Канализационная насосная станция для дома

Частный дом это не только привилегия жить отдельно от соседей, на своем собственном участке земли, но и забота, как сделать существование в нем максимально комфортным. И один из основополагающих вопросов — как быть с твердыми и жидкими стоками?

Если у вас на участке:

- уровень основного стока находится выше точки слива отходов;

- точка слива расположена слишком далеко от основной канализации;

- скорость течения стоков слишком медленная.

То правильным решением будет установить бытовую КНС. В этой статье мы расскажем, чем она отличается от промышленной и на что обращать внимание при выборе оборудования.

Устройство и конструктивные особенности бытовой КНС

Сегодня на рынке представлен широкий модельный ряд бытовых КНС, они различаются по некоторых характеристикам. Однако принцип работы и устройство почти всегда схожи. Основа всему герметичная емкость для сбора отходов. В зависимости от будущего объема потребления воды рассчитывается её необходимый объем. Дополняет емкость система патрубков и насос, который перекачивает стоки.

Современные канализационные насосные станции могут быть:

- автоматическими;

- ручными.

В них устанавливаются насосы:

- центробежные;

- диагональные;

- осевые;

- объемные.

Располагается бытовая КНС наземным способом или же заглубленным.

Кроме того, существуют стационарные виды канализационных насосных станций и мобильные (переносные). Первые изготавливаются в основном из стеклопластика, который значительно увеличивает срок службы всего оборудования. Компактные мобильные модели размещаются прямо под раковинами или унитазами.

Особенности эксплуатации бытовой КНС

Во-первых, помните о назначении станции. Если она устанавливается исключительно под унитаз, то располагаться под раковиной просто не может. Ибо выполнение возложенного функционала будет под вопросом. Нагрузки ведь совсем иные.

Во-вторых, если в выбранной модели КНС есть измельчитель отходов, это вовсе не означает, что в слив можно отправлять все что угодно. Режущие элементы не заточены под постоянное удаление твердых бытовых отходов. Фекальные массы имеют иную плотность, на это и рассчитано оборудование.

В-третьих, подбирая бытовую КНС ознакомьтесь с техническими характеристиками, например, по температуре стоков. Некоторые станции не рассчитаны на работу с горячим сливом ванны, стиральной машины или посудомоечной машины.

В-четвертых, берите запас на будущее. Каждый новый источник слива потребует в вашей КНС наличия нового свободного патрубка. В противном случае, положение может быть тупиковым.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Канализационная система - установка (монтаж)

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 7. О благодарности Благодарить нетрудно. Трудно при этом может быть улыбнуться. А вы попробуйте! Эээ, скажет кто-то, к чему всё это? А вот к чему.Жил на свете человек, жил у себя дома, только дом был синего цвета. А ему...

30.09.2019
Оптимальный туристический рюкзак Собираясь на природу, нужно не забыть взять с собой: палатку, спальник, набор для выживания в лесу, теплые вещи, запасные теплые вещи, спички, припасы, средства от насекомых и много чего еще. Куда ж...

25.08.2015
Как организовать комплексный обед Организация комплексного обеда Жизнь современного человека наполнена большим количеством самых разнообразных дел. Это работа, спорт, семья, хобби и многое другое. В такой суете мы часто заб...

15.09.2015
Как поздравлять коллег с праздником Наденька считала, что коллег лучше всего поздравлять шумно и весело. Подготовиться заранее. Выпустить стенгазету – раз! Второе – договориться, кто что приносит, как наряжается. Третье – сочинить часту...

14.12.2020