Моя дочь пацанка

Было у Светланы две дочери. Одна девочка, вторая – мальчик. Вернее, вторая тоже была девочка, но почему-то всех старалась уверить, что она мальчик. Носила одежду с роботами и машинами, около кровати клала самолёт, вечно была лохматая, никогда не надевала платья, сидела, стояла, жестикулировала будто мальчишка.

Никто не знал, но когда-то, когда Аня была совсем малышка и лежала в колыбельке, мимо пролетала злая волшебница. Она летела с неудачного дела, расстроенная и более злая, чем обычно. Вдруг она услышала разговор родителей. Говорил папа – Жалко, что у нас не пацан родился. Я бы с ним в футбол играл. Будет модничать девочка, только наряды ей и подавай. – Что за глупость? Откуда ты такое взял? – возмутилась мама. – Ну посмотри на Ивановых дочку, только и думает, как бы накраситься да нарядиться, похожа не пойми на кого. – Как тебе не стыдно, Олег, это ж наша дочь! Посмотри, какая принцесса получилась! Как будем воспитывать её, такая и будет. – Буду её на рыбалку брать и на футбол, - сказал отец. – Чтобы не разбаловалась.

Злая волшебница недобро улыбнулась. Будет вам пацан! – сказала она и легонько прикоснулась к щеке маленькой Анюты. Та не проснулась, только засопела. Однако, когда чуть позже мама купила дочурке первое платьице, воздушное, как облако, розовое с бантиком, та закатила истерику. Платье пришлось подарить соседской девочке. Аню оставили в покое. Так она и росла. Мама расстраивалась, но ничего не могла поделать. Злая волшебница изредка наведывалась, смотрела из-за угла, удалось ли колдовство, и довольно потирала руки.

Училась Аня хорошо, всё умела по дому, была самостоятельной. Правда, дралась и лазила по деревьям, как мальчишка. Однажды играла в прятки. Аня спряталась под большим кустом. Искали её долго, так и не нашли, разошлись по домам. Аня заснула, пока ждала, что её найдут. Проснулась – вечер. Тоже надо домой. Есть и пить очень уже охота. Глядь, бабушка сидит на скамейке в парке, а около неё корзина с яблоками. Скушай, дочка, - протянула Ане яблочко. – Вкусное, а внуки мои далеко живут, угостить некого. – Спасибо, - поблагодарила Аня, взяла яблоко, обтёрла о футболку и съела почти мгновенно. Потом подняла глаза, а на скамейке нет никого. Куда так бабуля быстро убежала, - подумала девочка. Пришла домой, а тут телефон звонит. Тебя! – говорит мама. Это Борис был, мальчик из компании. Говорит, волновался, куда ты делась, дошла ли домой, а то мы тебя отыскать не смогли. – Нормально всё, спокойной ночи! – сказала Аня. Что это он? – спросила у мамы. Та улыбнулась.

Встала наутро Аня и говорит. Мам, у меня есть платье? Нету, ты ж все платья велела тебе даже не показывать. Эх, - сказала Аня. – У вас что, праздник в школе? – Нет, просто захотелось. В штанах жарко. И Борис хотел за мной в школу зайти ещё, говорит, вместе веселее идти.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
6
за месяц / 3972
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Хэллоуин. История праздника В мире существует множество необычных и вполне традиционных праздников, которые отмечаются в разных странах. Если с Новым годом или Рождеством всё понятно, то с Хэллоуином ситуация обстоит гораздо с...

02.10.2017
Такие привычные носки Есть предметы одежды, без которых мы не можем представить себе гардероб современного человека. Вот хотя бы носки! Какие только сейчас не выпускаются – толстые, тонкие, короткие, длинные, шерстяные, хл...

08.10.2020
Лучшая подруга разрушила семью Жила-была одна женщина, Олеся. Была она замужем, считала, что живёт, как все. Никакой особой радости от мужа она не видела. Ну и несчастья, впрочем, тоже. Да, никогда не дарил цветы. Но зато и никуд...

05.05.2020
Обзор новых российских автокранов Спецтехника всегда остаётся востребованной. Не прекращаются строительные работы круглый год. Возводятся новые дома, частные и многоэтажные, обновляются дороги. И руками рабочих здесь не обойтись. Треб...

22.05.2018