Муж ушёл к маме

Жили-были Андрей и Катя. А в соседнем доме жила мама Андрея, Анна Никитична. Свекровь Катю не любила. Та не понравилась ей ещё тогда, когда Андрей в первый раз привёл свою девушку домой, задолго до свадьбы. Сколько Катя ни пыталась понравиться Анне Никитичне, - всё без толку. Андрей не вмешивался, иногда говорил, мол, стерпится – слюбится.

Перед свадьбой Катя думала, как же они будут вместе жить. Сама она была из большой семьи, и о том, чтобы жить у Катиных родителей, не могло быть и речи. Однако родители Андрея, совместно с другими родственниками, неожиданно сделали королевский подарок – квартиру в соседнем доме. Пусть маленькую, однокомнатную, зато отдельную. Как радовались молодые! Особенно Катя. Андрей же был рад, что все теперь живут рядом, и можно всегда прийти в гости. Собственно, он так и делал – каждый день. Бывало, зайдёт после работы, мама его накормит, напоит, приходит он домой, уже сытый, раз – и к телевизору. Чуть что надо донести, привезти, купить, Анна Никитична к сыну - помоги, сынок. Тот, конечно, всегда готов.

Катя не спорила, но переживала. А переживать ей было нельзя. Ждали молодые первенца. Но не только поэтому. Характер у Кати был взрывной, но в экстренных случаях. Катя могла терпеть долго-долго, но, если ситуация не разрешалась и выходила из берегов, терпение лопалось с таким треском, что причиняло ущерб подобно урагану. Приводило к ужасным разрушениям на всех фронтах.

Пока Катя ждала ребёнка, она изо всех сил сохранять спокойствие, хорошее настроение, и ей даже казалось, что получается неплохо. Когда малыш родился, Андрей чаще бывал дома. А потом снова всё пошло по-старому. Только Катя уже не терпела. Стала ворчать. Андрей сказал, что она должна быть благодарна за квартиру и за то, что мама всегда привечает его. А то он, мол, неизвестно ещё, куда бы пошёл. Куда это? Слово за слово, Катя сдерживалась, при малыше, но узнала о себе много нового.

Позвонила подруге, расплакалась. Та говорит. Когда женщина не понимает мужа, он или начинает пить, или бежит из дома. Почему это я его не понимаю? – всхлипнула Катя. – Он так себя ведёт с первого дня. Так уж и с первого? – переспросила подруга. Катя напряглась и вспомнила, что и правда, не с первого, а с пятого. Готовить Катя не очень умела, поэтому в первые дни совместной жизни варила пельмени и жарила яичницу. Кроме того, когда Андрей засел с пивом за телевизор, выговорила ему. Что у них медовый месяц, а от пива бывает пузо.

Вот и результат! – резюмировала подруга. Ну да не беда. Вот тебе зелье приворотное, насыпь ему в кофе, и снова будет у твоих ног.

Так Катя и сделала. Глотнул муж кофе и улыбнулся. – Ого! Сладкий кофе, как я люблю! Катя считала, что сахар вреден, и не добавляла ни в чай, ни в кофе. Но она промолчала, потому что это было приворотное зелье. А на обед она приготовила приворотный борщ, под руководством подруги, и намекнула, что к ужину будут любимые пивные крылышки Андрея. Так и повелось. Андрей теперь сразу домой шёл, а к маме ходили вместе по субботам. Анна Никитична смотрела на сына и радовалась – Наконец-то она его кормить начала, а то совсем был тощий, как жердь. Надо бы невестке тетрадочку мою подарить кулинарную. Я всё равно наизусть помню, а ей пригодится.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 6998
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Самокаты для детей Такое необычное транспортное средство для детей, как самокат, вновь набирает популярность. Какое-то время назад найти в продаже его было практически невозможно. Не говоря уже о том, чтобы выбрать подх...

28.07.2015
Кукла своими руками 1. История кукол Куклы испокон веков присутствовали в жизни людей. Их история насчитывает не одну тысячу лет. Причём когда-то помимо традиционной функции (быть развлечением для детей) куклы выполня...

09.11.2017
Lada Vesta с заводским ГБО Компания АВТОВАЗ представила битопливную модификацию седана Lada Vesta на V Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге (6-9 октября 2015 года). Газовая модификация нового седана Lada Vesta пол...

14.09.2016
Мы замочек покрутили, повертели и открыли Какой замок выбрать на входную дверь? Некоторые люди говорят, а что у меня красть, замок купил сам себе в хозяйственном, поставил, вот и все дела. Однако надо помнить, что подобные замки и хлипкие две...

30.04.2021