Муж ушёл к маме

Жили-были Андрей и Катя. А в соседнем доме жила мама Андрея, Анна Никитична. Свекровь Катю не любила. Та не понравилась ей ещё тогда, когда Андрей в первый раз привёл свою девушку домой, задолго до свадьбы. Сколько Катя ни пыталась понравиться Анне Никитичне, - всё без толку. Андрей не вмешивался, иногда говорил, мол, стерпится – слюбится.

Перед свадьбой Катя думала, как же они будут вместе жить. Сама она была из большой семьи, и о том, чтобы жить у Катиных родителей, не могло быть и речи. Однако родители Андрея, совместно с другими родственниками, неожиданно сделали королевский подарок – квартиру в соседнем доме. Пусть маленькую, однокомнатную, зато отдельную. Как радовались молодые! Особенно Катя. Андрей же был рад, что все теперь живут рядом, и можно всегда прийти в гости. Собственно, он так и делал – каждый день. Бывало, зайдёт после работы, мама его накормит, напоит, приходит он домой, уже сытый, раз – и к телевизору. Чуть что надо донести, привезти, купить, Анна Никитична к сыну - помоги, сынок. Тот, конечно, всегда готов.

Катя не спорила, но переживала. А переживать ей было нельзя. Ждали молодые первенца. Но не только поэтому. Характер у Кати был взрывной, но в экстренных случаях. Катя могла терпеть долго-долго, но, если ситуация не разрешалась и выходила из берегов, терпение лопалось с таким треском, что причиняло ущерб подобно урагану. Приводило к ужасным разрушениям на всех фронтах.

Пока Катя ждала ребёнка, она изо всех сил сохранять спокойствие, хорошее настроение, и ей даже казалось, что получается неплохо. Когда малыш родился, Андрей чаще бывал дома. А потом снова всё пошло по-старому. Только Катя уже не терпела. Стала ворчать. Андрей сказал, что она должна быть благодарна за квартиру и за то, что мама всегда привечает его. А то он, мол, неизвестно ещё, куда бы пошёл. Куда это? Слово за слово, Катя сдерживалась, при малыше, но узнала о себе много нового.

Позвонила подруге, расплакалась. Та говорит. Когда женщина не понимает мужа, он или начинает пить, или бежит из дома. Почему это я его не понимаю? – всхлипнула Катя. – Он так себя ведёт с первого дня. Так уж и с первого? – переспросила подруга. Катя напряглась и вспомнила, что и правда, не с первого, а с пятого. Готовить Катя не очень умела, поэтому в первые дни совместной жизни варила пельмени и жарила яичницу. Кроме того, когда Андрей засел с пивом за телевизор, выговорила ему. Что у них медовый месяц, а от пива бывает пузо.

Вот и результат! – резюмировала подруга. Ну да не беда. Вот тебе зелье приворотное, насыпь ему в кофе, и снова будет у твоих ног.

Так Катя и сделала. Глотнул муж кофе и улыбнулся. – Ого! Сладкий кофе, как я люблю! Катя считала, что сахар вреден, и не добавляла ни в чай, ни в кофе. Но она промолчала, потому что это было приворотное зелье. А на обед она приготовила приворотный борщ, под руководством подруги, и намекнула, что к ужину будут любимые пивные крылышки Андрея. Так и повелось. Андрей теперь сразу домой шёл, а к маме ходили вместе по субботам. Анна Никитична смотрела на сына и радовалась – Наконец-то она его кормить начала, а то совсем был тощий, как жердь. Надо бы невестке тетрадочку мою подарить кулинарную. Я всё равно наизусть помню, а ей пригодится.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
3189
за месяц / 6982
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 4. В здоровом теле… Драгоценные читатели, как бы вы продолжили эту фразу? Разумеется, мы не берём в расчёт известный вариант. Сколько у вас получилось явных, а сколько неожиданных предположений? Какое вам нравится больше...

09.09.2019
Чем занять себя во время карантина Марина не понимала людей, которые страдали, что им нечем занять себя во время карантина. Вот один пишет, что уже прослушал все сонаты Моцарта и симфонии Бетховена, другой слушает радио и трансляции ко...

26.03.2020
Как найти себя? ​Не кусайте себя за хвост, или Поиски очков на лбу Многие люди задаются вопросом – как найти себя? Вопрос рождается в них не случайно, он чем-то спровоцирован, наболел. Чувствует человек себя всё время не в своей тарелке, не знает, чего ему хочется, с...

22.08.2019
Обои на любой вкус Дизайн квартиры начинается с выбора покрытия: для пола, потолка и, конечно, стен. Самым распространенным и по прежнему популярным вариантом являются обои. Они обладают рядом неоспоримых плюсов. Во-пер...

07.08.2015