Мечта мальчишки — кровать-машинка

Ложиться спать, когда в разгаре самая интересная игра на свете, не хочется ни одному ребенку. Однако у родителей есть оптимальный выход из ситуации — это предложить озорнику переместиться для игры на кровать. Не скучную, обычную, а удивительную, на 4 колесах, стилизованную под автомобиль. В этой статье мы узнаем, что представляют собой детские кровати в виде машин, как выбирать необычную мебель, каким критериям она должна соответствовать.

Выбираем кровать-машинку

Ассортимент изделий, представленных на рынке детской мебели, просто поражает воображение. Однако ориентироваться исключительно на внешнюю красоту не стоит. В первую очередь мебель должна быть безопасной. Речь о нетравматичной, оптимальной по экологическим нормативам, правильной по конфигурации кровати.

Начнем с размеров. Ширина варьируется от 80 до 90 сантиметров. Длина может быть от 160 (для малышей) до 210 (для подростков). Нет никакого резона приобретать дорогостоящее изделие на 3 года. Стоит продумать покупку хотя бы на пятилетку. После того, как малыш пройдет возраст активных игр, тематическая кроватка может попросту надоесть.

Оптимальным вариантом материала для сборки такой кровати является ДСП. Оно достаточно легко поддается обработке, на нее можно нанести разнообразную цветовую пленку. Второй вариант — специализированный пластик. Он достаточно легкий, гнется под температурным воздействием, хорошо переносит «удары судьбы» от юного хозяина. Обязательно требуйте с продавца все бумаги, подтверждающие качество и экологическую безопасность материалов. Основание должно быть не пружинным, а собранным из деревянных реек. Они обеспечат оптимальную поддержку спины.

Безопасность обеспечивается не только использование правильных материалов, но и грамотным проектированием изделия. Без острых углов, мелких деталей, торчащих креплений.

Красота, радующая глаз

Для любого мальчишки важным параметром выбора кровати-автомобиля станут её внешние данные. Максимальная схожесть с реальными моделями только приветствуются. Некоторые изделия имеют светящиеся фары, включить и выключать которые юный хозяин сможет по своему желанию. Спойлер на задней спинки добавит реалистичности. А огненные полосы по бортикам сделают такую кровать немного хулиганистой. Можно выбрать мебель с прорисованным колесами, а можно со стилизованными под колеса пуфиками. В любой момент они вытаскиваются и превращаются в удобные кресла для гостей.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 7
за всё время
Рубрика: Кровать детская

Читайте еще:

Бойфренд моей мамы моложе меня. Окончание Наступил день поединка. Накануне Антон отпросился с лекции, пообещав переписать её и выучить, а также прочитал самостоятельно материал на эту тему, изложенный в учебнике. Попрощался с Викой. Родителям...

26.11.2020
Сколько осталось золота в природе? Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшен...

23.03.2017
Рыночная гонка палладия Инвесторов интересует измениться ли в ближайшее время ситуация с палладием, цена которого все последние месяцы постоянно росла. Так с начала 2020 года палладий за одну унцию стоил 2000$. За с...

04.02.2020
Почему я должна обеспечивать ребёнка жильём? - Это кто так говорит? Марь Иванна? А? И действительно, почему? Ну, потому что ты мать, ты же не хочешь, чтобы твой ребёнок остался на улице. Вот у него будет дом, и ты будешь спокойна, что ему тепло ...

30.01.2020