Особенности секционных ворот

секционные ворота

Вы построили на территории своего участка гараж. И теперь размышляете, какие же ворота установить для надежности и удобства. Если бокс для машины стоит на территории частного домовладения, то обратите внимание на секционные ворота. Выглядят они презентабельно, с главной функцией справляются успешно, а передовые технологии делают их использование очень удобным. Давайте разбираться, что же такое секционные ворота.

Конструкция

Достижение 2 поставленных конструкторами целей сделало нынешние изделия такими, какие они есть. Во-первых, инженеры добивались максимальной маневренности, но, чтобы при этом не страдала теплоизоляция. Во-вторых, взломостойкость не должна была вызывать вопросов у потребителей.

В итоге конструкторы нашли решения. Полотно движется не в бок, а вверх. Таким образом, экономится заветное пространство. Кроме того, само полотно буквально соткано из сендвич-панелей. Они обеспечивают теплоизоляцию и крепятся между собой на петлях. Торсионная система приводит в движение полотно. Оно скользит на роликах сначала вверх, а затем вдоль потолка. Управляться с воротами достаточно комфортно. Многократных усилий прикладывать не нужно. Благодаря преломляющимся сендвич-панелям, полотно можно выставить на нужную вам высоту. Создана специальная блокировочная система, которая не даст упасть полотну в случае обрыва троса. Предусмотрена она не случайно. Ворота могут весить до 300 килограммов.

Автоматика и наполнение сендвич-панелей

автоматика секционных ворот

Это дополнительный плюс к параметрам изделия. Многие модели оснащают электроприводом. Он позволяет не покидать уютный салон автомобиля во время дождя или снегопада, чтобы открыть ворота. За вас это сделает электроника. Достаточно лишь нажать на кнопку пульта управления. Еще одно немаловажное условие — выстроенные по периметру гаражной двери датчики движения. Умная техника фиксирует движущиеся или стоящие на месте объекты и не дает панели опуститься на них. Таким образом, предотвращая ворота от возможных повреждений.

Если электричество вдруг отключилось, то управление переходит в ручной режим. Сначала с помощью ключа производится разблокировка. Затем нужно потянуть за ручку вверх, чтобы открыть доступ в гараж. Стоит отметить, что автоматика от ведущих брендов рассчитана на открытие и закрытие секций более чем 25 тысяч раз. Эта цифра говорит о надежности изделия.

По своей структуре сендвич-панели мало чем отличаются от классических стройматериалов. 2 листа оцинкованного железа, утеплитель и шумоизолятор. Нижняя секция должна в обязательно порядке иметь резиновый уплотнитель. Он не даст вашим воротам примерзнуть в зимнее время к полу гаражного бокса. «Теплые» сендвич-панели имеют толщину до 45 миллиметров. «Холодные» до 20 миллиметров. Это скорее экономный вариант и применять его стоит только в неотапливаемых боксах.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Ворота гаражные

Читайте еще:

Изменения в законе о регистрации ГБО за 2016г. Всё больше автовладельцев начинает понимать, насколько выгодным является переход с бензиновых двигателей на ГБО. При этом отказываться от жидкого топлива полностью не придётся, но появляется множество...

17.10.2016
Сказка про голубую розу Один мальчик любил читать и гулять. Он любил взять с собой книжку, бутерброды и гулять по городу, а потом сесть на лавочку и читать, и бутерброды есть. Или ещё любил пойти на море и там читать и на мо...

03.09.2019
Что почитать в свободное время «Откупори шампанского бутылку Иль перечти «Женитьбу Фигаро»» (А.С.Пушкин)У вас есть свободное время? Это прекрасно! Вы хотите в эти минуты, часы или дни что-нибудь почитать? Превосходно! Вы не знаете,...

11.09.2019
Про кошечку Фасю Жила-была в одной квартире миленькая кошечка Фася. Она жила в своё удовольствие, как казалось её хозяевам – маме, папе и девочке Алёне. Фася ела, спала и играла, сколько хотела, её гладили и ласкали, ...

27.09.2019