Этапы создания изделий из золота

Золото было любимо женщинами и мужчинами во все времена. Украшениями из этого металла подчёркивали свою состоятельность и привлекательность короли, вельможи, а позже — и простые люди. Сегодня возможность купить золотую вещь есть практически у каждого.

Но мало кто понимает, как проходит процесс производства золотых украшений. Разберём его по пунктам.

  1. Практически каждому известно, что золото в чистом виде не продают. Сплав содержит другие металлы: медь, алюминий, бронзу и т. д. Чем больше примесей, тем ниже проба. На первом этапе происходит смешение расплавленных составляющих.
  2. Затем на бумаге ювелиром-дизайнером создаётся эскиз будущего изделия. Утверждается размер, оттенок предмета, камни, которым предстоит украсить его.
  3. Утверждённые макеты воссоздаются в воске при помощи новой технологии — 3D печати. Иногда создание точных копий занимает более ста часов.
  4. Далее специалист по микролитью делает форму-слепок на основе воскового шаблона.
  5. В изготовленную форму заливается золотая смесь. За несколько часов металл застывает.
  6. Изначально получившееся изделие выглядит гораздо менее красиво, чем те, что мы привыкли видеть в ювелирных магазинах. Отлитому колечку, серёжке или колье требуется специальная обработка. Бережно снимается литьевой слой, удаляются грубые частицы, Драгоценности шлифуются. Образующаяся в процессе шлифовки пыль отправляется обычно на дальнейшую переработку.
  7. Далее в специальном растворе производится полировка. Вещи помещаются в чан с керамическими шариками и техническим шампунем, конструкция четыре часа вращается.
  8. Благородный блеск придаётся предметам благодаря финишной полировке посредством использования перемолотой в пыль скорлупы грецких орехов.
  9. Если готовые изделия надо украсить драгоценными камнями, ювелир выполняет эту работу. На конечном этапе товар взвешивают, упаковывают и отправляют на продажу.

Теперь Вы представляете процесс создания ювелирных украшений. От точности работы мастеров, использованного материала, уровня оборудования зависит качество получившихся вещей.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - изготовление на заказ

Читайте еще:

Портьерные ткани блэкаут Не всегда обильное поступление света в комнату – это хорошо. Особенно ночью. Конечно, есть люди, которые в восторге от белых ночей, отлично засыпают в освещённом помещении. Но большинству жителей сред...

24.04.2018
Министерство энергетики предложило освободить автовладельцев с ГБО от уплаты транспортного налога Министерство энергетики Российиской Федерации выступило с инициативой освободить от уплаты транспортных налогов владельцев транспортных средств, использующих газ в качестве основного топлива. Глава ми...

14.09.2016
Как обеспечить безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ На любой строительной площадке не обойтись без перемещения крупных объектов вроде плит перекрытий. Иногда требуется транспортировать и другие грузы на определённые расстояния.Соответствующие манипуляц...

18.09.2018
Как выбрать банное полотенце Редкий русский не любит баню. Попариться в парной, нырнуть в ледяную прорубь или снег, потом согреться травяным чаем, завернувшись в мягкое полотенце, – что может быть приятнее. Чтобы от банных процед...

10.07.2018