Морозилка не морозит, почему?

Вы пришли домой и увидели, что под холодильником образовалась огромная лужа? Скорее всего дело в неисправной морозилке. Она не подает явных признаков поломки, пока не станет слишком поздно.

В чем же дело? Это может определить только квалифицированный мастер. Однако перед его вызовом стоит исключить явную причину неисправности — это неправильный подбор температурного режима. Дело в том, что летом во время жары необходимость компенсировать разницу температуры увеличивается. Но если оставить датчик охлаждения на нижних (зимних) отметках, то морозилка просто не сможет охладить содержимое.

Если температурный режим выбран верно, то время вызывать мастера.

1. Уплотнительная резинка совсем износилась. Материал со временем теряет эластичность и перестает плотно прилегать к стенкам. Поэтому теплый воздух без труда проникает внутрь, вызывая активное таяние льда. Проникновению воздуха способствует и намерзание корки на резинке.

2. Сломался один из компрессоров. Если ваш холодильник из современной серии, то в нем скорее всего установлено 2 агрегата, качающих хладагент. Один отвечает за морозилку, второй за холодильник. Вызывайте мастера, он заменит сломавшийся агрегат.

3. Сломался основной компрессор. Если холодильник имеет только один аппарат и тот не поспевает распределять энергию, то работает исключительно холодильник, а вот морозилка простаивает. Вероятная причина такого сбоя — сломался клапан переключения. Его легко заменить на новый. Просто пригласите специалиста на дом.

4. Произошла утечка фреона. Определить её можно по следам коррозии металла на задней стенке бытовой техники. Наиболее часто эта проблема встречается у холодильников с нижней морозильной камерой. Вызывайте мастера. Он проверит герметичность корпуса, заправит хладагент в необходимом количестве.

5. Электронный модуль погорел. Такое тоже случается, особенно если были резкие скачки напряжения в сети. Диагностировать поломку может только мастер. Он же меняет чип на новый.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Камера морозильная - ремонт

Читайте еще:

Мы замочек покрутили, повертели и открыли Какой замок выбрать на входную дверь? Некоторые люди говорят, а что у меня красть, замок купил сам себе в хозяйственном, поставил, вот и все дела. Однако надо помнить, что подобные замки и хлипкие две...

30.04.2021
На кого же ты похож? На отца... Ну что ж, ну что ж… Оля развелась с мужем давно. Когда Вовка был совсем младенчиком. Жили они не очень, хотели и раньше разойтись, да Вовка получился, а потом и появился. Ну а потом и разошлись-таки. Евгений вёл себя неп...

21.11.2019
Телескоп: рефрактор или рефлектор? Людям, увлекающимся астрономией, необходим телескоп. Это инструмент, без которого невозможно наблюдение за звездами и планетами. Начинающие астрономы, собираясь приобрести данный агрегат, сталкиваются...

08.07.2015
Как Вера, Николай и Гошенька убежали от бабушки «Широка страна моя родная» – поётся в известной песне. Однако многие живут в своём городке и ездят отдыхать только в тёплые заморские страны. А меж тем, на просторах нашей родины тоже есть, что посмот...

04.10.2019