Как ребёнок в лесу потерялся

Один мальчик, Петя, не любил ходить в музыкальную школу. Он всё время ныл, что ему скучно и сложно. Однако когда он выступал на праздниках в обычной школе, ему аплодировали, а одна девочка даже в щёчку поцеловала. Успех Пете нравился, а вот заниматься на инструменте – нет. В первом и втором классе его водила на занятия мама или бабушка, а с третьего класса его стали отпускать одного. А Петя не всегда доходил до музыкалки. Бывало, пойдёт на бульвар, съест мороженое, да и домой идёт потом. Учительница спрашивает маму, не заболел ли Петя. Та узнаёт, что сын прогуливал, и опять его за ручку начинает водить. Бросить не разрешала. Я, говорит, за тебя плачу, инструмент тебе купила, вот и играй, а не лоботрясничай.

Однажды вышел Петя из дома, небо чистое-чистое, солнышко светит, птички поют, а кофр с кларнетом тяжёлый, ноты ещё, термос и бутерброды с собой. Так не хочется целых сорок пять минут играть гамму, этюды и пьесу, которую мальчик почему-то страшно невзлюбил. А потом ещё на оркестр идти. На оркестре Пете, в общем, нравилось, когда все вместе играют, у него там были красивые сольные места, но до репетиции было ещё далеко, а сейчас учиться совсем не было желания.

Пошёл по обыкновению Петя на бульвар, а киоск с мороженым закрыт на технический перерыв. Вдруг слышит Петя, кто-то зовёт его по имени, тихо-тихо. И голос, вроде, на отцовский похож. Петя испугался, что отец увидел, как он прогуливает, и кинулся к музыкалке, но почему-то в той стороне никакой музыкалки не было. Петя бежал, бежал, а солнце скрылось, набежали тучи и подул ветер. Смотрит мальчик – перед ним лес. Откуда здесь лес, никогда не было! Куда я попал? – подумал Петя. А тут одно дерево, которое ближе стояло, дуб, протянул ветви и хвать! – схватил Петю в охапку, притянул к себе и держит крепко.

- Отпусти меня, дерево! – закричал мальчик, но не тут-то было. Дуб только заскрипел и говорит: - Ты, мальчик, плохо учишься в музыкальной школе, а ведь твой кларнет сделан из дорогой древесины, получается, что нашего брата срубили зря. Кларнет должен звучать, плакать и смеяться, а ты только вздыхаешь и ленишься. Или ты сейчас достаёшь дудку и дуешь, пока не выучишь Романс наизусть, или я тебя никогда не выпущу. Превратишься в сучок.

Петя так испугался, что лишился дара речи. Трясущимися руками собрал кларнет и давай играть. Играл-играл, пока не стемнело. Наконец, дуб заскрипел и разомкнул объятия. – Ступай, - сказал он. – Третью цифру повтори дома. И помни, я тебя здесь жду, если что.

Пришёл Петя домой (там никто не узнал, что он на уроке не был) и с тех пор учился на одни хорошие оценки, а после поступил в училище и стал играть в оркестре.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 44
за всё время
Рубрика: Психолог детский - приём специалиста

Читайте еще:

Осень разноцветная и любовь ответная... Проснулся утром Андрей в хорошем настроении. Чувствовал, что всё ему по плечу, и какое-то странное предчувствие вдохновения. Принял душ, помахал руками, сел кофе пить и тут – раз! – что-то невидимое с...

26.10.2020
Моя дочь пацанка Было у Светланы две дочери. Одна девочка, вторая – мальчик. Вернее, вторая тоже была девочка, но почему-то всех старалась уверить, что она мальчик. Носила одежду с роботами и машинами, около кровати...

23.05.2020
Мифы о вреде мобильных телефонов. Стоит ли им верить? Дорогие друзья, нам предстоит разобраться в непростом вопросе. Почему в непростом? Дело в том, что большую часть информации мы получаем из интернета или телевидения, а всему тому, что там говорят и пи...

29.07.2019
Детские драки: кто прав, а кто виноват? Прав тот, кто прав, а виноват тот, кто виноват. Так считала Галя всегда. Поэтому в драки не вмешивалась. Ещё она говорила – виноваты все, потому что один спровоцировал, а другой начал. Оба хотели драт...

29.06.2020