Муж ревнует к сыну

Вера носится с сыном, как с писаной торбой. Когда Паша ещё не родился, она с мужем так же носилась – Витенька то, Витенька это, а Паша появился, - и всё, Витенька отодвинулся на второй план. Сначала муж оправдывал поведение жены тем, что малышу нужна постоянная забота мамы, поэтому она немного отдалилась. Но малыш рос, а прежнего тепла, обожания и преклонения так и не было. Беда! – муж забил тревогу. Ну как тревогу. Он сам сына любил неимоверно. Но хотел, чтобы прежняя Вера вернулась, хотя бы наполовину.

Пожаловался матери.

- Иии, забудь, - отрезала та. – Теперь так долго ещё будет. Только Пашке-то эта опека вряд ли полезная. Вы бы его отправили, что ли, в лагерь летний, и он бы пожил самостоятельно, и вы бы сблизились.

- Я подавал идею, но Вера отказалась. Боится за Пашку, что он не сможет один.

- Я с ней поговорю, - пообещала мама.

На дворе стояла весна, тёплая, погожая, и Виктор очень надеялся, что маме удастся повлиять на жену. Времени ещё много, можно найти подходящий лагерь, разузнать всё, собрать и подготовить сына. И тут ему в голову пришла идея. – Займусь-ка я этим вопросом вплотную! Найду варианты детского отдыха, чтобы Паше было интересно, а потом буду ему прививать всякие умения, чтобы пригодились.

Пришёл он домой и с полки альбом достал с фотографиями. Сын любил рассматривать старые фото. И тут сразу прибежал к отцу. – Покажи, что это? – Это я, когда был мальчишкой, в походы ходил, смотри. Вот мы шалаш строим, вот на лодке плывём, вот костёр разводим. Глаза у Павлика загорелись. – Папа, а давай мы тоже в поход пойдём? – Давай! – обрадовался отец. – Но пока ещё рано в поход, мы с тобой к нему будем готовиться…

Мало-помалу, Виктор научил сына кое-каким полезным умениям. Быстро собираться, одеваться, застилась постель, варить кашу, завязывать хитрые узлы, подтягиваться на турнике. Потихоньку нашёл и несколько лагерей, где сыну могло бы понравиться. Мальчик тот был добрый, знакомился легко, дружил с несколькими мальчишками из класса и двора. Осталось только уговорить жену отпустить Пашу.

Однажды Виктор предложил Вере пойти семьёй в поход с ночёвкой. Хотя бы с одной. Та никогда в подобном не участвовала. И тут не согласилась. И так, и эдак расписывал Виктор прелести жизни на природе, ничто не убедило Веру. А тут и свекровь подключилась. Как бы между прочим, рассказала про одних своих знакомых, что сын там до сорока лет за мамину юбку держался, а как умерла мать, вообще не знает, как ему и куда. А ещё похвалилась, что другие знакомые ходят на байдарках по реке, а у третьих дети который раз ездят в оздоровительный лагерь, очень довольны. Возвращаются загорелые, крепкие, потом весь год не болеют.

Пришла Вера домой и говорит – Витя, с одной ночёвкой я согласна. А как мы там будем готовить? – Мам, я умею кашу варить, - сказал Паша. – Не беспокойся.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 656
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Баба Надя и новый телефон «Выбери меня, выбери меня!» - это телефоны кричат вам с витрин, рекламных роликов, а вы в растерянности – все хороши, что же делать… Однако, как оказывается, когда приступаешь к делу, каждому хор...

02.10.2019
Как ухаживать за тротуарной плиткой зимой Не каждая плитка способна дожить до весны. Даже если это качественный материал, из-за неправильных действий со стороны владельцев территории элементы могут расколоться, раскрошиться, потерять прежний ...

06.10.2016
Боюсь ножей Любая фобия человеку мешает. Будь то боязнь пауков, острых предметов, воды или закрытого пространства. Бывает, что не только мешает, но и наносит вред здоровью. Причины бывают разные. Многие идут из д...

04.03.2020
НДС на золотые слитки: отменят или нет? В России ранее уже не единожды рассматривали вероятность отмены НДС при приобретении золота в слитках. В очередной раз Министерство финансов посредством газеты «Известия» информирует, что это может пр...

05.02.2019