Муж ревнует к сыну

Вера носится с сыном, как с писаной торбой. Когда Паша ещё не родился, она с мужем так же носилась – Витенька то, Витенька это, а Паша появился, - и всё, Витенька отодвинулся на второй план. Сначала муж оправдывал поведение жены тем, что малышу нужна постоянная забота мамы, поэтому она немного отдалилась. Но малыш рос, а прежнего тепла, обожания и преклонения так и не было. Беда! – муж забил тревогу. Ну как тревогу. Он сам сына любил неимоверно. Но хотел, чтобы прежняя Вера вернулась, хотя бы наполовину.

Пожаловался матери.

- Иии, забудь, - отрезала та. – Теперь так долго ещё будет. Только Пашке-то эта опека вряд ли полезная. Вы бы его отправили, что ли, в лагерь летний, и он бы пожил самостоятельно, и вы бы сблизились.

- Я подавал идею, но Вера отказалась. Боится за Пашку, что он не сможет один.

- Я с ней поговорю, - пообещала мама.

На дворе стояла весна, тёплая, погожая, и Виктор очень надеялся, что маме удастся повлиять на жену. Времени ещё много, можно найти подходящий лагерь, разузнать всё, собрать и подготовить сына. И тут ему в голову пришла идея. – Займусь-ка я этим вопросом вплотную! Найду варианты детского отдыха, чтобы Паше было интересно, а потом буду ему прививать всякие умения, чтобы пригодились.

Пришёл он домой и с полки альбом достал с фотографиями. Сын любил рассматривать старые фото. И тут сразу прибежал к отцу. – Покажи, что это? – Это я, когда был мальчишкой, в походы ходил, смотри. Вот мы шалаш строим, вот на лодке плывём, вот костёр разводим. Глаза у Павлика загорелись. – Папа, а давай мы тоже в поход пойдём? – Давай! – обрадовался отец. – Но пока ещё рано в поход, мы с тобой к нему будем готовиться…

Мало-помалу, Виктор научил сына кое-каким полезным умениям. Быстро собираться, одеваться, застилась постель, варить кашу, завязывать хитрые узлы, подтягиваться на турнике. Потихоньку нашёл и несколько лагерей, где сыну могло бы понравиться. Мальчик тот был добрый, знакомился легко, дружил с несколькими мальчишками из класса и двора. Осталось только уговорить жену отпустить Пашу.

Однажды Виктор предложил Вере пойти семьёй в поход с ночёвкой. Хотя бы с одной. Та никогда в подобном не участвовала. И тут не согласилась. И так, и эдак расписывал Виктор прелести жизни на природе, ничто не убедило Веру. А тут и свекровь подключилась. Как бы между прочим, рассказала про одних своих знакомых, что сын там до сорока лет за мамину юбку держался, а как умерла мать, вообще не знает, как ему и куда. А ещё похвалилась, что другие знакомые ходят на байдарках по реке, а у третьих дети который раз ездят в оздоровительный лагерь, очень довольны. Возвращаются загорелые, крепкие, потом весь год не болеют.

Пришла Вера домой и говорит – Витя, с одной ночёвкой я согласна. А как мы там будем готовить? – Мам, я умею кашу варить, - сказал Паша. – Не беспокойся.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 653
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Театры Воронежа Театральные представления — совершенно особый мир, заставляющий сопереживать, смеяться, плакать вместе с актёрами. Герои пьесы не являются далёкими от присутствующих персонажами. Они общаются со зрите...

14.03.2017
Ремонт не повод для развода Конечно, не повод. А что повод? Жила у нас в доме женщина одна, Наташа. И вот вышла она замуж. А Наташа вообще с детства считала, что она настоящая принцесса. И все вокруг должны это понимать. Все вок...

21.12.2020
Преимущества компримированного природного газа Обойтись без автомобиля сегодня не сможет большинство жителей крупных городов и маленьких посёлков. Добраться до работы, до магазина, затем привезти покупки обратно, уехать на выходные на дачу, в отпу...

17.07.2018
Криотерапия и криохирургия Мы излечиваем и проводим профилактику самых разных заболеваний ЛОР-органов, кожи, суставов с помощью жидкого азота (криотерапия и криохирургия). Почему именно жидкий азот (т.е. лечение холодом)? Дело...

09.12.2016