Мечта мальчишки — кровать-машинка

Ложиться спать, когда в разгаре самая интересная игра на свете, не хочется ни одному ребенку. Однако у родителей есть оптимальный выход из ситуации — это предложить озорнику переместиться для игры на кровать. Не скучную, обычную, а удивительную, на 4 колесах, стилизованную под автомобиль. В этой статье мы узнаем, что представляют собой детские кровати в виде машин, как выбирать необычную мебель, каким критериям она должна соответствовать.

Выбираем кровать-машинку

Ассортимент изделий, представленных на рынке детской мебели, просто поражает воображение. Однако ориентироваться исключительно на внешнюю красоту не стоит. В первую очередь мебель должна быть безопасной. Речь о нетравматичной, оптимальной по экологическим нормативам, правильной по конфигурации кровати.

Начнем с размеров. Ширина варьируется от 80 до 90 сантиметров. Длина может быть от 160 (для малышей) до 210 (для подростков). Нет никакого резона приобретать дорогостоящее изделие на 3 года. Стоит продумать покупку хотя бы на пятилетку. После того, как малыш пройдет возраст активных игр, тематическая кроватка может попросту надоесть.

Оптимальным вариантом материала для сборки такой кровати является ДСП. Оно достаточно легко поддается обработке, на нее можно нанести разнообразную цветовую пленку. Второй вариант — специализированный пластик. Он достаточно легкий, гнется под температурным воздействием, хорошо переносит «удары судьбы» от юного хозяина. Обязательно требуйте с продавца все бумаги, подтверждающие качество и экологическую безопасность материалов. Основание должно быть не пружинным, а собранным из деревянных реек. Они обеспечат оптимальную поддержку спины.

Безопасность обеспечивается не только использование правильных материалов, но и грамотным проектированием изделия. Без острых углов, мелких деталей, торчащих креплений.

Красота, радующая глаз

Для любого мальчишки важным параметром выбора кровати-автомобиля станут её внешние данные. Максимальная схожесть с реальными моделями только приветствуются. Некоторые изделия имеют светящиеся фары, включить и выключать которые юный хозяин сможет по своему желанию. Спойлер на задней спинки добавит реалистичности. А огненные полосы по бортикам сделают такую кровать немного хулиганистой. Можно выбрать мебель с прорисованным колесами, а можно со стилизованными под колеса пуфиками. В любой момент они вытаскиваются и превращаются в удобные кресла для гостей.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 7
за всё время
Рубрика: Кровать детская

Читайте еще:

Когда и как сажать овощи Сегодня на рынке легко найти практически любой растительный продукт. Но поручиться за качество готов не каждый продавец. Приобретая огурчики, помидорчики с прилавка, мы не можем знать, какой именно со...

30.03.2017
Почему в русских сказках избушка на курьих ножках? Ну конечно, это как бы врата, отделяющие мир живых от мира мёртвых. А ещё когда-то давно на Руси деревянные срубы ставили на пеньки с обрубленными корнями. Делалось это с целью предотвратить гниени...

03.12.2020
Изменения в регистрации ГБО в ГИБДД в 2017 году В 2017 году усложнились процедуры поэтапного монтажа и оформления ГБО. Если вы установили ГБО нелегально — придется платить штраф. А если и после этого не хотите легализировать оборудование — ма...

19.12.2017
Размещение запасного колеса на автомобиле с установленным газобаллонным оборудованием и торроидальным баллоном ГБО Огромное количество автомобилистов устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование. По эксплуатационным характеристикам ГБО ничуть не уступает стандартным топливным системам. Порой он даже...

14.09.2016