Министерство энергетики предложило освободить автовладельцев с ГБО от уплаты транспортного налога

Министерство энергетики Российиской Федерации выступило с инициативой освободить от уплаты транспортных налогов владельцев транспортных средств, использующих газ в качестве основного топлива. Глава министерства А. Новак считает, что это будет дополнительным стимулом для перевода транспортных средств на природный газ.

Если предложение министерства найдет поддержку в правительственных кругах, то имеется высокая вероятность того, что такая услуга как установка ГБО, станет востребована в кругу автовладельцев.

Сегодня Россия занимает 20-е место по использованию газа в качестве топлива для автомобилей. Причины такой ситуации есть, и они очевидны:

  1. Стоимость переоборудования транспортных средств;
  2. Увеличение веса автомобиля;
  3. Возможное сокращение свободного места в багажнике, где должен находиться газовый баллон.

Кроме того, при увеличении спроса на установку газобаллонного оборудования может подняться и цена ГБО (законы рынка). Многие автолюбители опасаются, что выгода от установки ГБО может обернуться дополнительными убытками.

Сторонников перевода автотранспорта на газ тоже немало, ведь стоимость газа почти в два раза ниже бензина, и, при этом вредных выбросов значительно меньше у автомобиля с ГБО.

Минэнерго предоставило песпективы, что к 2030 году число автомобилей с ГБО должно увеличиться в 25 раз и должно составить до 2,5 млн. единиц техники. Соответственно будет развиваться сеть газовых заправок. Их станет больше в 17 раз (до 3,5 тыс.). Министр А. Новак приводит также следующие статистические данные: мировой парк автомобилей с установленнымГБО достигает примерно 17 млн. единиц, в то время как в России их всего около 103 тыс. Главную причину такого положения А.Новак видит в недостаточном количестве газозаправочных станций (в среднем по 5-6 станции на каждый регион).

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Много необычных монет стали чеканить в мире Можно воплотить в реальность любую фантазию – хрустальный череп со стразами от Swarovski или портрет «Крестного отца» на монете. Главное при этом – иметь необходимое финансирование ваших идей. В после...

09.07.2018
Преимущества компримированного природного газа Обойтись без автомобиля сегодня не сможет большинство жителей крупных городов и маленьких посёлков. Добраться до работы, до магазина, затем привезти покупки обратно, уехать на выходные на дачу, в отпу...

17.07.2018
AIMOL TURBO TBN16 15W-40 - идеальное масло для тяжелонагруженных дизельных двигателей! По данным ежегодного анализа Международного центра качества топлива IFQC Россия последние годы стабильно занимает 55-58-е место из 100. Критерием оценки качества бензина и дизельного топлива для экс...

12.10.2016
Сколько осталось золота в природе? Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшен...

23.03.2017