Мифы о золоте, чему верить?

Человечество открыло для себя золото достаточно давно. И с этих пор в умах людей закрепляются не только знания о драгоценном металле, но и мифические представления. В этой статье мы развенчаем часть из них.

Миф 1 — золото — кране вредный металл

Из-за окисления якобы наносится вред организму. Однако вы когда-нибудь сами видели окислившееся золото? Его химический состав остается без изменений, несмотря на все климатические явления. Даже пот не способен как-то повлиять на металл. Если ваше золото окислилось, отнесите его в лабораторию на химический анализ. Скорее всего это вовсе не драгметалл.

Миф 2 — золото — надежный вариант вложения денег

Несмотря на мировой финансовый кризис, а также нестабильную атмосферу в российской экономике, золото сильно не дорожает. Напротив, судя по торгам на бирже за последние 20 лет драгоценный металл просел в среднем почти на 46%. Финансисты советуют скупать не слитки, а юбилейные монеты и другую редкую продукцию из золота. Она то как раз растет в цене. Коллекционеры готовы предложить достойную сумму за отдельные экземпляры.

Миф 3 — золото — отколовшиеся кусочки Солнца

Вы то современный человек и понимаете, что никоим образом куски драгметалла не могли попасть на Землю с Солнца. Однако древние люди верили как раз в данный миф. Однако в нем все же есть доля правды. По количеству содержания золота в породе на Солнце эта цифра 4,0•10-6%, тогда как на Земле 4,3•10 -7%. Это на порядок выше, следовательно, среди гелия и водорода светила золото встречается чаще.

Миф 4 — белое золото — ненастоящее золото

Такое мнение сложилось из-за оттенка драгметалла. В представлении большинства золото желтое, а если оно другого цвета — значит настоящего металла в нем мало. Это заблуждение. В любом ювелирном украшении используется не чистое золото, а его сплав с другими металлами. Какое количество в украшении золота может показать только проба. Ориентируйтесь на нее.

Миф 5 — золото сказывается на нервной системе

Некоторый полагают, что носить кольца на пальцах вредно, потому что они оказывают влияние на нервные окончания. Врачи в один голос утверждают, что такого не происходит. Единственное, чем могут быть опасны золотые (и не только) кольца, тем, что будут вам малы и это скажется на кровотоке. Пальцы начнут белеть, тактильные ощущения притупятся.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
1
за месяц / 17
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия

Читайте еще:

Регистрация изменений, внесённых в конструкцию ТС: какие новшества могут ждать автомобилистов? Газобалонное оборудование спасает сегодня многих автомобилистов от лишних финансовых затрат. Газ примерно в два раза дешевле бензина, а заправляться человеку, регулярно передвигающемуся на своей машин...

22.10.2018
Облучатель ультрафиолетовый внутриполостной (ОУП-2) Облучатель ОУП-2 предназначен для фототерапии различных заболеваний полости рта, уха, горла и носа взрослых и детей ультрафиолетовым излучением в диапазоне 220-400 нм. Он выполнен в виде настольной мо...

08.07.2015
Проверка подлинности белого золота Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно прос...

09.10.2017
Такелажные работы с использованием автокрана При решении строительных и других задач нередко требуется переместить различные грузы на близкие и дальние расстояния. Среди объектов может быть промышленное оборудование, элементы сооружений, транспо...

18.09.2018