Дары леса

В лесу столько богатства можно найти! Ягоды, грибы! Есть такие ягодники и грибники – хлебом не корми, дай пойти пособирать. Бывает, что люди эти вполне могут позволить себе и купить любое варенье или соленье. А всё равно любят именно процесс. Ну и поесть урожай, конечно. Даже не так ягоды. Тут часто скорее азарт – найти нетронутую полянку с земляникой или заросли малины, насобирать сколько влезет. Травы ещё. Из леса они всегда такие ароматные! Насушить – запах тогда дома стоит неимоверный! И всю зиму пить травяные чаи. Если простуда или другая хворь – травы помогут и тут.

Грибник же идёт по лесу, шуршит листвою, смотрит, где гриб. Тут и расслабление, отвлечение от дел, и охота. Получается, человек и отдохнул от забот, переключился, и азарт удовлетворил охотничий и собирательский, и еду принёс. Единственное – надо очень хорошо разбираться в грибах, чтобы не отравиться, потому что многие грибы очень похожи на съедобные, а на самом деле таковыми не являются.

Некоторые люди находят в лесу дары в виде пустых бутылок, пакетов и других следов цивилизации. И собирают. Не для наживы, а для, собственно, самого леса. Порой местные жители привязывают к деревьям большие мусорные пакеты, и туда можно бросать найденный мусор. Или свой. Потом вывозят их и привязывают новые.

Если ты идёшь в лес, будь готов не только взять, но и отдать. Поблагодарить лес за его щедрость, за то, что он не завёл тебя в чащу и не оставил без помощи, за то, что принял тебя и развеял грустные мысли, помог принять решение. Поэтому – если вы взяли с собой покушать и попить, обёртки и прочую мишуру берите с собой, чтобы выбросить в урну в городе или по пути в мусорный контейнер.

Не стоит рвать цветы, ломать ветки, разорять гнёзда, жечь от безделья костёр. Лес – живой организм. Это всё равно, что прийти в гости к человеку, поломать мебель, нарисовать на стенах и плюнуть посреди комнаты. И натоптать ещё. А потом открыть холодильник, забрать еду и уйти не прощаясь. Почему некоторые считают, что нагадить и принести домой охапку веток или редких цветов, сорванных в лесу, - нормально и даже романтично?

Лес молчит, не в силах противостоять злу, а такие посетители чувствуют себя безнаказанными. Лучше – если вы поможете очистить лесные насаждения от мусора. Или хотя бы уберёте за собой и последите за своим поведением на природе. Тогда в душе у вас откликнется и оживёт ваша природная сущность, дикая и нежная, свободная и чистая. Словно бы кусочек леса остался у вас в сердце и помогает вам в трудные минуты – спрятаться, отдохнуть, набраться сил и вдохновения.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
4
за месяц / 158
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как не быть белой вороной в воробьиной стае? Вы устроились на новую работу. Сначала вы чувствуете радость, наконец-то будет достойная зарплата, удобный график и близкая дорога. В офисе светло, тепло, уютно. Однако наступает первый день, и вы чув...

18.09.2019
Плюсы и минусы удаленной работы Инна Ивановна учительница по скрипке. Она учит детей удалённо и очень довольна. Во-первых, возможностей связи у неё не много. Связь есть только через приложение на телефоне. Оно не у всех работает пр...

01.05.2020
Очень Высокий Человек Жил в деревеньке Флажковой Очень Больной Человек. Он очень много болел, и у него карточка была как три книги «Три мушкетера». И вот однажды, этот человек попал к очень опытному врачу. Он рассказал ему...

28.01.2020
Не могу ужиться ни с кем У Андрея был сложный характер. Он жил один. Родители умерли, бабушек не осталось. Из родственников была только сестра, которая жила в Америке мужем-американцем и тремя детьми. С сестрой у Андрея б...

10.01.2020