства золотых украшений. Разберём его по пунктам.

  1. Практически каждому известно, что золото в чистом виде не продают. Сплав содержит другие металлы: медь, алюминий, бронзу и т. д. Чем больше примесей, тем ниже проба. На первом этапе происходит смешение расплавленных составляющих.
  2. Затем на бумаге ювелиром-дизайнером создаётся эскиз будущего изделия. Утверждается размер, оттенок предмета, камни, которым предстоит украсить его.
  3. Утверждённые макеты воссоздаются в воске при помощи новой технологии — 3D печати. Иногда создание точных копий занимает более ста часов.
  4. Далее специалист по микролитью делает форму-слепок на основе воскового шаблона.
  5. В изготовленную форму заливается золотая смесь. За несколько часов металл застывает.
  6. Изначально получившееся изделие выглядит гораздо менее красиво, чем те, что мы привыкли видеть в ювелирных магазинах. Отлитому колечку, серёжке или колье требуется специальная обработка. Бережно снимается литьевой слой, удаляются грубые частицы, Драгоценности шлифуются. Образующаяся в процессе шлифовки пыль отправляется обычно на дальнейшую переработку.
  7. Далее в специальном растворе производится полировка. Вещи помещаются в чан с керамическими шариками и техническим шампунем, конструкция четыре часа вращается.
  8. Благородный блеск придаётся предметам благодаря финишной полировке посредством использования перемолотой в пыль скорлупы грецких орехов.
  9. Если готовые изделия надо украсить драгоценными камнями, ювелир выполняет эту работу. На конечном этапе товар взвешивают, упаковывают и отправляют на продажу.

Теперь Вы представляете процесс создания ювелирных украшений. От точности работы мастеров, использованного материала, уровня оборудования зависит качество получившихся вещей.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 7
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - изготовление на заказ

Читайте еще:

Омбудсмен поможет решить спор со страховщиком до суда С 1 июня 2019 года начинает действовать новая процедура урегулирования споров между автовладельцами и автостраховщиками. Теперь разногласия, проистекающие из договоров ОСАГО, КАСКО или ДСАГО, вне зави...

21.06.2019
Как не быть белой вороной в воробьиной стае? Вы устроились на новую работу. Сначала вы чувствуете радость, наконец-то будет достойная зарплата, удобный график и близкая дорога. В офисе светло, тепло, уютно. Однако наступает первый день, и вы чув...

18.09.2019
Сказка про странный предмет Один человек шёл по улице, у него было хорошее настроение, и он был доволен собой, потому что в этот день с утра он покрасил забор, сделал пятьсот отжиманий от пола и съел приготовленную собственными ...

09.12.2019
Пластиковые окна на дачу С приближением осени перед дачниками стоит непростая задача: обеспечить нормальную зимовку своему загородному домику. Урожай собран, консервация закончена, отпуск подходит к концу, скоро предсто...

03.08.2017