Мой ребёнок всем врёт

Мама Данилы не знала, что делать и как смотреть в глаза знакомым. Данила умел рассказывать такие небылицы, в которые, казалось бы, невозможно было поверить, но, тем не менее, верили все. А кто не верил, снисходительно улыбался – ну и фантазёр у вас растёт.

Мама же ужасалась происходящему. Как у него это получается, - недоумевала она. Врёт там, где можно было и сказать правду, выпаливает не думая, и первое, что он говорит не думая – ложь. Самое удивительное, что то ли мальчик и сам верил в то, что говорил, то ли забывал сказанное, но он не испытывал угрызений совести, не пытался просить прощения. Мама только удивлялась и разводила руками.

Однажды мама прочитала в газете, что изобрели волшебное лекарство от вранья, и это был не ремень. Сообщалось, что лекарство находится в стадии исследования, и требуются добровольцы – по два человека от представителей нескольких возрастных групп. В том числе, требовался мальчик. Мама сразу же позвонила по указанному телефону. Ей повезло! – мальчика ещё не нашли. Скажите, а это не опасно? – поинтересовалась мама. – Ну что Вы, препарат абсолютно безопасен для здоровья. Снадобья для детей проходили строжайший контроль и сложнейшие испытания. Самое большее, что может случиться, - ничего не произойдёт, и враньё не прекратится.

Вечером мама с сыном приехали в волшебную поликлинику. Там избавляли детей от всевозможных недугов – лени, обжорства, капризности, грубости и других подобных, в кратчайшие сроки. Некоторым, правда, приходилось наблюдаться и после. Данилу попросили пройти в кабинет для исследования. Мама ждала снаружи. На стенах были нарисованы персонажи из разных сказок, в углу был уголок с растениями. Кроме того, было и пространство для того, чтобы поиграть и порисовать. Какое приятное место, - думала мама. – И совсем не страшное для ребёнка. Появился доктор и сказал, что всё нормально, можно проводить испытание. Лекарство представляло собой огромный леденец на палочке.

- Ух ты! – воскликнул Данила, увидев его. – Я никогда такой не пробовал. И что, можно съесть весь?

- Не только весь,- шепнул доктор. – Весь и сразу.

Данила схватил леденец и довольно быстро с ним расправился. Пора было домой. Доктор велел маме сообщать обо всех наблюдениях и прийти через неделю.

Вечером зазвонил телефон. – Скажи, что меня нет дома, - попросила мама, для эксперимента. – Алло! Маму? Да, вот она, - повернулся к ней Данила. – Почему ты не сказал, что меня нет? Я же просила.. – Мам, ну ты же дома. Вдруг что-то важное? – ответил Данила.

Утром он разбил чашку. – Мам, я чашку разбил, - виновато сказал, когда прибежала мама. Так за неделю Данила не соврал ни разу.

- Скажите, - спросила мама у доктора. – А у него фантазия не отключится?

- Не должна, - ответил доктор.

- А как Вы думаете, это хорошо, что он совсем теперь не врёт? Есть же ситуации, в которых лучше не говорить правду…

- Время покажет. Дозировка была подобрана с учётом Ваших пожеланий и особенностей организма Данилы.

Так мальчик перестал врать. Говорил только правду. Хотя, потом эффект немного снизился, и иногда, в критических ситуациях, мог правду и не сказать. Хотя.., может быть, всё, что он рассказывал о походе в волшебную поликлинику, - плод его фантазии?..

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 327
за всё время
Рубрика: Психолог детский - приём специалиста

Читайте еще:

Соседи объявили мне войну Так решила Лариса. Придя с работы, она обнаружила на придверном коврике пшено. Позвонила подруге, а та говорит – Это сглаз! Ты не подмела, надеюсь, ничего? – Нет пока… - И не подметай! – строго сказа...

17.08.2020
Что должно быть на столе в новый год металлической крысы Итак, к столу. Чем угодить крысе? Животное это неприхотливо в еде, любит разнообразную пищу. Хозяйке же следует подойти к приготовлению и сервировке стола с фантазией, но без лишнего пафоса. Помните, ...

30.12.2019
Комплект постельного белья - прекрасный подарок! Есть вещи, которыми мы пользуемся каждый день. Кто-то настолько привык к ним, что замечает только тогда, когда они приходят в негодность. Другие относятся трепетно, потому что каждый день видеть предм...

24.02.2021
Я не меркантильная, просто мне очень нужны деньги И действительно! Аню нельзя ни о чём попросить, она сразу думает, сколько с тебя взять. Скидок не делает никому. Дружит с теми, у кого тугой кошелёк. А с теми, с кем надо самой за себя платить, - заче...

16.07.2020