Мойки высокого давления как выбрать?

Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то вам, несомненно, приходится его мыть с разной периодичностью.

Мойка высокого давления - Что-Где-Почём в Воронеже
Мойка высокого давления
Иногда за вас это делают другие люди, работники автомоек, иногда вы сами, вооружившись щеткой и ведром воды. На автомойке сделают качественнее, но туда всякий раз не наездишься. А самому мыть не всегда охота. Но есть и другой вариант — чистить машину с помощью мойки высокого давления. Как выбрать ее, мы расскажем в этой статье.

Приобретение этого уборочного аппарата хорошо еще тем, что его возможности распространяются не только на автомобили. То есть изготавливается мойка именно для них, но это вовсе не значит, что для других предметов она совершенно бесполезна. С ее помощью прекрасно чистятся другие средства передвижения — например, мотоциклы, велосипеды или самокаты. А также строительная и уборочная техника, и многое другое. Тест моек высокого давления показывает, что это весьма многофункциональная и потому полезная вещь. Здесь важно правильно выбрать, чтобы не разочароваться потом.

Первое, на что следует обратить внимание, это количество расходуемой воды и ее давление. Фактически это самые главные критерии. Средний бытовой уборочный прибор за минуту работы не превышает 10-литрового порога. Что касается давления, то здесь нормальной величиной считается около 100 бар, можно чуть меньше. Этого достаточно для чистки автомобиля. Однако если загрязнения сильные и давние, то величина давления должна быть больше. Обязательным является и наличие фильтра глубокой очистки. Он может быть многоразовым или сменным (придется менять картриджи), но со своей работой справляются одинаково они оба, так что выбирайте, какой удобнее.

Материал помпы тоже имеет значение. Она может быть пластиковой или металлической. Отдайте предпочтение металлу. Пусть стоимость в этом случае будет больше, но в дальнейшем хлопот точно меньше. Металл гораздо прочнее и потому надежнее в работе.

Рекомендуем приобретать мойку с несколькими сменными насадками. Очищать все можно и с помощью одной, однако с разными все-таки удобнее. Ведь для каждой разновидности очистительных процедур предусмотрена своя насадка, что в значительной мере упрощает и убыстряет процесс. Однако при приобретении насадок помните, что лучше брать их по стандарту, то есть те, которые идеально подходят именно к этой марке.

Также следует учитывать условия, в которых вы намерены использовать мойку высокого давления. Как правило, это дачный или гаражный участок, но ведь все участки обладают своими особенностями, на них-то и стоит ориентироваться. Важны не только «полевые» условия, но и то, как часто и для чего мойка будет работать. Если изредка и только для машины, то не стоит брать сложную модель. Если же эксплуатация будет частой и для разных предметов, то стоит обратить внимание на набор элементов в мойке.

Очень удобно, если мойка будет автоматически выключаться после прекращения работы. А вот насчет удобства источника забора воды — спорно, здесь вам надо выбирать, исходя из возможностей своего участка. Если собираетесь мыть автомобиль с применением химических моющих средств, то предварительно убедитесь, что ваша будущая мойка предполагает подобное действие.

Как видите, выбрать мойку высокого давления не так уж и сложно. Главное — четко понимать, для чего она вам нужна, и выбирать, исходя из этого.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 367
за всё время
Рубрика: Уборочное оборудование

Читайте еще:

Оригинал или аналог Для каждого автовладельца вопрос выбора моторного масла является одним из самых важных. Сегодня на рынке автокомпонентов существуют смазочные материалы на любой кошелек и цели: от моторного масла дл...

24.11.2016
Проверка подлинности белого золота Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно прос...

09.10.2017
Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016
Как найти работу Ну как же, как найти работу?! Была бы, главное, охота…Итак, задача номер один – найти работу. Для того, чтобы желание сбылось, необходимо задействовать несколько сфер. Во-первых, конечно, это ваше жгу...

27.08.2019