Министерство энергетики предложило освободить автовладельцев с ГБО от уплаты транспортного налога

Министерство энергетики Российиской Федерации выступило с инициативой освободить от уплаты транспортных налогов владельцев транспортных средств, использующих газ в качестве основного топлива. Глава министерства А. Новак считает, что это будет дополнительным стимулом для перевода транспортных средств на природный газ.

Если предложение министерства найдет поддержку в правительственных кругах, то имеется высокая вероятность того, что такая услуга как установка ГБО, станет востребована в кругу автовладельцев.

Сегодня Россия занимает 20-е место по использованию газа в качестве топлива для автомобилей. Причины такой ситуации есть, и они очевидны:

  1. Стоимость переоборудования транспортных средств;
  2. Увеличение веса автомобиля;
  3. Возможное сокращение свободного места в багажнике, где должен находиться газовый баллон.

Кроме того, при увеличении спроса на установку газобаллонного оборудования может подняться и цена ГБО (законы рынка). Многие автолюбители опасаются, что выгода от установки ГБО может обернуться дополнительными убытками.

Сторонников перевода автотранспорта на газ тоже немало, ведь стоимость газа почти в два раза ниже бензина, и, при этом вредных выбросов значительно меньше у автомобиля с ГБО.

Минэнерго предоставило песпективы, что к 2030 году число автомобилей с ГБО должно увеличиться в 25 раз и должно составить до 2,5 млн. единиц техники. Соответственно будет развиваться сеть газовых заправок. Их станет больше в 17 раз (до 3,5 тыс.). Министр А. Новак приводит также следующие статистические данные: мировой парк автомобилей с установленнымГБО достигает примерно 17 млн. единиц, в то время как в России их всего около 103 тыс. Главную причину такого положения А.Новак видит в недостаточном количестве газозаправочных станций (в среднем по 5-6 станции на каждый регион).

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Как Боря был анонимом «А за ним, а за ним притаился аноним». «Стал наш Боря аноним, взял себе он псевдоним». Такие стихи сочиняла пачками Нина Петрова, а потом публиковала их в газете, которую сама и издавала, вместе ...

03.10.2019
Не хотела жить в городе, в деревне не понравилось Варе не нравилось в городе. Она мечтала, как бросит всё и переедет на лоно природы. Она терпеть не могла транспорт, везде ходила пешком и регулярно опаздывала на работу, заглядевшись то на дым из труб...

17.01.2020
Установка парктроника своими руками Одной из ежедневных проблем автомобилистов на сегодняшний день является проблема парковки. Несмотря на специально оборудованные для этого места и территории, все равно большинство домов не имеют специ...

08.07.2015
Изменения в регистрации ГБО в ГИБДД в 2017 году В 2017 году усложнились процедуры поэтапного монтажа и оформления ГБО. Если вы установили ГБО нелегально — придется платить штраф. А если и после этого не хотите легализировать оборудование — ма...

19.12.2017