Особенности секционных ворот

секционные ворота

Вы построили на территории своего участка гараж. И теперь размышляете, какие же ворота установить для надежности и удобства. Если бокс для машины стоит на территории частного домовладения, то обратите внимание на секционные ворота. Выглядят они презентабельно, с главной функцией справляются успешно, а передовые технологии делают их использование очень удобным. Давайте разбираться, что же такое секционные ворота.

Конструкция

Достижение 2 поставленных конструкторами целей сделало нынешние изделия такими, какие они есть. Во-первых, инженеры добивались максимальной маневренности, но, чтобы при этом не страдала теплоизоляция. Во-вторых, взломостойкость не должна была вызывать вопросов у потребителей.

В итоге конструкторы нашли решения. Полотно движется не в бок, а вверх. Таким образом, экономится заветное пространство. Кроме того, само полотно буквально соткано из сендвич-панелей. Они обеспечивают теплоизоляцию и крепятся между собой на петлях. Торсионная система приводит в движение полотно. Оно скользит на роликах сначала вверх, а затем вдоль потолка. Управляться с воротами достаточно комфортно. Многократных усилий прикладывать не нужно. Благодаря преломляющимся сендвич-панелям, полотно можно выставить на нужную вам высоту. Создана специальная блокировочная система, которая не даст упасть полотну в случае обрыва троса. Предусмотрена она не случайно. Ворота могут весить до 300 килограммов.

Автоматика и наполнение сендвич-панелей

автоматика секционных ворот

Это дополнительный плюс к параметрам изделия. Многие модели оснащают электроприводом. Он позволяет не покидать уютный салон автомобиля во время дождя или снегопада, чтобы открыть ворота. За вас это сделает электроника. Достаточно лишь нажать на кнопку пульта управления. Еще одно немаловажное условие — выстроенные по периметру гаражной двери датчики движения. Умная техника фиксирует движущиеся или стоящие на месте объекты и не дает панели опуститься на них. Таким образом, предотвращая ворота от возможных повреждений.

Если электричество вдруг отключилось, то управление переходит в ручной режим. Сначала с помощью ключа производится разблокировка. Затем нужно потянуть за ручку вверх, чтобы открыть доступ в гараж. Стоит отметить, что автоматика от ведущих брендов рассчитана на открытие и закрытие секций более чем 25 тысяч раз. Эта цифра говорит о надежности изделия.

По своей структуре сендвич-панели мало чем отличаются от классических стройматериалов. 2 листа оцинкованного железа, утеплитель и шумоизолятор. Нижняя секция должна в обязательно порядке иметь резиновый уплотнитель. Он не даст вашим воротам примерзнуть в зимнее время к полу гаражного бокса. «Теплые» сендвич-панели имеют толщину до 45 миллиметров. «Холодные» до 20 миллиметров. Это скорее экономный вариант и применять его стоит только в неотапливаемых боксах.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Ворота гаражные

Читайте еще:

Почему алкоголики не хотят лечиться? Этим вопросом изо дня в день задаются родственники, друзья, коллеги, ближайшее окружение алкозависимого, но не он сам. Люди, наблюдающие со стороны таких личностей, зачастую не могут понять и поверить...

13.08.2019
Поминки в «Банкетном комплексе» Мы собираемся всеми друзьями и родственниками, к сожалению, не только по веселым поводам. Иногда всех вместе собирает смерть дорогого человека. Поминки — это традиция, посвященная проводам усопше...

19.12.2017
Много необычных монет стали чеканить в мире Можно воплотить в реальность любую фантазию – хрустальный череп со стразами от Swarovski или портрет «Крестного отца» на монете. Главное при этом – иметь необходимое финансирование ваших идей. В после...

09.07.2018
Осенняя уборка Осень — пора обновлений, свершений, завершения крупных дел и подготовка к зиме. В первую очередь это касается тех, кто с новыми силами после летнего отдыха приступил к работе, а также тех, кто након...

16.09.2019