Мифы о золоте, чему верить?

Человечество открыло для себя золото достаточно давно. И с этих пор в умах людей закрепляются не только знания о драгоценном металле, но и мифические представления. В этой статье мы развенчаем часть из них.

Миф 1 — золото — кране вредный металл

Из-за окисления якобы наносится вред организму. Однако вы когда-нибудь сами видели окислившееся золото? Его химический состав остается без изменений, несмотря на все климатические явления. Даже пот не способен как-то повлиять на металл. Если ваше золото окислилось, отнесите его в лабораторию на химический анализ. Скорее всего это вовсе не драгметалл.

Миф 2 — золото — надежный вариант вложения денег

Несмотря на мировой финансовый кризис, а также нестабильную атмосферу в российской экономике, золото сильно не дорожает. Напротив, судя по торгам на бирже за последние 20 лет драгоценный металл просел в среднем почти на 46%. Финансисты советуют скупать не слитки, а юбилейные монеты и другую редкую продукцию из золота. Она то как раз растет в цене. Коллекционеры готовы предложить достойную сумму за отдельные экземпляры.

Миф 3 — золото — отколовшиеся кусочки Солнца

Вы то современный человек и понимаете, что никоим образом куски драгметалла не могли попасть на Землю с Солнца. Однако древние люди верили как раз в данный миф. Однако в нем все же есть доля правды. По количеству содержания золота в породе на Солнце эта цифра 4,0•10-6%, тогда как на Земле 4,3•10 -7%. Это на порядок выше, следовательно, среди гелия и водорода светила золото встречается чаще.

Миф 4 — белое золото — ненастоящее золото

Такое мнение сложилось из-за оттенка драгметалла. В представлении большинства золото желтое, а если оно другого цвета — значит настоящего металла в нем мало. Это заблуждение. В любом ювелирном украшении используется не чистое золото, а его сплав с другими металлами. Какое количество в украшении золота может показать только проба. Ориентируйтесь на нее.

Миф 5 — золото сказывается на нервной системе

Некоторый полагают, что носить кольца на пальцах вредно, потому что они оказывают влияние на нервные окончания. Врачи в один голос утверждают, что такого не происходит. Единственное, чем могут быть опасны золотые (и не только) кольца, тем, что будут вам малы и это скажется на кровотоке. Пальцы начнут белеть, тактильные ощущения притупятся.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия

Читайте еще:

Обзор газовых котлов отопления от Лемакс Зимой в доме, не подключенном к централизованной системе теплоснабжения, обязательно станет холодно. Поэтому владельцу недвижимости заранее надо позаботиться об отоплении помещений. Неплохой вариант —...

29.09.2016
Как проверить качество установки ГБО? Перед установкой ГБО, каждый автовладелец старается найти как можно больше информации, касающейся перевода автомобилей на газовое топливо. В просторах интернета можно найти огромное количество отз...

14.09.2016
Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus L...

14.09.2016
Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 3) Как выбрать газовый баллон для установки ГБО на автомобиль? Какого производителя предпочесть?Для автомобилей, имеющих нишу для запасного колеса, удобнее устанавливать тороидальные газовые баллоны Г...

14.09.2016