Канализационная насосная станция для дома

Частный дом это не только привилегия жить отдельно от соседей, на своем собственном участке земли, но и забота, как сделать существование в нем максимально комфортным. И один из основополагающих вопросов — как быть с твердыми и жидкими стоками?

Если у вас на участке:

- уровень основного стока находится выше точки слива отходов;

- точка слива расположена слишком далеко от основной канализации;

- скорость течения стоков слишком медленная.

То правильным решением будет установить бытовую КНС. В этой статье мы расскажем, чем она отличается от промышленной и на что обращать внимание при выборе оборудования.

Устройство и конструктивные особенности бытовой КНС

Сегодня на рынке представлен широкий модельный ряд бытовых КНС, они различаются по некоторых характеристикам. Однако принцип работы и устройство почти всегда схожи. Основа всему герметичная емкость для сбора отходов. В зависимости от будущего объема потребления воды рассчитывается её необходимый объем. Дополняет емкость система патрубков и насос, который перекачивает стоки.

Современные канализационные насосные станции могут быть:

- автоматическими;

- ручными.

В них устанавливаются насосы:

- центробежные;

- диагональные;

- осевые;

- объемные.

Располагается бытовая КНС наземным способом или же заглубленным.

Кроме того, существуют стационарные виды канализационных насосных станций и мобильные (переносные). Первые изготавливаются в основном из стеклопластика, который значительно увеличивает срок службы всего оборудования. Компактные мобильные модели размещаются прямо под раковинами или унитазами.

Особенности эксплуатации бытовой КНС

Во-первых, помните о назначении станции. Если она устанавливается исключительно под унитаз, то располагаться под раковиной просто не может. Ибо выполнение возложенного функционала будет под вопросом. Нагрузки ведь совсем иные.

Во-вторых, если в выбранной модели КНС есть измельчитель отходов, это вовсе не означает, что в слив можно отправлять все что угодно. Режущие элементы не заточены под постоянное удаление твердых бытовых отходов. Фекальные массы имеют иную плотность, на это и рассчитано оборудование.

В-третьих, подбирая бытовую КНС ознакомьтесь с техническими характеристиками, например, по температуре стоков. Некоторые станции не рассчитаны на работу с горячим сливом ванны, стиральной машины или посудомоечной машины.

В-четвертых, берите запас на будущее. Каждый новый источник слива потребует в вашей КНС наличия нового свободного патрубка. В противном случае, положение может быть тупиковым.

Информация потребителям предоставлена:
РегионСервисМонтаж, ООО 8-952-959-88-34; 262-19-20
ул. Ломоносова, 117
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Канализационная система - установка (монтаж)

Читайте еще:

Щебень: виды и характеристики В строительстве используются многие материалы. Например, щебень. Его применение давно стало традиционным на разных строительных площадках и при укладке дорожного полотна. Но не каждый разбирается...

16.08.2017
Преимущества продукции компании «Фильтры навсегда» Питьевая вода — то, без чего не может жить ни одно живое существо. Человек за долгое время своего существования создал мощные коммуникации, способные обеспечить жидкостью каждого жителя города и...

25.10.2017
Что нужно знать при аренде автокрана Большинство строительных работ сегодня выполняется с привлечением спецтехники. Это позволяет значительно упростить задачу бригаде, ускорить процесс. Но если предстоит возвести одно здание, бессм...

21.06.2017
Наркологическая помощь при курении Люди, дымящие сигаретами прямо на улице, — привычная картина практически для каждого населённого пункта, будто то мегаполис или небольшая деревня. Сегодня существует закон, регулирующий правила ...

05.07.2017