Министерство энергетики предложило освободить автовладельцев с ГБО от уплаты транспортного налога

Министерство энергетики Российиской Федерации выступило с инициативой освободить от уплаты транспортных налогов владельцев транспортных средств, использующих газ в качестве основного топлива. Глава министерства А. Новак считает, что это будет дополнительным стимулом для перевода транспортных средств на природный газ.

Если предложение министерства найдет поддержку в правительственных кругах, то имеется высокая вероятность того, что такая услуга как установка ГБО, станет востребована в кругу автовладельцев.

Сегодня Россия занимает 20-е место по использованию газа в качестве топлива для автомобилей. Причины такой ситуации есть, и они очевидны:

  1. Стоимость переоборудования транспортных средств;
  2. Увеличение веса автомобиля;
  3. Возможное сокращение свободного места в багажнике, где должен находиться газовый баллон.

Кроме того, при увеличении спроса на установку газобаллонного оборудования может подняться и цена ГБО (законы рынка). Многие автолюбители опасаются, что выгода от установки ГБО может обернуться дополнительными убытками.

Сторонников перевода автотранспорта на газ тоже немало, ведь стоимость газа почти в два раза ниже бензина, и, при этом вредных выбросов значительно меньше у автомобиля с ГБО.

Минэнерго предоставило песпективы, что к 2030 году число автомобилей с ГБО должно увеличиться в 25 раз и должно составить до 2,5 млн. единиц техники. Соответственно будет развиваться сеть газовых заправок. Их станет больше в 17 раз (до 3,5 тыс.). Министр А. Новак приводит также следующие статистические данные: мировой парк автомобилей с установленнымГБО достигает примерно 17 млн. единиц, в то время как в России их всего около 103 тыс. Главную причину такого положения А.Новак видит в недостаточном количестве газозаправочных станций (в среднем по 5-6 станции на каждый регион).

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Выведение из запоя Похмелье — по сути, отравление организма после употребления алкоголя — знакомо многим из нас. Для человека здорового, как правило, онопроходит довольно быстро и бесследно. У людейс зависимос...

20.12.2018
Установка ГБО на дизель В последние месяцы автомобилисты с тревогой наблюдают за растущими вверх ценами на бензин. Ситуация не спешит стабилизироваться. Вернутся ли прежние расценки, – неизвестно. Говорить о снижении стоимос...

25.06.2018
Праздники как повод напиться? Да, есть такое дело. Кому надо напиться – повод найдёт всегда. Праздники тут вовсе ни при чём. Однако в праздник как бы официально можно. Когда у тебя у одного какой-то повод, это одно, вроде как нено...

26.12.2019
Что важно знать о кирпиче Редкое строительство обходится без использования такого материала, как кирпич. Из него возводят внешние стены, внутренние перегородки. Используют в качестве облицовочного элемента. Он держит тепло, ...

30.07.2015