Пока все паникуют, я готовлюсь к дачному сезону

Вот действительно! У Надежды Палны нет времени паниковать. Она лет в 25 поняла, что времени у нас не так много, и перестала тратить его понапрасну. Наблюдала - при каких действиях или бездействии время уходит впустую. И постаралась исключить эти дела.

Поэтому, когда случилась паника, Надежда Пална позвонила хорошей знакомой, которая следила за новостями, и попросила растолковать то, до чего сама Надежда Пална не додумалась. После этого раскинула мозгами, что следует предпринять, а что не стоит, и посмотрела в личный календарь. А там по плану значилась подготовка к дачному сезону. Значит, так тому и быть – решила Надежда Пална и принялась хлопотать.

Помимо хлопот по даче, переделала все домашние дела. Разобрала кладовку – раз. Все инструменты вернула на места, тряпочки для уборки положила в одну коробочку, тряпочки для заплаток – в другую. Разобрала антресоль – два. Целую коробку вещей, которые точно не буду носить и не перешью внукам - половину на тряпочки, половину – отдать нуждающимся. Резиновые сапоги мужа – хорошие ещё, буду носить сама. Или внук Стёпа, как вырастет, может, наденет тоже. Покрасила табуретки – три. Устала. Вышла погулять – рядом был лес, прошлась туда-сюда – хорошо, солнышко светит, птички поют. Встретила Ильиничну. Та с палками для ходьбы. Пыхтит идёт. Как дела? – кричит Надежде Палне. Та кивает – Хорошо, жива пока! Скоро на дачу поеду, открою там всё, проветрю, посмотрю, что за зиму стало с дачкой. – А я спортсменка. Утром в поликлинику, после обеда – в лес.

Соседка Надежды Палны имела дачный участок тоже по соседству. Там целое лето резвились внуки и даже правнуки.Та уже всё распланировала – что и когда сажать, когда на сезон уезжать.

А Миша, который тоже жил на их лестничной клетке, обходился без дачи. У него была ипотека, поэтому о домике рядом с лесом или рекой он только мечтал. Миша прочитал, что мечтать надо конкретно, как будто предмет уже твой, и в свободное от работы время этим мечтаниям и предавался. Он даже начертил план будущего дома, рассчитал, где что будет и в приусадебном хозяйстве. Где сарайчик, где лужайка, где помидоры, а где беседка. Он хотел не дачу, а именно дом, чтобы жить там и зимой, и летом. Работа Мише позволяла – он работал удалённо, и мог трудиться в любом уголке земного шара, а не только дома. Он знал, сколько ему примерно надо денег, чтобы купить участок, построить там жилище, организовать всю территорию, и внушал себе, что где-то во Вселенной уже есть деньги на все его замыслы. Поэтому когда Надежда Пална или вторая соседка говорили ему, а не хочешь ли дачу, он только улыбался и представлял, как будет вспоминать своё житьё в квартире и мечты, сидя в собственном доме.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
39
за месяц / 26218
за всё время
Рубрика: Дома капитальные

Читайте еще:

Выведение из запоя в условиях стационара наркологического отделения Алкогольный запой — это сложное состояние, когда страдающий от зависимости просто не в силах контролировать количество выпитого. Запой может быть весьма длительным. Двумя-тремя днями обходится р...

05.07.2017
Баба Надя и новый телефон «Выбери меня, выбери меня!» - это телефоны кричат вам с витрин, рекламных роликов, а вы в растерянности – все хороши, что же делать… Однако, как оказывается, когда приступаешь к делу, каждому хор...

02.10.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 10. Про парковки Расскажи мне про парковки! Про какие про парковки? Про парковки, про парковки, про парковочки мои…...

21.10.2019
Выбор надувной кровати Принимать гостей всегда приятно и тяжело одновременно. Приготовить стол, придумать развлекательную программу под их интересы и вкусы, а еще предусмотреть дополнительное спальное место. Ведь не всегда ...

04.09.2015