Мечта мальчишки — кровать-машинка

Ложиться спать, когда в разгаре самая интересная игра на свете, не хочется ни одному ребенку. Однако у родителей есть оптимальный выход из ситуации — это предложить озорнику переместиться для игры на кровать. Не скучную, обычную, а удивительную, на 4 колесах, стилизованную под автомобиль. В этой статье мы узнаем, что представляют собой детские кровати в виде машин, как выбирать необычную мебель, каким критериям она должна соответствовать.

Выбираем кровать-машинку

Ассортимент изделий, представленных на рынке детской мебели, просто поражает воображение. Однако ориентироваться исключительно на внешнюю красоту не стоит. В первую очередь мебель должна быть безопасной. Речь о нетравматичной, оптимальной по экологическим нормативам, правильной по конфигурации кровати.

Начнем с размеров. Ширина варьируется от 80 до 90 сантиметров. Длина может быть от 160 (для малышей) до 210 (для подростков). Нет никакого резона приобретать дорогостоящее изделие на 3 года. Стоит продумать покупку хотя бы на пятилетку. После того, как малыш пройдет возраст активных игр, тематическая кроватка может попросту надоесть.

Оптимальным вариантом материала для сборки такой кровати является ДСП. Оно достаточно легко поддается обработке, на нее можно нанести разнообразную цветовую пленку. Второй вариант — специализированный пластик. Он достаточно легкий, гнется под температурным воздействием, хорошо переносит «удары судьбы» от юного хозяина. Обязательно требуйте с продавца все бумаги, подтверждающие качество и экологическую безопасность материалов. Основание должно быть не пружинным, а собранным из деревянных реек. Они обеспечат оптимальную поддержку спины.

Безопасность обеспечивается не только использование правильных материалов, но и грамотным проектированием изделия. Без острых углов, мелких деталей, торчащих креплений.

Красота, радующая глаз

Для любого мальчишки важным параметром выбора кровати-автомобиля станут её внешние данные. Максимальная схожесть с реальными моделями только приветствуются. Некоторые изделия имеют светящиеся фары, включить и выключать которые юный хозяин сможет по своему желанию. Спойлер на задней спинки добавит реалистичности. А огненные полосы по бортикам сделают такую кровать немного хулиганистой. Можно выбрать мебель с прорисованным колесами, а можно со стилизованными под колеса пуфиками. В любой момент они вытаскиваются и превращаются в удобные кресла для гостей.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 4
за всё время
Рубрика: Кровать детская

Читайте еще:

Скатерти Сделать дом красивым под силу любой хозяйке. Нужно лишь приложить немного усилий и подойти творчески к оформлению помещений.Надо уделить внимание мелочам, которые могут сыграть большую роль в создании...

27.09.2018
​Кабели и провода, без них просто никуда! Виды электрических кабелей и проводов Известно, что выбор электрического провода или кабеля — очень важное дело, от которого зависит не только безопасность помещения, но так же жизнь и здоровье людей. Чтобы не пришлось столкнуться с таким...

03.10.2019
Клей для плитки Eurobond Для любых отделочных работ необходимо выбирать качественный материал. Иначе спустя некоторое время придётся делать ремонт, поскольку некачественные обои, плитка быстро начинают разрушаться. Однако опо...

22.08.2018
Оптимизация расходов ТСЖ (ТСН) ТСН, ТСЖ обычно создаются в домах, имеющих небольшую площадь. В подавляющем большинстве ТСЖ обслуживает один дом. Как правило, денег, собираемых жильцами, не хватает на выполнение всех услуг по содерж...

14.09.2018