Пока все паникуют, я готовлюсь к дачному сезону

Вот действительно! У Надежды Палны нет времени паниковать. Она лет в 25 поняла, что времени у нас не так много, и перестала тратить его понапрасну. Наблюдала - при каких действиях или бездействии время уходит впустую. И постаралась исключить эти дела.

Поэтому, когда случилась паника, Надежда Пална позвонила хорошей знакомой, которая следила за новостями, и попросила растолковать то, до чего сама Надежда Пална не додумалась. После этого раскинула мозгами, что следует предпринять, а что не стоит, и посмотрела в личный календарь. А там по плану значилась подготовка к дачному сезону. Значит, так тому и быть – решила Надежда Пална и принялась хлопотать.

Помимо хлопот по даче, переделала все домашние дела. Разобрала кладовку – раз. Все инструменты вернула на места, тряпочки для уборки положила в одну коробочку, тряпочки для заплаток – в другую. Разобрала антресоль – два. Целую коробку вещей, которые точно не буду носить и не перешью внукам - половину на тряпочки, половину – отдать нуждающимся. Резиновые сапоги мужа – хорошие ещё, буду носить сама. Или внук Стёпа, как вырастет, может, наденет тоже. Покрасила табуретки – три. Устала. Вышла погулять – рядом был лес, прошлась туда-сюда – хорошо, солнышко светит, птички поют. Встретила Ильиничну. Та с палками для ходьбы. Пыхтит идёт. Как дела? – кричит Надежде Палне. Та кивает – Хорошо, жива пока! Скоро на дачу поеду, открою там всё, проветрю, посмотрю, что за зиму стало с дачкой. – А я спортсменка. Утром в поликлинику, после обеда – в лес.

Соседка Надежды Палны имела дачный участок тоже по соседству. Там целое лето резвились внуки и даже правнуки.Та уже всё распланировала – что и когда сажать, когда на сезон уезжать.

А Миша, который тоже жил на их лестничной клетке, обходился без дачи. У него была ипотека, поэтому о домике рядом с лесом или рекой он только мечтал. Миша прочитал, что мечтать надо конкретно, как будто предмет уже твой, и в свободное от работы время этим мечтаниям и предавался. Он даже начертил план будущего дома, рассчитал, где что будет и в приусадебном хозяйстве. Где сарайчик, где лужайка, где помидоры, а где беседка. Он хотел не дачу, а именно дом, чтобы жить там и зимой, и летом. Работа Мише позволяла – он работал удалённо, и мог трудиться в любом уголке земного шара, а не только дома. Он знал, сколько ему примерно надо денег, чтобы купить участок, построить там жилище, организовать всю территорию, и внушал себе, что где-то во Вселенной уже есть деньги на все его замыслы. Поэтому когда Надежда Пална или вторая соседка говорили ему, а не хочешь ли дачу, он только улыбался и представлял, как будет вспоминать своё житьё в квартире и мечты, сидя в собственном доме.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 26248
за всё время
Рубрика: Дома капитальные

Читайте еще:

О чём беседуют старушки и лягушки Варвара Григорьевна любила портвейн. Однажды осенью она пошла в лес за грибами и встретила говорящую лягушку. Выяснилось, что Лягушка тоже любит портвейн, ну то есть она его неожиданно и нежно полюбил...

25.11.2019
Учимся отличать ранец от рюкзака Каждый родитель знает, что собрать ребенка в школу — это совсем не пятиминутное занятие. Это раньше все у всех было одинаковое. Сейчас же выделиться в массе других детей ваш ребенок может за счет мн...

20.08.2015
Любовь и кирпичи В одном провинциальном городе жили-были Анна Петровна и Григорий Семенович, муж да жена. Они очень любили друг друга, хотя были очень разными, а, может быть, не «хотя», а «потому что». ГС был мужчин...

14.01.2020
3 заблуждения об инвестициях в золото Несомненно, инвестирование в драгоценные металлы имеет массу преимуществ по сравнению с вложениями в другие активы. Но зачастую вкладчикам приходится сталкиваться с множеством ошибочной информации об ...

24.06.2019