Канализационная насосная станция для дома

Частный дом это не только привилегия жить отдельно от соседей, на своем собственном участке земли, но и забота, как сделать существование в нем максимально комфортным. И один из основополагающих вопросов — как быть с твердыми и жидкими стоками?

Если у вас на участке:

- уровень основного стока находится выше точки слива отходов;

- точка слива расположена слишком далеко от основной канализации;

- скорость течения стоков слишком медленная.

То правильным решением будет установить бытовую КНС. В этой статье мы расскажем, чем она отличается от промышленной и на что обращать внимание при выборе оборудования.

Устройство и конструктивные особенности бытовой КНС

Сегодня на рынке представлен широкий модельный ряд бытовых КНС, они различаются по некоторых характеристикам. Однако принцип работы и устройство почти всегда схожи. Основа всему герметичная емкость для сбора отходов. В зависимости от будущего объема потребления воды рассчитывается её необходимый объем. Дополняет емкость система патрубков и насос, который перекачивает стоки.

Современные канализационные насосные станции могут быть:

- автоматическими;

- ручными.

В них устанавливаются насосы:

- центробежные;

- диагональные;

- осевые;

- объемные.

Располагается бытовая КНС наземным способом или же заглубленным.

Кроме того, существуют стационарные виды канализационных насосных станций и мобильные (переносные). Первые изготавливаются в основном из стеклопластика, который значительно увеличивает срок службы всего оборудования. Компактные мобильные модели размещаются прямо под раковинами или унитазами.

Особенности эксплуатации бытовой КНС

Во-первых, помните о назначении станции. Если она устанавливается исключительно под унитаз, то располагаться под раковиной просто не может. Ибо выполнение возложенного функционала будет под вопросом. Нагрузки ведь совсем иные.

Во-вторых, если в выбранной модели КНС есть измельчитель отходов, это вовсе не означает, что в слив можно отправлять все что угодно. Режущие элементы не заточены под постоянное удаление твердых бытовых отходов. Фекальные массы имеют иную плотность, на это и рассчитано оборудование.

В-третьих, подбирая бытовую КНС ознакомьтесь с техническими характеристиками, например, по температуре стоков. Некоторые станции не рассчитаны на работу с горячим сливом ванны, стиральной машины или посудомоечной машины.

В-четвертых, берите запас на будущее. Каждый новый источник слива потребует в вашей КНС наличия нового свободного патрубка. В противном случае, положение может быть тупиковым.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Канализационная система - установка (монтаж)

Читайте еще:

Немного о ремонте – почему ломается прибор, профилактика и диагностика Если топливная система выходит из строя, то для владельца авто зачастую это оборачивается большими затратами. И не только на ремонт. Сначала необходимо бывает провести грамотную диагностику всего авто...

14.10.2020
Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016
Жертва альфонса Вера Ивановна рассказала, что её соседка стала жертвой альфонса. Он ей читал стихи, всё такое, а потом оказался аферистом. И ладно бы средства, хорошо ушли не все на него, так разбил сердце. А женщина...

03.08.2020
Мой ребёнок всем врёт Мама Данилы не знала, что делать и как смотреть в глаза знакомым. Данила умел рассказывать такие небылицы, в которые, казалось бы, невозможно было поверить, но, тем не менее, верили все. А кто не вери...

31.08.2020